2020070623362020暑假青少年推薦書單(下)--親子天下博識聯經...

54359.jpg - 2020SPRING




接續上週的戀風草2020暑假青少年推薦書單。來看看我推薦有哪些精彩好書。

1、爺爺和我----如果出版---吳家恆老師大推

前一陣子接受古典音樂台「在轉角發現微光」主持人吳家恆老師的訪問,談書店。(據說節目將於7/11週六下午兩點播出,大家要聽喔)推薦我這本書。特別買了,讀了一下,感覺:真是一本超棒的書啊!封面寫著:「這是一本永垂不朽的讀物,只要有人類存在一天,就會被閱讀的一本書。」真希望可以給戀風草青少年書房的大小朋友閱讀。

 

2、怪物來敲門---聯經出版----青少年讀書會選書的選書

這個是令人屏息,讓我們想要看到故事結局。閱讀的過程中,又讓我們不斷省思,應該做怎麼的選擇。文學與插畫的極致表現!出版史上第一本同時榮獲童書界最高榮譽──卡內基文學獎、凱特格林威獎。「噪反三部曲」作者派崔克.奈斯再度震撼讀者的得獎大作

 54358.jpg - 2020SPRING

3、來不及閃耀的星星—親子天下出版---用積木尋找新人生

又是一本獲獎無數的故事。《紐約時報》年度最佳童書,《時代雜誌》年度十大童書、《波士頓環球報》年度最佳童書......探討著弱勢家庭、幫派犯罪,以及至親離世等重要議題。本書的重要媒材是「積木」,主角藉由組裝樂高走出陰霾,重新找回人生的方向,內容勵志感人。

 

4、天地方程式—誤闖隱身所--親子天下出版

來點不一樣的。這本是日本的青少年小說。讀起來有點像是跟著主角們在玩「密室逃脫」,又與創世神話有關,除了考驗主角的邏輯推理能力,還考慮他們神話的知識背景。兩個平凡的中學生有辦法在有限的時間內阻止「世界的毀滅」嗎?許多讀者迫不及待第二集的出版。

 54356.jpg - 2020SPRING

5、三鎖之門(1)+四力之路(2)--博識出版--科普小說

「四力之路」是「三鎖之門」的續集。「太原子啦!這本小說」想帶領青少年進入量子世界,這套小說肯定是首選!讓枯燥無趣,只能「背多芬」的國中理化原子世界,整個活躍生動起來!

 48373.jpg - 2020SPRING

6、科學演繹法(1)+(2)--小兵出版---少年讀書會選書

這是戀風草少年讀書會(國小國中組)暑假開始選定的書單。書名好長啊!首先是「科學演繹法」,是兩冊的共同書名。我喜歡這個名字,可以帶給孩子「演繹與歸納」的一些想法。我們還打算結合一些「偵探推理的桌遊」,來一場「偵探學園超展開」!

 54357.jpg - 2020SPRING

7、歡迎光臨天堂小鎮---和英文化出版----文章配合圖畫宛如電影

這個故事從「艾瑪奶奶意外從森林中救了一隻被獵人追殺的黑狼」開始。讓人感覺到有點像「野性的呼喚」、「白牙」的故事。說著狼與人之間的衝突故事,狼又如何殺出一條血路,展開九死一生的旅程......而最特別的在於,書的呈現方式是圖文並茂,所以本書又稱「圖像小說」,很適合需要圖案搭配增進閱讀的孩子閱讀。

 

8、阿曼的希望--小天下出版---如何擺脫不公平的少年小說

美國亞馬遜書店年度最佳童書,美國邦諾書店青少年年度好書,美國紐約公共圖書館年度最佳童書......都是以「最佳童書」之名!獲獎無數,佳評如潮的一本書。本書的內容,主要是在「不公平」的問題,討論著奴工、經濟階級、家庭、反抗威權,以及最後重獲自由等議題,更是一本勵志好書。

回應
關鍵字
FLAG
Flag Counter
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite