200911302251[旅遊攝影]大甲匠師的故鄉

文/攝影/杰士特索瑞~聽說在大甲日南附近有一處旅遊景點,叫做「匠師的故鄉」。

聽說在大甲日南附近有一處旅遊景點,叫做「匠師的故鄉」。「大甲那一帶我熟啊,怎麼沒聽說過呢?」於是前往一探究竟。在大甲日南、西岐、建興一帶大路小路繞著尋著,就是找不到「匠師的故鄉」。只好向路旁好心的當地人問路,才知道原來在西濱公路那附近,而且所謂的「匠師的故鄉」是那一帶社區的統稱,並沒有哪一家店或景點叫做「匠師的故鄉」。

後來我們沿著西濱61號公路往南走,約在133K處看到了有點舊舊的招牌~落色外加剝落~寫著「匠師的故鄉」。我們再彎進小路,來到第一景點叫做「葵海農場」。這個時候本來灰濛濛的天空,終於飄下細雨。葵海農場最大的特色就是可以「控窯」。

01尋找匠師的故鄉

02大風車下的農場

03葵海農場

04控窯與鞦韆

05一排控窯

06控窯特寫

我們看了都覺得很好玩,不過今天有點探路的性質,而且天氣不是很好,有點可惜。這裡除了「控窯」之外,農場外面還有如迷宮的棧道可以遊玩,另有一大片向日葵花田(可惜好像花季已過)。根據店員解說,還可以騎腳踏車到外面逛逛,繞著整個社區走走,或到海邊玩玩。

 

第二個景點我們選擇了「向日葵咖啡農場」。

07向日葵咖啡農場

08庭院一景。

09最大特色:屋內有一隻巨獸~稻草做成。

10向日葵公仔1

11向日葵公仔2

12連指示牌都做的,很有意思呢!

相關閱讀
台中清水高美濕地

到后里,大家都怎麼玩?

九二一地震教育園區,不錯喔!

 

 

回應
關鍵字
FLAG
Flag Counter
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite