201911101957【閱讀推廣】推廣有小成,心裡欣慰

14682.jpg - 2019春天

圖:2019台中新社花海主題--小王子,歡迎來台中閱讀

 

戀風草成立滿六年,邁向第七年,我們一直默默推廣青少年閱讀,不招搖不浮誇,默默做覺得應該做的事情。最近有幾件事,讓店長心裡感到安慰,說來讓大家參考。

有一位高二的孩子,前一陣用Messenger與我對話,大意是,感謝戀風草青少年讀書會對他的協助,在閱讀與寫作上,到高中階段很有幫助。尤其高中階段常常要寫小論文,他覺得他領先其他同學不少,容易掌握到閱讀的重點,書寫時也容易有重點有內容。聽他這麼說,「推廣有小成,心裡欣慰」。

另一位高一的學生,LINE我,因為學校要寫閱讀讀後心得,是分組合作,他建議書目是讀書會讀過的『穿條文衣的男孩』,受到團員們的贊同。他對這本書印象特別深刻,有書,有電影,還有一些影片介紹。我們在LINE聊了一下,討論了一下這本書的內容--納粹、種族迫害、自由等議題,也討論了和現在國際局勢可以扣連的地方---新疆再教育營、香港議題。這樣的對話,有種故友重逢的感覺。真的是「推廣有小成,心裡欣慰」。

第三個是少年讀書會的成員,他很興奮的跟我說,他已經把「少年廚俠」第四集看完了(我們讀書會只進行到第三集),迫不及待想要看第五集,問我可不可以問一下鄭宗弦老師:「第五集何時出版?」「當然沒問題!」他說,「我和同學都等著要看續集!」我驚訝地問:「你和你同學?」他說:「對啊!我把書借給我同學,我們一起看!」又補了一句:「我們讀書會的書,他都看過!」

真是不錯啊!樂於分享的孩子最有福!推廣閱讀的小苗兒,就這樣傳播出去了!

 

回應
關鍵字
FLAG
Flag Counter
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite