201906121655中市垃圾問題嚴重 環局:已改善 中市垃圾問題嚴重 環局:已改善 隔間

內容來自YAHOO新聞

中市垃圾問題嚴重 環局:已改善

中國時報【陳世宗╱台中報導】

台中市垃圾問題嚴重,3個焚化爐燒垃圾都來不及,數10萬垃圾堆在各區清潔隊,有的已超過2年,還互相挪來挪去;市議員林汝洲、賴朝國等人,6日抨擊台中市垃圾問題無解,「龍神乾坤大挪移!」環保局長白智榮說,垃圾危機104年底順利解除,焚化廠處理量能與垃圾產出量已恢復平衡。

市議員李天生、蘇柏興、林汝洲、何文海、賴朝國、何敏誠等人,昨日在業務質詢時,關心台中市目前事業廢棄物垃圾處理現況。賴朝國說,潭子有座垃圾山103年至今沒有處理,「行動市府」成口號,台中自己垃圾燒不完,還去燒別縣市的垃圾說不過去。

蘇柏興表示,中市有文山、烏日、后里3個焚化爐焚燒垃圾,但全市每日產生近千噸民生垃圾,外加數百隔間噸事業廢棄物,這3個焚化爐消化不了!林汝洲說,文山焚化爐使用年限已屆,今年應該要予以除役,卻因垃圾燒不完,環保局一再的延役。

蘇柏興說,烏日焚化爐委外經營、后里焚化爐是BOT,經營的業者為了賺錢都以焚化事業廢棄物為優先,市府收的民生垃圾在其次;來不及燒的民生垃圾都堆到各區清潔隊,堆最多是大里區有數萬噸,還有龍井、太平等區。

白智榮指出,潭子掩埋場經挖除後,可燃性垃圾約2100公噸預計9月底前完成移除。另「潭子垃圾移除復建工程」案6月3日已開標,預計年底完工後,即可將0.9公頃土地歸還台糖。

輕隔間

新聞來源https://tw.news.yahoo.com/中市垃圾問題嚴重-環局-已改善-215008819.html


C7D130EC226A250B
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!