201804060101 四鏡頭行車紀錄器推薦 X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|6鏡頭行車記錄器|六鏡頭行車記錄器|六鏡頭行車紀錄器推薦|六鏡頭行車紀錄器比較推薦您~照行車記錄器不用傷腦筋

磚傢預測:一汽大眾2018年將“超四鏡頭行車紀錄器推薦神”?遊覽車行車紀錄器

本文由鋮然新媒體工作室原創出品,作者吳昊。

2017年對於大眾中國而言,是值得慶賀的一年,兩個合資公司上汽大眾和一汽大眾都取得瞭有史以來的最好成績,進口大眾也有著不俗的表現,可以不誇張地講,大眾依然是目前中國市場上,最炙手可熱的“洋品牌”。如果大傢有心分解一下上汽大眾和一汽大眾的銷量,我們就不難發現,其實一汽大眾比上汽大眾擁有著更強大的潛力。

在整個2017年,一汽大眾核心品牌,也就是去除瞭奧迪品牌之後,他們一共向中國市場交付瞭140.51萬臺新車,這個成績相比去年有著6.8%的增長。在外人看來,這個增速似乎有些略顯平庸瞭,但是如果大傢都站在一汽大眾沒有SUV這個現實情況下來看待一汽大眾的表現,就一定會覺得他們相當厲害。

一汽大眾為什麼如此“牛X”?

當下是一個SUV產品噴薄而出的年代,但凡是一個想在銷量上有所建樹的品牌,都會在SUV產品上動足腦筋。但是一汽大眾顯然是一個“奇葩”,他們居然在沒有SUV車型的情況下,通過轎車這個單一市場就取得增長,這到底靠的是什麼?

筆者曾經也寫過這樣一篇文章,我簡單總結瞭一汽大眾成功的原因,基本上能用四個字來進行概括,就是打造爆品。簡單來講就是,一4鏡頭行車記錄器汽大眾牢牢統治瞭A-級轎車、A+級轎車、A級兩廂轎車、A級旅行車、B級轎車這五大細分市場。對應的車型捷達、速騰、高爾夫、蔚領和邁騰都是同級別的銷量翹楚。

相關車型的具體銷量筆者就不再贅述瞭,就以一汽大眾目前最高級的產品邁騰為例吧,在中級車市場競爭如此激烈,並且還受到豪華品牌中級車影響的情況下,它依然在2017年取得瞭21.33萬臺的銷量和同比28.4%的增速,真的算的上是驚為天人瞭。

2017年有一個細分市場引起瞭筆者的關註,就是旅行車,一時間各大車企紛紛推出瞭旅行車產品,但是在目前市售的所有旅行車中,隻有一汽大眾的蔚領算的上成功。雖然來自和寶來相同的PQ平臺,並且坊間也認定蔚領就是寶來拉皮,但是這絲毫沒有影響這款車的銷量,全年銷售6.09萬臺的銷量,恰恰就是一汽大眾2017年銷量增長的重要所在。蔚領的成功讓我們明白瞭一件事情,就是對於細分市場的開發,是一汽大眾未來需要做好的最重要的工作。

一汽大眾的SUV要在2018年強勢登陸瞭

講真,一汽大眾不推SUV,就算他們自己不著急,我都替他們著急,上汽大眾轉眼間都已經有兩款SUV瞭。這樣的局面可能就快被打破瞭,因為在2018年,一汽大眾會推出一款全新的SUV產品大車專用行車紀錄器,這款車就是此前已經頻頻曝光的T-Roc,筆者相信憑借著一汽大眾的號召力,T-Roc上市之後隻要價格不離譜,銷量迅速爬升是肯定的。

除瞭T-Roc之外,明年一汽大眾還將迎來全新一代的CC繼任車型Arteon,這款車的顏值筆者就不多做介紹瞭,它上市後肯定又會掀起一波四門轎跑車的熱潮。另外,高爾夫嘉旅的中期改款車型也會在明年上市,到瞭年底,全新一代的速騰應該也會有進一步的消息,要知道全新一代的海外版Jetta已經在北美車展發佈瞭。

寫在最後

2017年銷量完成140.5萬臺之後,一汽大眾有給自己的2018年定瞭一遊覽車行車視野輔助系統個比較靠譜的銷量目標147.5萬臺,這個成績看起來相當保守,對於一汽大眾這樣成熟的企業而言,突破這麼數字的真的有一百種可能。(文/吳昊)
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite