200907101902[攝影遊記]台中清水高美濕地

攝影/杰士特費雪,文字/杰士特索瑞~~雖然今天午後的天氣,是一個適合來海邊,看海看天的日子,但總覺得:「這不是記憶中的高美濕地!」

有很多景點還停留在以往的記憶裡,現在的樣子和以前的樣子,差很多。清水高美濕地就是一個例子。
以前來高美濕地,人沒有很多,所以覺得海邊海水很清澈,天氣好的時候,藍天白雲搭配湛藍海水與一大片翠綠的水草,真是一幅壯闊的畫面。水草很綠,簡直綠的不像話。這就是高美濕地特有的景象。

很久沒來了。前日路過清水,順道彎了進來。有些景象依舊:如城堡的幼稚園、紅白相間的燈塔建築物、長長的防波堤,這些依稀喚起以往的記憶。但是,好多車、好多人,有點雜亂的景象,就不是以前的回憶了。雖然今天午後的天氣,是一個適合來海邊,看海看天的日子,但總覺得:「這不是記憶中的高美濕地!」

01天氣還好。藍天白雲,純樸的農村。

02藍天裡白雲,像一架飛機飛過。

03看到了海!海裡兩人佇立。

04午後的陽光炙熱,水泥步道散出熱氣。

05天空。海水。綠草。防波堤。十足高美濕地的模樣。

06高美濕地的模樣再一張。

07遠方大風車人群襯托著濕地。

08濕地宛如海水浴場。

09走囉~回家了,今天不下水。

10欄杆的小鳥好像也訴說了某種情緒。


相關閱讀
桃園大溪愛情故事館
台中大坑紙箱王
台中國美館。南瓜屋。

 

回應
關鍵字
FLAG
Flag Counter
累積 | 今日
loading......