201012192329[旅遊攝影]埔里紙教堂

攝影/杰士特費雪,文/杰士特索瑞~我們以虔誠的心來到這裡,感受到九二一地震的震撼、感受日本友人的扶持,感受到當地人民堅韌的生命力。這裡地方雖小,到處可見設計建造者的用心。

聽說埔里有一個紙教堂,很具特色,於是前往看看。就在「桃米社區」裡。桃米,我們曾拜訪過,非常喜歡這個充滿生命力的生態小村落。如今又多了一個「紙教堂」,更增添了這個地方的魅力。

紙教堂的概念源自日本,讓神戶大地震和台灣的九二一地震有了聯繫。之間的動人故事請參閱「關於紙教堂」。

我們以虔誠的心來到這裡,感受到九二一地震的震撼、感受日本友人的扶持,感受到當地人民堅韌的生命力。這裡地方雖小,但到處可見設計建造者的用心。教堂內一切都以「紙」做為材料,一一設置而成。教堂內的DVD播放器一直播放著「關於紙教堂」的故事,讓遊客可以更進一步的瞭解。

不用多說,教堂本身就是最重要的主角。

01紙教堂

02教堂內~都是紙做成的

03座椅,垂簾都是紙

04設計獨到的屋頂

05教堂之門

教堂之外的風景也容錯過。有一個池塘,開放著蓮花,還有一些具有特殊意涵的裝置藝術。

06池中的蓮花

07戶外風景

08可愛的青蛙

教堂的後面有個類似飲食小棧的地方。裝置物品也具特色。

09非常特別的「鐵樹」

10還有一個巨大的碗公:訴說著九二一大地震時埔里地區

11紙雕之屋的貓頭鷹


關於紙教堂
http://paperdome.homeland.org.tw/pd/about/about.htm
‧開放時間:09:00 ~ 20:00
‧假日延長至21:00關園
‧入園酌收100元,但可以抵園區相關消費

 

相關閱讀
生態旅遊的天堂-綠色桃米
 

[旅遊攝影]清境農場綿羊秀(圖片+影片)
 

[遊記]走春~埔里

 

回應
關鍵字
FLAG
Flag Counter
累積 | 今日
loading......