變更瀏覽模式

201111111646減少食物的攝入量

要想減輕體重,無須放棄喜愛的食物,重要的是要加以控制。如果偏愛某種食物且食用量大,那就要注意減少每次的份量。不是每週4次,每次200克肉的食用量,而是每次100克,這樣就可以少攝取1200千卡的熱量,可在大約7個半月的時間內明顯減少體重。建議減肥者在廚房放一個秤,貼一條提示標語,注意提醒自己攝取食品的重量。

(繼續閱讀)

2011110916467個既防曬又防暗瘡的小訣竅

防曬做得勤=暗瘡長得多?是選擇曬黑、曬傷,還是選擇暗瘡叢生?還是想辦法兩全其美?皮膚科專家稱,防曬和長痘不是必然的原因和結果,很多時候是防曬霜沒選對而導致長痘,要麼就是防曬後忽略了徹底清潔而導致的後遺症。訣竅1 每晚洗面要徹底專家指出,引發暗瘡的原因有很多,第一是沒有卸掉防曬容易長痘,第二是有的防曬霜太厚容易長痘,第三是防曬霜里的其它成分或配方致痘,如有抗汗防水的防曬霜就容易致痘。而多數人長痘很可能與使用防曬品後沒有徹底清潔肌膚有關。專家解釋,有的防曬霜很油很厚,容易導致長痘。但容易長痘並不意味著必定導致長痘的後果,每日的徹底清潔能將這個可能性降低。即使用防曬的每天夜晚都要徹底卸妝,這樣就能大大減少毛孔堵塞的情況。毛孔是吸收保養品營養成分的唯一通道,如果使用不適合膚質或太過油膩的成分,會造成毛孔的負擔形成堵塞,引發暗瘡。隔離霜、防曬霜只選其一訣竅2 隔離霜、防曬霜只選其一還有一種情況是,既用了隔離霜又塗了防曬霜,因為隔離霜能抗氧化,防曬霜能防止紫外線,到了夏天,兩樣護膚品都搭在臉上,只會令皮膚負擔加重,導致難以呼吸和排洩皮脂腺,最終形成暗瘡。這種情況下,兩者選一,或者選擇有防曬成分的隔離霜,夜晚更要仔細卸妝,讓皮膚好好呼吸,防止長痘。選擇SPF不是越高越好訣竅3 選擇SPF不是越高越好要買防曬霜,該怎麼選擇?很多人寧願選擇SPF值更高的防曬霜,結果就是皮膚越來越多小面皰和暗瘡。專家指出,SPF30已經可以阻擋98%的UVB,因此選擇SPF超過30的防曬霜並沒有太大意義。而且SPF越高,其中含有的化學成分也越多,對皮膚傷害越大。SPF防曬系數與透氣性成正比,即防曬系數越高,其防曬時間越長,相應地其透氣性越差,越油膩,長期塗抹的後果就是容易長暗瘡。化學防曬霜較輕薄訣竅4 化學防曬霜較輕薄化學防曬霜和物理防曬霜,哪個對皮膚的負擔小,不容易長痘?其實並不能一概而論。專家認為,一般來說,化學防曬霜會比物理防曬霜輕薄一些,多數物理防曬霜的成分是一種油溶性粉劑(因此指數越高的防曬霜越油)。但還要看配合的其它成分,物理防曬霜也有很清爽的,化學防曬霜也有很滋潤的。那種不怕水的防曬霜屬於油溶性的防曬霜,防曬效果最好,但相對的,也使皮膚覺得黏膩,怕長痘的盡量別用。選擇的時候可以去櫃台多試幾款感受一下是否過於油或厚,如果本身是容易長痘的人,就更不能省這一步。易長痘更要防曬訣竅5 易長

(繼續閱讀)

201111071646突然感覺沒人疼了

這一段時間好想找個已經結婚的少婦聊聊啊,也許是自己最近工作忙,睡不好的原因啊。 今年的工作量又大了,我們2個人管著5個廠14條生產線的電氣服務,沒白天沒黑夜的干,只要有電話就要去廠裡面。今年老闆準備買車了,也不知道自己什麼時候能開上自己的小汽車啊? 好幾個廠裡的領導出高工資叫我去他的廠裡面干,自己也想過現在自己雖然工作量大,但是沒人管啊,不用按時上下班,有電話就去,沒電話就可以在我們的店裡上網啊。就我們3個人:一個老闆,我和一個同事。老闆的舅專門在這裡給我們做飯。我們出去到廠裡面領導對我們畢恭畢敬的。再說我們3個最大的才28,都是年輕人,他們兩個都是干了接近10年的電工了,守著他們自己也有動力啊!還年輕,錢不是最最重要的,技術才是第一。

(繼續閱讀)

201109131506大米的鑒別

大米是我國人民的主糧之一,按其稻種分,可分為秈米、粳米、糯米、香米、紫米、黑米等品種。隨著市場的活躍,各種米在市場上己不鮮見,但以次充好的現象時有發生,購買大米時,可從以下四方面檢驗其質量:看硬度:大米的硬度主要是由蛋白質含量決定的,硬度越強,蛋白質含量越高,透明度越高。反之,蛋白質含量較低的米含水量高,或者是用不成熟的稻制的米,透明度差,米的腹部不透明,白斑(腹白)較大。看面色:正常的米應是潔白透明,腹白色澤正常(紫、黑米除外)。米最易變為黃色,其主要原因是某些營養成分發生了化學變化。發黃的米,其香味、口感、黏性、營養價值都較差。看有無爆痕斷裂現象:由於加工條件的不同,米粒在乾燥過程中出現冷熱不勻,因而內外收縮失去平衡會產生爆痕甚至斷裂,導致其營養價值降低。看新陳:時久的米,色澤暗淡,香味寡淡,表面有白道間紋甚至出現灰粉狀,灰粉越多,時間越長。當然,有霉味的或者是有蛀蟲的更可能是陳米了。此外,劣質大米米粒不充實,瘦小,縱溝較深,無光澤,掰開米粒斷面殘留褐色或灰白色。發霉的米粒多呈綠色、黃色、灰褐色、赤褐色,且光澤差、組織疏鬆,有霉味或其他異味。吃起來口味淡,粗糙,黏度也小。這也是陳米的特徵。

(繼續閱讀)

201108301012廚衛小家電也要呵護

消毒櫃 餐具事先要擦乾 消毒櫃在使用時,用完的餐具必須先洗乾淨,將水擦乾才放進消毒櫃內,不能承受高溫的餐具必須放進低溫層。擦乾或晾乾後的餐具放入消毒櫃內,紅外發熱管通電加熱,櫃內溫度上升至200℃至300℃,達到消毒之目的。一些用戶把帶水的餐具放入櫃內又不經常通電,致使消毒櫃內的各種電器元件及金屬表面受潮氧化,在紅外發熱管管座處出現接觸電阻,易燒壞管座或其他部件,縮短消毒櫃的使用壽命。 有些用戶出於種種原因對消毒櫃少用和閒置,而正確的使用方法是:每1至2天通電消毒一次,這樣既起到消毒的目的,又可延長其使用壽命。微波爐 勿因斷電而麻痺 微波爐是一種高技術家電產品,且內有高壓電,維修時一定要小心謹慎,才不會引起人身危險及損壞微波爐。發現微波爐異常或故障,應及時通知生產廠家的維修部門或特約維修點來維修,千萬不要自己檢修或繼續使用。在對微波爐的內部進行檢查維修前,一定要先切斷電源開關,並拔下電源插頭。熱水器 定期清洗濾水網 燃氣熱水器的保養要注意經常檢查供氣管道(橡膠軟管)是否完好,有無老化、裂紋,發現異常現象要及時處理好。對濾水網應定期進行清洗,並時常觀察有無漏水現象。每半年需委託合格的專業技工檢查一次熱交換器是否積炭堵塞,並及時清理,以保證熱水器正常工作。此外,要經常觀察火焰情況,火焰由藍色變成黃色並有黑煙就應該通知維修部門進行處理。當發現點火針積炭時,要清理乾淨,以保證點火質量。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
友站連結
友站連結
友站連結
ads