變更瀏覽模式

201505260956樂生盟抗議:柯P別學郝龍斌

青年樂生聯盟26日前往北市府要求台北捷運新莊機廠立即停工,高喊「走山機廠、認賠殺出」抗議,提出把機廠遷移至台汽機料場的替代方案;捷運局長周禮良出面接受陳情,承諾把樂生盟的方案帶回研究,1個月內會召開對外會議討論,並上網公布所有監測資料,但不會停工。去年4、5月因樂生療養院「主恩舍」結構出現損壞,樂生盟青年認為應是捷運機廠工程強行在危險邊坡施工,喊出「立即停工、全面安檢、遷移機廠」訴求,要前台北市長郝龍斌公開辯論。if (typeof(ONEAD) !== "undefined"){ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];ONEAD.cmd.push(function(){ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread');});} 樂生盟成員林同學說,他們屢次以平和行動要求停工安檢,在郝龍斌任內始終未得到具體回應,甚至沒有見過捷運局長,現在周禮良願出面聽取他們的想法,市府已釋出善意,盼望「柯P別學郝龍斌、機廠爛帳快解決。」林同學說,市長柯文哲日前稱核四是錯誤政策,新莊機廠就猶如新莊市民的核四,主恩舍去年在捷運局補強結構後,最近1周又出現約1公分的裂痕,讓院生都相當擔心自身安危。樂生盟向周禮良提出替代方案,指出可以把新莊機廠移往北捷萬大線監理所站和新樹林站間的台汽機料場,也能加速萬大線興建;周禮良表示,替代方案有創意,帶回研究1個月時間內會對外召開說明會。周禮良說,他擔心樂生療養院安全,前往現場看過好幾次,現在停工反而對樂生院建物不好,保證絕不會再出現裂痕,所有工程監測數據會公布在網路上供全民檢視,也會參考樂生盟提出的觀測數據。



(繼續閱讀)

201505180105全球智慧城市 新北市進7強_2

國際智慧城市論壇(ICF)23日公布「2015年全球智慧城市」7強名單,新北市以完善交通建設、資訊科技普及與成功輔導傳產創新,從全球400多個參賽城市中脫穎而出,連續2年入圍,今年則是亞洲唯一入圍城市。ICF於紐約時間22日上午公布「2015年全球智慧城市」評選結果,7座入圍城市6月將於加拿大多倫多角逐最佳智慧城市殊榮。新北市長朱立倫也透過臉書表示「很高興」,期待進一步爭取最高榮耀。if (typeof(ONEAD) !== "undefined"){ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];ONEAD.cmd.push(function(){ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread');});} 今年除針對城市資訊基礎建置、資訊創新應用、資通訊科技產業、縮短數位落差等議題綜合評量,ICF並以「變革城市」為主題,評核城市快速發展,政府能否因應。評審指出,新北市升格後,從郊區與農村城市轉型為大都會,同時大量投入快速道路、捷運建設,串連城市各區;並成功運用寬頻整合、知識創新,由「治理型政府」轉型為「適應型政府」,創造新城市生活型態,是獲獎主因。新北市研考會指出,新北市以雲端運算等科技,推動「單一政府」、「開放政府」,提升行政效率與服務品質,未來將持續深化、擴大各項資訊成果,並以智慧生活、數位關懷為重點,產、官、學、研合作,打造「新北智慧城」。去年新北市與新竹縣入圍7強,今年躋身亞洲唯一,另6座入圍城市為美國阿靈頓郡、哥倫布、米切爾、澳洲伊普斯威奇市、巴西里約熱內盧、加拿大素里。



(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  261 262 263 264 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite