201707251420社區公寓大廈抽肥 【台中抽水肥專家】台中抽水肥推薦找一川抽水肥清理行~

html模版交299元押金,6個品牌單車免費騎?摩拜、ofo都說沒授權!


今天,一個叫“全能車”的單車APP突然刷爆朋友圈,用戶登錄該APP,隻需要交299元押金可以使用市面上包括摩拜、ofo在內9個品牌的共享單車,實現“真·共享單車”。

但ofo、摩拜、優拜等相關負責人都強調平臺並沒有對“全能車”進行授權,這種模式存在法律風險。按照業內人士的說法,這個全能車相當於用一堆身份證在各傢平臺註社區公寓大廈抽肥冊瞭一堆賬號,用戶登錄全能車後租用其早已註冊的賬號。“存在法律風險,比如發生事故時的理賠。”

1iOS及應用寶均有下載 評級三顆半星

南都記者在蘋果手機與應用寶平臺上均輕松搜到“全能車”App,開發商名為“深圳前海鴻途科技有限公司”,但在小米、一加等國產手機商店則未能查到。實際上,這個App確實給用戶帶來“方便”,其ios評分竟然達到三顆半星。

南都記者從工商註冊資料查到,全能車App開發商名深圳前海鴻途科技有限公司去年10月註冊,註冊資本100萬,僅有法人代表黃勇與監事伍國平兩個自然人股東。

“全能車”官方網站上對於該軟件的介紹為:“基於共享單車模式而推出的便捷租賃工具,致力於整合市面上主流共享單車品牌,隻需支付一份押金即可使用多種共享單車品牌。”有評價稱:“裡面有很多單車種類,騎行體驗也很不錯,親測押金秒退,非常方便。”也有人擔憂說:“什麼垃圾?美柚官網、qq群裡還不讓說話。身份認證還必須充值,小心詐騙卷錢就走。”

2新用戶三天內免費 餘額7天內退還在計價方面,全能車官網顯示,該軟件“完全按照對應單車品牌的計費方式進行計費”,用戶充值的餘額“通用所有單車品牌”。此外,使用該軟件可“正常享用對應單車品牌運營活動”。

南都記者登陸全能車App後發現,首頁地圖不能看到所有單車的分佈地點,隻顯示車輛總數,用戶需要自己找到單車進行掃碼。先進行身份證實名登記,再交299元押金。不過,現在有新用戶3天免押金活動及“充100送100”的活動,所以消費者暫時不需要充值押金。但值得註意的是,押金可以通過App退還,但餘額隻能電聯客服退還,期限是7天內。

交完押金可以選擇不同品牌單車。目前,ofo、摩拜、小藍、小鳴、優拜、酷騎六個品牌均是免費騎,南都記者嘗試掃碼打開一輛ofo和摩拜,均成功開鎖。台中清化糞池推薦

3賬戶無授權 理賠有法律風險 ofo相關負責人告訴南都記者,這個App實際上是通過大量或真或假的身份證在共享單車平臺上註冊很多賬號,用戶盡管通過“全能車”註冊賬號,但實際上使用的是其之前註冊的賬號。“但用戶數據和台中水管包通價格信息依舊掌握在ofo手裡,全能車獲取不到。”

同樣的,優拜相關負責人也介紹說,這傢“全能車”在其平臺上都註冊瞭很多賬戶再轉租,但“因為是真實用戶,後臺無法分辨”,隻能用一些技術手段測試來封殺。摩拜相關人士舉例說:“比如一個賬號一天內在多個點、甚至多個城市使用。”

摩拜還還提到,他們的用戶協議中提及“賬號使用權僅屬於初始申請註冊人,禁止贈與、借用、租用、轉讓或售賣。用戶承擔賬號與密碼的保管責任,並就其賬號及密碼項下之一切活動負全部責任。”“如果用戶通過全能車來使用共享單車存在法律風險,包括一旦發生事故的理賠問題。”

南都記者電聯萬能車客服退餘額,對方要求南都記者提供瞭支付寶賬號後表示,“7天內退還”。隨後南都記者問其無法授權為何能使用,客服表示這方面並不清楚。

台中抽水肥推薦

ofo官方回應:

ofo並沒有授權全能車,而且ofo的信息安全人員每天都在封緊全能車的服務。 原理是這樣的,全能車去買許許多多的實名制的身份證信息,實名認證註冊ofo、摩拜、小藍等共享單車。然後當有人用全能車App用車時,等於是用瞭別人的身份信息用車。所以,也就是為什麼會有很多人遇到身份證信息已被別人註冊過共享單車。但這種操作,用戶的數據信息依舊掌握在ofo手裡,全能車獲取不到。他們等於是拿ABCD四個用戶的身份證信息,去幫EFGH用戶用車。我們正用技術手段不斷封禁。


摩拜官方回應:

今天我們註意到瞭網絡上所謂“全能車APP”的報道。摩拜單車從未對這款軟件提供授權,並已經通過各種技術手段進行持續封禁。歡迎消費者繼續通過摩拜單車APP或微信小程序使用摩拜單車。

采寫:南都記者 蔡輝 實習生 梁勁



(原標題:交299元押金,6個品牌單車免費騎?摩拜、ofo都說沒授權!)



本文來源:南方都市報

責任編輯:王曉易_NE0011

台中通水管推薦

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床


9E2837A38AC59D0D
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite