202209131253新書推薦!哇!這是怎麼蓋出來的? (小麥田)

.

書名好長。主標題:哇!這是怎麼蓋出來的?副標題:會打開的橋、能移動的足球場,神奇的建築工程與美學,跨領域學習最佳科普書。

.

看到這本書大為驚奇!都是我想知道的事情啊!我想知道高樓是怎麼蓋的?地下水道是怎麼蓋的?海底隧道是怎麼做出來的?

.

 

日常生活中,會看到一些現象引發人們的好奇。像我,多年前看到高樓建築時,都會有個類似鐵馬的起重機。我和孩子很好奇:它接下來怎麼更上一層樓?最後它又怎麼拆下來?後來知道,那叫做「塔式起重機」。這本書就有提到。

.

如果我和孩子早點看到這本書的話,也許,「我的志向」會是建築師,這種特殊建築物的工程師。我們來不及了,但,你的孩子還來得及。快去買來看,新書出版。

 

本書基本資訊

作者: 羅瑪・艾葛拉瓦

原文作者: Roma Agrawal

譯者: 王翎

繪者: 凱蒂・希

出版社:小麥田

出版日期:2022/09/01

 

回應
關鍵字
FLAG
Flag Counter
累積 | 今日
loading......