201804061352 腋下除毛推薦ptt|腋下除毛推薦ptt台北 腋下永久除毛價格|台北腋下永久除毛價格分享資訊~

想要有人人稱羨的光滑肌膚嗎?如果可以~希望能夠有很明顯的效果,女生都知道除毛就是方法之一,可是要選擇哪一種除毛方式又是一門學問,然而有太多人有錯誤的除毛方式,許多人也對雷射除毛有錯誤的認知。所以一定要詢問專業的醫生。
推薦除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所

為什麼腋下除毛推薦ptt|腋下除毛推薦ptt台北1943年的日本拍瞭一部《鴉片戰爭》?

作者|張世東,網易歷史頻道專欄作傢,日本史研究者。本文為網易歷史頻道獨傢稿件,謝絕轉載。

1943年1月18日,在日本東京的民眾突然發現,電影院門口出現瞭一張很奇怪的電影海報。海報中的人物留著辮子,居然是一部反映清朝歷史的電影,海報中央四個碩大的“阿片戰爭”的漢字更是亮瞎瞭日本人的狗眼。因為自從甲午戰爭以來,在日本上映的電影中,中國人都是無一例外的反面角色,而這部電影中,不僅沒有一個日本角色出場,其中的男主角林則徐更是一反之前日本電影中清朝官僚迂腐懦弱的形象,成瞭一個有勇有謀的“高大全”的正面形象。這部電影不僅在日本國內上映,還制作瞭中文、英文、緬文字幕在當時日本控制下的中國、菲律賓、緬甸等地上映。

一部規模宏大的歷史劇

這部於1943年上映的《鴉片戰爭》是大名鼎鼎的東寶映畫的作品,其基本劇情是翻拍的美國電影《暴風雨中的孤兒》,故事以英國東印度公司懸掛骷髏旗的軍艦開幕,分兩條故事線敘述,第一條故事線講述瞭英國東印度公司的義律和海軍將領懿律勾結漢奸腋下除毛價錢|台北腋下除毛價錢商人丁徐伯在廣州大肆開設煙館,販賣鴉片。廣州人民生活在水深火熱之中,第二條故事線講述一對名叫愛蘭和麗蘭的雙胞胎孤兒姐妹來到瞭廣州,妹妹麗蘭是盲人,姐姐麗蘭為瞭帶妹妹看病而帶著來到廣州求醫。但是在求醫路上被人販子賣到丁徐伯傢中,淪為瞭賣唱的歌女。就在這時,欽差大臣林則徐和廣東鴉片監視局局長許沈伯來到廣州,用強硬手段處理鴉片販子,逮捕瞭大鴉片販子丁徐伯。但是由於大部分鴉片都在英國控制下的廣州十三行,許沈伯隻收繳瞭不到三千箱鴉片。

和英國人勾結的漢奸丁徐伯

於是林則徐派遣程南田查抄廣東十三行,收繳瞭十萬箱鴉片,眼看鴉片被繳的英國海軍開始向廣州市內進行威嚇射擊,在一片混亂的廣州市內,愛蘭姐妹從丁徐伯傢中逃出,流落街頭。林則徐經過和義律的談判,假意同意歸還扣押的英國鴉片,並且邀請義律和懿律來廣東總督府共赴晚宴。晚宴之上,義律和懿律以為林則徐已經向英國屈服的時候。林則徐一聲令下,命令麾下官兵把之前收繳的十萬箱鴉片全部銷毀,親眼目睹鴉片被毀的義律氣急敗壞,立即惡狠狠地以全面開戰威脅林則徐,林則徐不僅不懼威脅,反而下令燒毀英國洋行,下令同英國開戰。而愛蘭姐妹被當做丁徐伯販賣鴉片的同謀也被逮捕。影片最後,愛蘭和麗蘭姐妹被證明無罪得到釋放,販賣鴉片的漢奸財主丁徐伯被處斬,林則徐則率領廣東人民走向瞭抗英前線。

影片中號召民眾奮起抵抗的林則徐

為瞭拍攝這部影片,東寶映畫下瞭很大的血本,首先編劇和腳本是當時著名的腳本傢小國英雄,在戰後聲名鵲起的知名導演黑澤明也參與瞭該電影的拍攝。演員也是當時日本最一流的演員,飾演女主角愛蘭的是有“二十世紀日本最優秀電影女星”的原節子,飾演男主角林則徐的是日本著名舞臺劇演員市川猿之助。東寶映畫為瞭還原當時的廣州城,還在斥巨資在沼津海岸修建瞭一座巨大的古城模型,當時因為日本和英美開戰,日本國內已經找不到英美人士,於是本劇中兩個大反派,義律和懿律兄弟就由日本人扮演。

該電影所有場景均是實體搭建,基本還原瞭十九世紀的廣州城

從佈景到編劇,再從道具到演員,這部電影都可以稱得上是當時日本電影界的大手筆瞭。那麼此時全面抗戰已經進行到第六個年頭瞭,為什麼侵略中國的日本要拍一部中國人反抗英國侵略者的電影呢?而且這部電影不僅在日本上映,日本政府要求汪偽政府控制下的地區也進行上映,日本人難道是良心發現瞭嗎?

在亂世中浮沉的愛蘭,麗蘭姐妹花

一部戰時體制下的宣傳劇

說到這部電影的由來還要從日本的 “大東亞共榮圈”說起,1941年日本挑起太平洋戰爭,日軍的旗號就是替東亞被歐美殖民者壓迫的民眾膺懲“英美鬼畜”。隨後的1942年初,日本在太平洋戰場連戰連勝,一路控制瞭菲律賓、緬甸、越南等地。於是為瞭更好地控制占領地,日本政府提出瞭文化戰場上的“大東亞共榮圈”。1942年,東條英機內閣設置瞭“大東亞省”,負責作為軍隊後盾,統一掌管控制地區下的政治、經濟。這個大東亞省剛剛設立,就是拍攝東亞各國反抗英美的“大東亞映畫”,這種由日本政府直接下達命令拍攝的電影也被稱為“國策映畫”,這批電影是日本軍國主義進行殖民宣傳的重要一環。首先上映的是講述日軍攻占香港的《英國崩潰之日》。隨後就是被日軍攻占的各國電影。以印度人反抗英國殖民者為背景的《前進的獨立旗》,以馬來半島人民起義為背景的《馬來之虎》紛紛上映,這些電影中的英美人士無一例外都是陰險狡詐的反面角色,其中出現的日本角色都成瞭大義凜然的東亞救星。

影片中的兩個大反派,英國的義律和懿律,日本演員居然能將這個英國角色演得惟妙惟肖

東條英機的計劃是每一個被日本人扶持偽政權都應該有一部反抗英美殖民者的電影,而林則徐虎門銷煙以及鴉片戰爭是中國淪為半殖民地的開始,又是反抗英國殖民者,和日本毫無關系。於是這個選材自然成為瞭日本大東亞省官僚的首選,日本政府希望通過這部《鴉片戰爭》,讓中日民眾都認識到英國是東亞人民的一貫敵人,而日本侵華隻是為瞭幫助中國人趕走英美殖民者。此電影上映後,在日本深受好評,而在中國反而反響平平。而偽滿洲國則和日本聯合拍攝瞭《成吉思汗》的電影,講述成吉思汗從草原崛起後一路遠征歐洲,最終把歐洲踩在腳下的故事,相比起劇情和道具基本符合史實的《鴉片戰爭》,這部成吉思汗的劇情有點誇張,最大的槽點就是一幅滿洲八旗軍打扮的成吉思汗和蒙古大軍,其次是成吉思汗生前並未遠征到歐洲。這部電影在日本上映後口碑就不如《鴉片戰爭》來得好。

現在中國人很不理解為什麼日本人居然會拍一部完全沒有日本角色的登場的電影,尤其是這部電影還是講述中國反殖民鬥爭,而且更匪夷所思的是,日本觀眾居然對這部完全和日本沒有關系的電影看得津津有味,日本電影雜志《映畫旬報》還為該電影發過影評。其實這也反應瞭日本因為“黑船事件”被迫打開國門,所以當時日本人對於中國人這段被英國人打開國門的歷史有一定程度的共鳴,而且這部《鴉片戰爭》成為瞭“抗美神劇”泛濫的日本戰時電影界一股清流,看膩瞭日本軍隊毆打全世界的日本觀眾自然會選擇買票。

然而受到日本戰時體制影響,日本組織各地駐軍強制要求民眾觀看該電影,完全看不懂該劇的東南亞民眾看的是一頭霧水,在菲律賓等地更是造成瞭普遍的抵制情緒。

“國策映畫”的終局

隨著1945年日本無條件投降,“國策映畫”作為日本軍國主義的戰時宣傳也走入瞭終局,雖然不知道當時在汪偽政府控制下到底有多少中國觀眾看瞭這部由日本拍攝,全程都是日文對白的《鴉片戰爭》,但是有一點是肯定的,就是這部電影直至今日還未被日本民眾所遺忘,由原節子飾演的女主角更是一度成為瞭日本眼中中國女性的代表,在戰後很長一段時間裡,其他的“國策映畫”都因為有明顯的軍國主義象征而被美軍占領當局不允許上映,而這部《鴉片戰爭》卻因為毫無軍國主義情節而逃過一劫,成為日本被美軍占領期間為數不多能看的電影之一。

雖然《鴉片戰爭》是一部日本拍攝的以宣傳日本軍國主義為目的“國策映畫”,但是其依然具有一定的藝術成就,反映瞭一對姐妹花在亂世中的浮沉。尤其值得肯定的是,該電影劇情基本按照史實,並未強行設置一個幫助林則徐銷毀鴉片痛膺英國殖民者的日本角色。

參考文獻:

1.宜野座菜央見:《戦時日本映畫における斷絶と継中和腋下除毛推薦|中和腋下除毛推薦ptt続》

2.古川隆久:《戦時下の日本映畫―人々は國策映畫を観たか》

3.巖本憲兒:《映畫と「大東亜共栄圏」》

除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所文來源:網易歷史

責任編輯:吳京昴_NN9381

腋下永久除毛價格|台北腋下永久除毛價格
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite