201905250218法國巴黎保險 捐書翻轉偏鄉教育 法國巴黎保險 捐書翻轉偏鄉教育 台南網頁設計

內容來自YAHOO新聞

法國巴黎保險 捐書翻轉偏鄉教育

工商時報【謝奇璋】

法國巴黎保險長期關懷偏鄉教育,希望以教育翻轉世代,投資孩童的未來。日前,配合王政忠老師第二本書《我的草根翻轉─MPAS教學法》出版,法國巴黎保險以行動支持翻轉偏鄉教育理念,由經營企畫部副總李淑富代表公司捐贈300本書籍至全台偏鄉中小學校。

2015年,深受王政忠老師的教育熱誠感動,法國巴黎保險志工團隊前往南投縣中寮鄉爽文國中,為該校近百名國中生進行人生第一場理財營,運用自行開發的國中生專屬教材,以寓教於樂的方式將「健康理財,理性消費」課程教導學生,為學生建立正確的基礎。

今年7月下旬,志工團將前往彰化縣二水國中,為150位學生進行暑期理財教育營,利用理財情境模擬教學的方式,透過志工從旁指導台北網頁設計,讓學生的第一堂理財課,學習「需要」與「想要」的不同、建立資金流動、信用rwd網頁設計、債務、保險等重要的概念。

法國巴黎保險致力推廣偏鄉學校理財教育,每年由員工組織志工團於偏鄉國中小舉辦理財營,協助孩子突破偏鄉資源弱勢的限制,藉由理財概念的介紹,引導學生認識簡單的經濟與理財行為,學習自主規畫一個負責任的財務生活。

法國巴黎保險表示,教育是國家百年大計,希冀透過企業捐贈的力量,將王政忠在書本中對台灣第一線教育的熱情與理念,散播在全台偏鄉中小學校,同時希望透過關注與分享,讓更多的老師,投入教育翻轉的世代運動,讓愛的改變不斷延續,開啟偏鄉孩童的無限可能。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/法國巴黎保險-捐書翻轉偏鄉教育-215005072--finance.html


A1C1F5ED214F4AEA
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite