202103211746【自創童話偵探】傳說中,飛鴿快遞公司

前言:又是帶國小讀書會,希望孩子寫寫故事。所以自己先寫一個。這是第二篇--一個鴿子的故事。

.

我是一隻鴿子,名叫飛鴿。本來最熱衷的事是參加快速飛行比賽。但是,有一次我去飛翔比賽時,被獵人「網獵」(用網子捕捉),翅膀嚴重受傷,不能再參加快速飛翔比賽。和爸爸媽媽討論,決定去到「快遞公司」這個行業見習。也是飛行啦!還能接受。

到了這個行業之後,才發現,現在郵購的人,非常非常多。發現大家都在買一樣東西,那就是天眼牌監視器。我就問公司裡的搬運工--大象大哥:為什麼大家都要買監視器啊?大象說:「廣告詞說:讓我們來保護家人的安全。」可是我還很疑惑,又問了公司的業務人員--小貓小姐,「為什麼要買監視器呢?」根據小貓的觀察,剛開始的時候,沒有買監視器的人,家裡很容易被小偷闖空門,被偷東西。大家都覺得還是需要裝一下監視系統,比較安心,可以防小偷。所以現在不只一般家庭,甚至連重要公司也都有裝天眼監視系統。連我們公司也有裝呢!

這樣的解釋,我大概懂了。

但是,就在三個月前,斑馬先生家遭小偷了,而且他們已經裝了天眼牌監視器。根據天眼公司調查結果,居然找不到小偷!斑馬先生大叫:「裝監視器有什麼用啊?」

一個月之後,長頸鹿公司也被小偷光顧了。昨天才收帳一百萬,放在公司的保險箱,居然被偷!!太不可思議了。小偷怎麼知道有一百萬在公司?又怎麼會知道保險箱的密碼呢?這次不只天眼沒輒,警察部門也束手無策。

就在三天前,又發生一件更重大的案子---千年蜘蛛珠寶公司,剛收入一款千萬珠寶手鐲,也是放在保險櫃,也是被破解密碼,千萬手鐲被偷!!天眼監視器和警察單位一樣沒有任何線索。

飛鴿還是在快遞公司上班,每天每夜在天空飛來飛去。這天夜晚,剛好路過天眼公司的最高樓層--87樓,傳出「龍先生」的說話聲音:「幹了千年蜘蛛這一票,真是太值得了!」另一個聲音是豺狼總經理,附和著說:「還是龍先生厲害,那些笨蛋永遠都不可能知道真相!」他們兩個爽朗的笑著。

飛鴿大驚:「原來是這樣子啊!」

豺狼總經理又問:「下一票是.....」龍先生輕聲說:「夔龍寶刀...」

飛鴿聽了,差點從87樓的窗戶掉下來。趕緊飛回快遞公司,將這個事情告訴馬老闆,但是馬老闆不相信。說什麼天眼公司的「龍先生」是他多年的好友,他不可能這麼做的。飛鴿只好找公司同事大象和小貓相量……

三天後,快遞公司將收到一筆超級重要的貨---國寶級古物夔龍寶刀!!要送往故宮。這一物品太重要了,馬老闆早就下令,要全體員工動起來,而且要堅定保守秘密,不可對外洩漏一個字。這一次的遞送任務簡直就是「古代保鏢」的工作。但是,保全合作的對象居然是天眼公司!!

本來計畫,「夔龍寶刀」是由大象和警犬負責要送到故宮博物院。整個計畫保密到家,沒人知道。那天,在快遞公司裝箱完成之後,準備又送出之前,公司突然停電,來了五隻豺狼,趕走大象,和保護的警犬,劫走裝箱後的寶物。動作快速,就在一瞬之間,對於整個內部作業,何時打包,何時準備運送,瞭若指掌,宛如計畫的一份子。大家都傻眼,又覺得不可思議。

馬老闆聽到寶物被劫,聯絡警察單位與天眼公司,都沒有下文之後,直喊:「完了,完了,我破產了!」

就在萬念俱灰,快要跳樓自殺之時,沒想到,電話突然想起,故宮館長來電說,感謝快遞公司鴿子與小貓的協助,「夔龍寶刀」已經安全送達故宮,館方已經拆箱確認完畢。馬老闆喜極而泣感動得都哭了。

在此同時,天眼公司秘密基地---天眼一號基地--突然發生大爆炸,根據警方初步查驗發現:五隻豺狼和「龍先生」董事長,總經理豺狼老大,燒焦的屍體都在現場,確認是被炸死。旁邊還有一個「馬快遞」的箱子殘骸。

後來,經過警方調查,發現天眼公司的電腦硬碟裡,可以看到被竊的家裡或公司的一舉一動,包括保險箱的密碼。原來,最近的這幾起案子都是天眼公司「監守自盜」的案子。

快遞公司馬老闆,終於知道,飛鴿所說的事情是真實的,向他誠心向飛鴿感謝,並且決定將快遞公司董事長的位置讓飛鴿來擔任。

這就是傳說中,「飛鴿快遞公司」的由來。

 

回應
關鍵字
FLAG
Flag Counter
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite