變更瀏覽模式

202012271946阿曼的希望讀後心得(優秀三篇)

本文章已受保護, 請輸入密碼才能閱讀本文章:

密碼提示語:TEL

202012061729【戀風草青少年讀書會】阿曼的希望(小天下)

71399.jpg - 2020SPRING
戀風草青少年讀書會讀完「阿曼的希望」(小天下)
裡面提到一首詩:大象追狗,狗追貓,貓追老鼠,老鼠追螞蟻,螞蟻追大象,追得團團轉。
問孩子,你覺得想要表達什麼?1)一物剋一物的概念。2)最大的動物才不怕最小的動物。3)教孩子公平正義的概念。……(還有其他嗎?)你支持哪一種看法?為什麼?
.
故事裡有一段話,堪稱故事的註腳。阿曼說:「我不勇敢,而且我很害怕,但我別無選擇。」老師說:「你永遠都有選擇。即使選項讓你感到害怕,你卻依然做出選擇,因為你知道這樣做才對,這就是勇氣。」
.
阿曼的希望,是一本值得細讀,深思的書!

(繼續閱讀)

202009072333高中社會人文經典讀書會。0905側記

messageImage_1599298760524.jpg - 2020SPRING
20200905在戀風草,我們繼續進行著「高中讀書會」
閱讀:寫給每個人的社會學讀本
.
這是令人興奮的一次讀書會!!
高中生們都做足了準備,讓讀書會真正該有的樣子完全展現!
什麼是「讀書會真正該有的樣子」呢?就是讀書會是自己感興趣才來參加,
因為你感興趣,你才會認真讀,認真準備,認真報告!!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
FLAG
Flag Counter
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite