SQL 2008!? @ 資源回收 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 200809302319SQL 2008!?
    SQL Server 2008預覽
    文/iThome (記者) 2008-09-01

    微軟SQL Server在2年多的時間內,又迅速地推出新版。這個資料平臺更緊密地整合.NET應用程式開發環境,也同步導入概念化的資料實體模型;在管理上,新加入的原則管理做法,而且企圖將監控變得更自動化。


    SQL Server已不再是一套單純存放資料的資料庫系統,微軟企圖聯合資料管理與程式開發兩種應用,繼續去開拓動態IT的策略。此外,對效能的改善也成了其力求突破的重點。

    更明確走向資料與應用程式雙棲的企業IT的核心平臺
    SQL Server 2008的新功能,具有濃厚的程式開發風格,不論從企業到個人端、行動運算、甚至雲端,微軟都想在這個平臺上發展出對應的功能。

    先期導入的企業測試實例:財金資訊
    財金資訊以歷史資料庫為測試對象,啟用SQL Server 2008的資料壓縮功能,效能相當理想,資料壓縮讓儲存空間佔用減少6成,空間只需原來的4成不到,而且取出特定資料只要1秒。

    與Visual Studio及.NET之間的關聯性日趨緊密
    ADO.NET Entity Framework是.NET Framework 3.5 SP1針對SQL Server 2008最主要的更新,Visual Studio 2008 SP1也連帶推出輔佐的設計功能。而SQL Server本身則新增許多新的資料型態,未來在檔案及地理資訊方面的應用,將比以往簡便。

    LINQ─提供統一的資料存取方法
    LINQ是微軟的另一個物件導向資料存取機制,其設計的目的乃是希望能解決開發者須熟悉多種資料存取模式的麻煩。不過目前LINQ有個關鍵限制,就是現階段只支援SQL Server。

    強化資料庫集中管理及延展性
    2008新的管理介面,雖然納入了許多管理工具,但對於習慣SQL Server 2000或2005等系統的管理人員來說,要上手並不是很困難,2008比以往更加強集中管理功能,採用了原則管理,並建立組態伺服器,以單一介面集中管理所有的SQL Server資料庫。

    視覺效果與執行效能皆大幅改善
    Reporting Services 2008版結合Dundas的技術,引進大量圖表元件,提供炫麗的圖表元件,並改寫分頁引擎,提升巨量報表的產出效能。

    效能改善是主要訴求
    SQL Server 2008在整合服務與分析服務沒有大幅度變動,主要降低了系統的負載與強化的分析方法,同時也擴充資料採礦中的時間序列演算法運用。

     

    http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=50574

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應