201704230245金屬刻字筆 送禮推薦客製化刻字筆!!

  • 刻字筆價格 看完才知道刻字筆有這樣的…
  • 刻字筆 想要送禮可是不知道哪款刻字筆好@E@
  • 金屬刻字筆 客製化刻字筆送給您的另一半一個值得紀念的驚喜
  • 刻字服務 看完以後你會知道為什麼女朋友收到刻字筆這麼開心


  • html模版美食類“微商”興起食品安全引擔憂“互聯網+私房菜”如何+監管?
    原標題:“互聯網+私房菜”如何+監管?

    美食類“微商”興起食品安全卻引人擔憂 網絡食品安全將有規可依



    加強監管網絡食品安全飛龍刻字筆。 新華社發

    “傢庭服務o2o”

    一個人下班後懶得做飯,網絡上各種私房烘焙、原味秘制的食物看著非常誘人,並且號稱“不添加香料或防腐劑”,動動手指即可下單送貨上門。網上的傢庭廚房正依賴著“互聯網+”成長為一種新式的餐飲業態。記者調查發現,傢庭廚房雖然的確給市民帶來一定的方便,但衛生條件難以監管、沒有餐飲許可資質、市民索賠難等種種問題仍是其發展面臨的問題。隨著外賣平臺的日趨正規、監管部門對網絡食品安全的規定日益健全,網上傢庭廚房也將向“正規軍”轉變。

    “微商”是最近一年新興的現象,如今不少人也借著這股勢頭,想把傢中廚房“搬上網”。依托互聯網的飲食文化變得越來越多樣,近日市民蘇女士就向記者講述瞭她的感受。

    “一個人下班回傢懶得做飯,不知道哪位鄰居傢裡今晚有好飯好菜?我自備碗筷前往,夥食費AA制。”隨著“回傢吃飯”的理念逐漸深入人心,不少廣州市民開始瞭“搭夥吃飯、AA付款”的方式。市民蘇女士就是這樣的例子,她告訴記者,起初她隻是在居住小區的社區群裡發佈瞭“約飯啟事”,誰知竟應者雲集。不過,“百傢飯”吃瞭一段時間後,蘇女士覺得“臨時搭夥”這種吃飯方式並不能持久。“畢竟去人傢傢裡,和別人同桌吃飯,可能不少人心中還會有些芥蒂。”蘇女士表示。

    這種“蹭飯”隻是依托互聯網平臺衍生的其中一種飲食文化。除此以外,蘇女士更發現不少傢庭廚房的出品已經批量化和商業化。隨著微商的興起,攻佔朋友圈的除瞭面膜之外,還有眾多的“私房秘制”美食。秘制鹵菜、私房烘焙……隻要你加對方微信、在線支付,美食就會送上門。

    隱憂:

    “美食微商”吃壞肚子卻沒有監管

    市民王女士就在自己的微信公眾號上每日推介私房秘制美食,從臘腸到蛋糕,甚至菜肴的半成品,隻要通過微信下單,就可同城收貨並完成交易。自己在廚房做的菜品怎樣保証安全和衛生?對此,王女士表示,“來咨詢的一般都是通過朋友介紹的客戶或者回頭客,出品完全是自己憑良心做,要說監管,還真沒有。”

    上月初,市民小侯為過生日的朋友特意在微信上訂購瞭一款私房秘制千層蛋糕,本想表示心意,誰知兩人吃完後第二天便拉瞭肚子,這讓她再也不敢相信朋友圈內的“私房美食”。

    記者從微信認証處瞭解到,註明“加V”的商傢都是完成瞭微信認証的,騰訊負責對微信公眾賬號申請主體進行主體合法性審核及相關權利資質的審核。打開一傢加瞭V的公眾號,記者看到,該企業的全稱、工商執照註冊號碼、經營單位、企業類型、企業成立時間、營業期限等均可查到。而對於沒有經過加V認証的個人公眾號,微信暫時沒有監管措施。

    平臺:網店公佈証照信息且購買保險

    “消費者使用‘餓瞭麼’外賣,一旦出現食品安全問題,通過在線等方式提交醫療証明等相關材料後,即可獲得保險的賠付。”隨著監管措施的日趨嚴厲,正在大幅圈地擴張的O2O外賣平臺已經行動起來。記者從“餓瞭麼”外賣瞭解到,該公司攜手保險公司為外賣的在線商傢提供食品安全責任保險。記者看到,參加保險的商傢會在頁面上顯示“保”字樣,表示已經參與瞭保險活動。

    負責該保險的經理介紹:“O2O外賣的特點是數字化,可溯源。消費者通過外賣平臺在線訂餐,食品再從商傢到消費者手中,在平臺上都歸集為一條數據通向終端消費者。在這一環引入互聯網保險為消費者提供保障,簡便可行,也讓消費者更有安全感。長期來看,從這一環回溯、倒逼上遊各個環節加強食品安全生產,在各個環節互聯網化、數字化程度越來越高的大趨勢下,食品安全問題是可以部分解決的。

    除瞭購買保險之外,“餓瞭麼”、“美團”、“百度”等幾傢在線外賣訂餐平臺還加強瞭對入駐商傢的証照審核,記者發現部分無証照餐飲商傢已經處於歇業狀態。

    賣傢:自制食物未必受平臺規則約束

    記者發現,自去年十月一日新《食品安全法》實施以來,淘寶平臺等電商就對食品賣傢實行瞭“一刀切”的証照準入制度。目前,不少主打“自制食品”的賣傢已經告別淘寶,轉戰自己的手機微店。

    証件準入制度真的無懈可擊?昨日,記者登錄淘寶網進行搜索,發現以“自制食品”為關鍵字的店傢數量僅剩下二十餘傢,和去年新《食品安全法》實施前的兩千多傢形成瞭明顯對比。記者從淘寶網的賣傢規則瞭解到,對於預包裝食品,賣傢必須填寫食品生產許可証編號(即QS),還需要上傳食品標簽圖,否則食品將無法上架。這對清退“三無食品”能起到一定作用。

    然而,對於本來就無証的自制食品,似乎可以不受這些規則約束。“如果是自制的散裝食品,就沒有那麼多約束瞭,隻需要描述一些基本信息即可上架銷售。”某傢網店老板告訴記者。在一傢名為“×氏人傢”的農副產品網店,記者看到,該店內售賣的梅菜幹、筍幹、番薯幹等原材料均產自店主自傢田園,晾曬過程也沒有經過任何的食品安全許可和檢測,生意相當不錯。

    專傢:

    購買“私人定制”

    “天然”未必安金屬刻字筆

    採訪中,記者瞭解到,不少消費者為瞭追求“純天然”、“野生”的感覺,從而選擇無証無照的網絡食品商傢。對此,營養專傢表示,“純天然“不等於安全,許多天然植物本身就具有一定毒性,如我國很多種類的森林蘑菇、野菜、中藥材的毒性都不小。“純天然的就是健康的”這種認識觀念是錯誤的。此外,在我國的認証項目中,還沒有“天然”“野生”等行業標準。隻有經過專門機構認証的食品,才可以被冠以“有機食品”的名號。

    鏈接:

    查處違法網絡食品

    有關百樂刻字筆法規近日出臺

    據中國之聲《央廣客製化刻字筆新聞》報道,國傢食品藥品監督管理總局副局長滕佳材近日在談到“傢庭廚房外賣”時表示,傢庭廚房沒有法律界定,不支持這種網絡訂餐方式。同時,他透露近日《網絡食品安全違法行為查處辦法》將出臺,將加大對網絡餐飲食品銷售的查處力度。

    滕佳材透露,近日《網絡食品安全違法行為查處辦法》將出臺,將要求網絡訂餐平臺要在網上公示飯店的名稱還有食材,同時網上的店名必須跟合法部門頒發的証件名字一致,商傢的許可証和相關的資質要進行公佈。另外,針對送餐環節,要求送餐人員的身體一定要健康,不能有傳染性疾病,網絡訂餐記錄必須要在線上保存6個月。(文/記者杜萌)


    推薦閱讀刻字鋼筆

    陝西多地多種形式隆重紀念建黨95周年在中國共產黨成立95周年之際,陝西省鎮巴縣群眾文化品牌“月月喜相逢”舉行十周年慶典。十年過去瞭,“月月喜相逢”已成功舉辦60多場,觀看群眾達70多萬人次,成為周邊市、縣紛紛效仿的群眾文化品牌...[詳細]

    8F7950D3C6CCDC7C
    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應
    關鍵字
    [此功能已終止服務]
      沒有新回應!





    Powered by Xuite