2019061223271年檢舉2萬件 警:不違規不用怕 1年檢舉2萬件 警:不違規不用怕 隔間

內容來自YAHOO新聞

1年檢舉2萬件 警:不違規不用怕

(中央社記者管瑞平苗栗縣8日電)苗栗縣1名劉姓婦人把機車停放在人行道,遭到檢舉達人拍照舉報達44件違規,苗栗縣警局交通隊今天指出,估計1年接獲檢舉約2萬餘件,呼籲民眾避免違規才能確保荷包不失血。

苗栗縣竹南鎮劉姓婦人回家常將機車停放在人行道上,今年2月份陸續接到5張罰單,才得知遭到「檢舉達人」拍照檢舉,且根據縣警局交通隊查出,截至2月15日止,劉婦遭舉報違規停車共44件,目前為止,已開出16張紅單。

換算劉姓婦人至少得挨罰新台幣2萬6400元,她無奈表示「只好一張一張繳,心情當然不是很好」,也抱怨如果早點收到罰單,就不會一直把機車停放在人行道上,挨罰那麼多次。

苗栗縣警察局交通隊指出,檢舉交通違規沒有獎金,但隨著科技進步的便利性,民眾自行拍照檢舉交通違規的案件不斷增加,平均「1個月達1500件」以上,1年就高輕隔間達2萬餘件。

交通隊表示,根據相關規定,同一當事人、同一件違規項目,每隔2小時就可以舉報1次,因此造成婦人連續遭檢舉;然目前交通隊只有1名員警處理相關案件,礙於現有人力,製發罰單速度有限,但通常會在接獲民眾舉報後3個月內完成開單告發。

苗栗縣警局交通隊長劉國隆表示,違規停車不但造成行人與車輛不便、影響交通秩序,更可能因此釀成交通意外,呼籲用路人為了自己的荷包以及他人的安全,養成遵守交通規則的習慣,才是避免挨罰的正道。1050308



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/1年檢舉2萬件-警-不違規不用怕-123155481.html

隔間


C7D130ECAD9BA919
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!