201907111039半年報披露拉開序幕 基金布局緊扣業績主線

 隨著上市公司進入上半年業績披露季,A股的半年報行情也正式拉開序幕。根據以往經驗,上市公司半年報業績將會成為未來一段時期內影響個股甚至板塊走勢的重要因素。今年上半年,A股市場經曆了大幅震蕩,在諸多不確定因素交織下,公募基金等機構投資者更希望將半年報業績作為投資“抓手”,尋找下一階段的布局機會。

 

  上市公司半年報即將迎來密集披露期,市場普遍預期,未來一段時間半年報的影響將逐步顯現。多位業內人士分析稱,在當前環境下,半年報業績超預期的行業更加值得關注。

 

  據統計,截至7月9日,已有575家上市公司披露了2019年中期業績預告,其中業績預增、略增和扭虧的公司數量合計為293家,占比為51%。德邦證券研究所研究員分析稱,截至目前,淨利潤同比增長率排名靠前的行業包括輕工、傳媒、電子以及食品飲料,表現不佳的行業有農林牧漁、交通運輸和計算機。

 

  從盤面表現來看,多家公布了上半年業績預增的公司近期股價表現也頗為搶眼。Choice數據顯示,6月以來截至7月9日,上證指數僅上漲1%,剔除今年上市的新股,共有77只個股股價在此期間漲逾20%。其中,在已公布半年報業績預告的18家公司中,除了3家公司為續虧和略減,其餘公司均為業績預喜。


瀏覽實時人民幣匯率報價,了解人民幣匯率走勢。提供兌換港幣、人民幣、美元、歐元等全球16個國家貨幣兌換服務。

  “當前A股市場的投資模式已經由流動性驅動轉為業績驅動。我們判斷,業績驅動的盈利模式將成為新的市場風格,具備較好的內生增長能力、未來盈利增速空間大的標的後續表現或更加亮眼。”星石投資稱。

 

  光大證券表示,半年報預告的作用更多在於驗證業績,僅對業績超預期或不及預期的公司有較大影響,預計半年報預告不會對市場風格構成巨大影響。不過,對部分估值已偏高的藍籌白馬股而言,若半年報無法繼續驗證業績持續性,則會產生較大的調整壓力。

 

  展望下半年走勢,多家基金均表示,在多重不確定因素交織的背景下,未來股市走向將重新回歸基本面。隨著越來越多上市公司披露上半年經營業績,半年報將是市場短期關注焦點。

 

  摩根士丹利華鑫基金研究管理部表示,工業增加值和pMI等指標顯示生產端和需求端仍偏弱,但二季度ppI同比相對一季度仍然較強,疊加減稅降費帶來的企業費用率明顯下行等影響,不排除A股(剔除金融)整體業績增速較一季度小幅改善的可能,半年報業績短期內將對相關公司股價造成較大影響。

 

  上投摩根基金認為,從投資角度看,投資者一方面可從經濟增長的長期趨勢來甄選中國未來的核心資產,重點包括消費升級、醫藥生物、新科技、新材料、制造升級等領域;另一方面則可以從精選個股的角度出發,篩選盈利能力穩定、長期增長空間確定的優質品種。

 

  金鷹基金表示,權益市場蘊含結構性機會,三季度需要更加關注盈利預期改善和通脹相關行業,同時建議開始布局穩增長相關領域,以及中短期情緒面有望獲得提振的TMT行業。

 

相關文章:

 

海南:上半年重點交通項目完成投資60.8億元

 

多個國家級經開區升級方案近期將出

 

油氣市場化改革再下一城 自貿區外商投資油氣勘探限制解除

 

上半年上市銀行高管頻變動 副行長職位調整最多

 

勞動密集型企業老齡化趨勢突出

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite