個人首頁 / 文章分類 /社會觀察(共1676篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201908191335柯文哲官方臉書粉絲18天少9萬 柯團隊:平常心

台北市長柯文哲、鴻海集團創辦人郭台銘、前立法院長王金平會面破局,也讓柯文哲網路聲量持續探底,近十八天柯官方臉書退讚已達九萬多人。對此,柯網路社群負責人柯昱安昨回應,粉絲數波動平常心看待,民主社會藉由各種不同方式表達立場相當正常。

(繼續閱讀)

201908142308強烈建議政府把清潔隊、公務機關技工工友及司機做的大部分業務在10年內委外處理

行政院長蘇貞昌昨日在清潔隊員感恩餐會上宣布60億元大紅包,為清潔隊員購置新制服、佈建休息區、盥洗設施和垃圾車汰舊換新;然而對於基層的清潔隊員來說,紅包雖好、卻與容易發生職災的第一線工作環境有落差。全國環保公務機關總工會今(14)日到環保署抗議,要求儘速落實定時定點專區清運、落實職安協商機制、終結垃圾車後危險站立。

(繼續閱讀)

201908080808國民民族性才是決定國力最重要的因素

如果台灣人有過半的人人格特質跟我一樣正直善良,

(繼續閱讀)

201908072058養子欠千萬賭債遭追討 謝長廷狠斷34年父子情

駐日代表謝長廷日前在臉書發文,指兒子謝維洲自殺住院的消息「完全是假新聞」。謝長廷更爆料謝維洲改了姓隱了名,低調反省,努力想擺脫過去,但就在父親節前夕,本刊接獲爆料指出,謝維洲在議員任內因沉迷運彩,積欠銀行大筆債務,落選後無力清償,父子經過深談,已於去年底終止收養關係,謝維洲更改從生母姓氏,變成了「張維洲」。

(繼續閱讀)

201908051900司法官及將軍年金改革砍很少?

前財政部長顏慶章說司法官及將軍在年金改革時砍很少,

(繼續閱讀)

201908041650最難聽的軍歌

即使義務役預官役退伍16年了。

(繼續閱讀)

201907271010學法律的蔡英文把公務員走私事件改叫「超買」陋習

對照今天學法律的蔡英文把公務員走私事件改叫「超買」陋習,

(繼續閱讀)

201907252002古亭聯開宅拒喜憨兒工坊進駐 柯文哲:不是文明城市該有的行為

台北市社會局日前委託喜憨兒基金會開設「古亭工坊小作所」照顧心智障礙者,預定將進駐「奧斯町公寓大廈」聯開宅,但管理委員會卻強烈反彈,原定5月進場卻延宕至今。對此,台北市長柯文哲今(25)日回應,此舉不應出現在文明城市中,「一定是不對的。」

(繼續閱讀)

201907220029初選後 林智群:侯友宜才是國民黨內最可怕的人

國民黨總統初選,最後由韓國瑜出線,郭王動向成謎,律師林智群卻直指,其實新北市長侯友宜才是國民黨內最可怕的人物。

(繼續閱讀)

201907211330騙人的出社會會沒出息?

「小時候老師長輩都說不可以騙人,

(繼續閱讀)

201907191122挽救勞保危機 行政院明年撥補200億元

新出爐的勞保精算報告顯示,勞保基金將在2026年提前破產,對此勞動部表示,由於勞保年金改革法案尚未通過,所以行政院決定先於明年,撥補兩百億元,並強調基金目前還有盈餘。不過勞工團體認為,這兩百億難以解決長遠的問題,還是應從制度面上來修改。

(繼續閱讀)

201907191107柯文哲連嗆「不要臉」 蘇貞昌不在意:我在崗位把工作做好

台北市長柯文哲日前批民進黨「說謊成性」,引來行政院長蘇貞昌反酸,應該要堅守崗位,才對得起市民,還說柯曾說連任後會支持蔡英文爭取連任。柯文哲18日兩度怒嗆蘇貞昌「不要臉」。蘇貞昌當日下午出席活動時低調回應,曉得也不在意柯文哲的評論,自己就是在崗位努力把工作做好。

(繼續閱讀)

201907191020驚悚! 印度一場畢業考奪走23條年輕生命

印度南部省份泰倫迦納邦今年的中學畢業考後,至少已經有23個學生自殺,他們都在32萬成績不及格的畢業生之列,許多不及格是因為政府外包的聯考主辦業者,電腦軟體出錯,在家長大規模抗議,兒福團體告上法院之後,有一千一百37個學生,成績獲得修改,其中一個原本被打零分的小孩,竟然拿到99分。主辦考試的那家民間公司,承認作業出錯,政府卻說那些自殺的學生,和分數錯誤應該無關。

(繼續閱讀)

201907071111韓粉佔馬路跳廣場舞 高雄人都崩潰了

高雄市長韓國瑜日前號召韓粉遊高雄,在今(6)日「高雄觀光日」來旅遊,果然在高雄街頭及各地出現不少穿著國旗衣或紅色T恤的韓粉,卻也出現失序狀況,在不能從事政治活動及喧譁的高鐵車站大喊「韓國瑜凍蒜」,冰店當成當成自己家,忘情大唱卡拉OK等,讓不少市民看了超傻眼,痛批韓粉的行為根本就是在擾民。晚間還有不少婆媽級的韓粉,直接在馬路中央跳起廣場舞。

(繼續閱讀)

201907062133空服員罷工落幕 長榮航空向社會致歉

長榮航空空服員罷工事件延燒17天終於落幕,長榮航空今天表示,對於這次罷工所引起的社會紛擾及對大眾造成的不便,在此致上最深的歉意。

(繼續閱讀)

201907061350長榮勞資再協商 工會代表:空服員團結換來的

長榮航空空服員罷工第17天,勞資雙方將於下午2點在桃園市政府展開罷工後第3次正式協商,將代表協商的桃空職工理事廖以勤出發前,感謝空服員的堅持,她說,協商可能有成果,也可能沒進展而再回到罷工棚繼續罷工,無論如何,所有的成果,都是空服員的堅持、勇氣與團結換來的。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

特教暨法律雙專業上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,目前擔任台灣國新北市公立國小資源班特教正式教師國立臺北教育大學文教法律碩士班四年級研究生,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20189月已滿15年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,積極準備司法官考試中

19776月生,O型雙子座,有女友

2013年9月前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

    沒有新回應!
關鍵字