201806161333台中中區月子中心評價 台中西區高級月子中心大搜查

一個有意思的細節是,不想要依賴別人的陳可依,把自己的名字改為陳可,但從目前播出的劇情來看,陳可一路開掛的人生,到處都有貴人相助,工作、生活的變化跟她的努力程度似乎關系不大,而是幾乎完全取決於她認識瞭什麼樣的男人。僅僅前六集,主角就換瞭3份工作,和她產生關聯的主要男性就有六個。

張佳:首先,我們是提倡女性自己奮鬥的,並不主張女性把自己的所有發展寄托在男性。我們想說的是“機會垂青勇與謀”,我覺得在勇和謀這一點,她並沒有觸犯法律法規,也沒有觸犯道德底線,我們就想塑造一個有方法力挽狂瀾,把自己損失降到最小的聰慧女子。希望大傢能夠給女孩更多的空間,我希望大傢能夠通過看我們的劇,對女性的判定和認知多一分寬容和關愛。

陳可的第一份工作來自老同學王濤。她到北京後一直找不到工作,住在男同學王濤傢。王濤一邊幫她找瞭個創業公司前臺的工作,一邊蓄謀占有她。王台中中區月子中心評價濤圖謀未遂之後,主角離開瞭他傢,但獲得瞭第一份工作——創業公司前臺。陳可搬到女同學王佳佳的地下室,因為逛街買不起裙子,她給隻見過一次的某公司老總吳昊打瞭電話。吳昊不僅出錢給她們買瞭裙子,還送瞭她們一人一瓶名牌香水,請她們吃瞭一頓兩千塊錢的日料。不久之後,吳昊約陳可參加一個飯局,又在這場飯局上,陳可認識瞭另一男人,獲得瞭第二份工作——外企銷售……

北漂的生活是什麼樣的?對於不少人來說,北漂的生活可能是合租地下室、擠早晚高峰像罐頭一樣的地鐵;也可能是抓住機遇,過上此前想都沒想過的生活。

張佳:其實並沒有,因為11位男生正好是來客串的男演員的數量,實際上在她10年的奮鬥路程當中沒有出現這麼多的愛情,到底出現瞭幾段大傢可以往後看,但是可以跟大傢講的是有些人隻是路過,是朋友、是閨蜜、是同事,但是真正愛過的並沒有那麼多。

馬筱楠:我們當時在跟制片人和編劇做主創人設的時候其實是希望把這個女生設計為是一個來自四川的女生,一方面因為我們的制片人和導演都是川籍的創作人和導演,另外一方面我們覺得“川妹子”其實是一個比較有典型代表性的人群,非常有想法、有辦法,非常有沖勁,正好戚薇本身也是四川人。

成都商報記者 邱峻峰

很多人說她太“瑪麗蘇”瞭,好多男生為什麼那麼主動去追她,其實並不是。陳可得到所有看似的運氣和機會都來自於她自己的主動爭取,她很溫柔,很會委婉表達。

真實 幕後主創 都是北台中東區月子中心推薦

正如盧林提到的“真實”,《北京女子圖鑒》一開始的部分確實觸動瞭不少北漂。比如陳可剛來北京的無依無靠,提著沉重的行李,搖搖擺擺走上人行天橋;在寒冷的冬夜裡打電話給在傢鄉的男友,對方卻在電話裡要求分手;想買一根玉米,可翻遍錢包隻剩下一元,連一根玉米也買不起……

該劇監制、阿裡文娛大優酷劇集版權中心總經理馬筱楠告訴成都商報記者,這部劇雖然叫改編,其實隻是模式的引進,內容和故事都是原創,“結構上有所借鑒,在人物、人設、情節等方面全部進行瞭本土化的創作,跟日版有很大的差別。”馬筱楠說,圖鑒系列目前一共拍攝瞭兩個版本,正在播出的是《北京女子圖鑒》,接下來還會播出《上海女子圖鑒》。

原標題:“台中西區高級月子中心川妹子有想法、有辦法,有沖勁”

近日,優酷制作並獨播的《北京女子圖鑒》上線,講述小城姑娘北漂的故事。雖然才播出10集,無疑已成4月份的話題擔當:一方面,劇中呈現的北京飯局文化、職場規則、生活的艱辛等觸動瞭不少北漂;另一方面,女主一路開掛的職場和情感經歷又讓不少觀眾質疑劇情“瑪麗蘇(一個原本平凡而低微的角色突然變得無所不能,過度理想化,被文學批評認為是作者寫作水準低下的表現)”。

有網友質疑,這哪是什麼女性的獨立成長奮鬥史?女主前進的每一步,不都是靠著新的男性完成的嗎?事實上,《圖鑒》一開播就伴隨著這樣的質疑。對此,該劇該劇張佳解釋,作為一名涉世未深的女子,她初到人生地不熟的北京,對於社會、人生沒有什麼經驗,這註定她不可能有什麼巨大的能力,“這一點我們是比較寫實的。我想告訴初入社會的年輕人,學會求助,學會發問,可能能讓你迅速融入這個集體,能被留下來,能被器重。沒有人要求一個剛剛走出校園的學生有多大的能力,去扳回全局,或者舉重若輕。如果你也能積極主動地學習,想盡辦法展現你的智慧讓別人幫助你,本身就是一種在初始階段傑出的工作能力。”

對話

成都商報:很多觀眾質疑女主角的成長完全是靠男人,你們怎麼看?

《北京女子圖鑒》上線台中東區月子中心導演主演都是四川人

質疑 女主角一路開掛,全靠貴人相助?

成都商報:劇中女主是否和好多男子都有戀愛的關系?

昨日,成都商報記者采訪瞭該劇監制、制片人和編劇,解讀“北漂”故事。編劇張佳解釋,很多觀眾質疑女主一路開掛都是靠男人,實則不然,“我們對一個女子的成長都隻能靠男人這樣的觀念肯定是反對的。我們想說的是機會垂青勇與謀,我們就想塑造一個有方法力挽狂瀾,把自己損失降到最小的聰慧女子,她所有看似的機會都來自於她自己的主動爭取。”

成都商報:為什麼要把劇中重要人物的背景設在四川?

有意思的是,這部作品包括主演戚薇、編劇張佳、導演黎志甚至制片人盧林都是北漂,編劇張佳說,“這部劇中當然也有我們自己的影子,是所有北漂女子的縮影。”制片人盧林回憶,這部劇在前期創作時采訪瞭幾百位北漂女性,也有男性的素材提供者,為劇本本身打下瞭真實的基礎。盧林說,陳可最愛說的一句話是“努力賺錢,買車買房”,這是很多北漂年輕人的目標,陳可的北漂故事可能會觸動不少北漂,感同身受的同時知曉身在異鄉仍有人同行。

我們也關註過戚薇自己的經歷,她是成都人,後來上大學的時候在杭州讀書,從杭州讀書時就開始參賽,然後先是滬漂,又來北京發展,是北漂,又來到瞭上海,雖然她不是職業女性,但是在發展的過程當中也有職業女性的經歷。

《北京女子圖鑒》根據日本熱門劇作《東京女子圖鑒》改編,講述成都演員戚薇主演的小城姑娘陳可懷揣夢想執意北上的故事。成都商報記者註意到,《北京女台中西區月子中心收費子圖鑒》隻沿用瞭《東京女子圖鑒》的開頭部分:一個不甘心在傢鄉過著一眼能看到一生的女孩,被“夢想”驅使來到瞭大城市。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!