200909142251[三年級]自然課,看牙齒,新伙伴(日記)

文/杰士特達達~~達達的日記增加的速度頗快,累積了幾篇,特選三篇代表這幾天的點點滴滴


(一)

今天上自然課的時候,自然老師帶著大家到教室外面講解植物的根、莖、葉、花、果實、種子,我們看到了大王椰子樹、朱槿、蓬萁菊、大花咸豐草......,上了這堂自然課,我才開始知道要怎麼認識植物。「原來可以這樣認識植物啊?」

圖:大王椰子樹的樹幹,有白色一圈圈的。

 

(二)

今天晚上媽媽帶我去檢查牙齒(三個月一次)。看牙齒時,醫生阿伯說:「你有三顆牙齒在搖,今天先拔一顆最搖的好了。」我聽了剛開始覺得很害怕,因為上次拔的時候很痛,我很擔心會不會痛,當我還在想的時候,沒想到醫生阿伯已經把牙齒拔下來了,一點都不痛。

圖:我的牙齒。

 

(三)

今天阿姨的安親班來了一位新同學,他雖然是五年級,可是他看起來只有三、四年級而已,因為他看起來有點矮,跟我差不多高,所以我和他站在一起的時候,大家都以為他跟我同一個年級---三年級。雖然他長得有一點矮,但看起來很聰明的樣子喔!

圖:我和他。

 

 

相關閱讀
三年級的問題

暑假期間看的書(達達篇)

音樂盒˙莫拉克˙俄羅斯娃娃

 

 

回應
關鍵字
FLAG
Flag Counter
累積 | 今日
loading......