個人首頁 / 文章分類 /社會觀察(共1470篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201901131111高俊明反同要小英交政權 長老教會青年陣線聲明抨擊

長老教會牧師高俊明3日與總統府資政吳澧培等3名大老聯名公開信要總統外英文「交出行政權、勿選2020」,長老教會青年陣線認為此事不僅牽涉台灣主權問題,亦牽涉性別議題及教會政治問題,昨發3點聲明,指高俊明與反同勢力合作,突顯長老教會對於民主及人權議題價值觀的落後;教會父家長結構壓迫少數聲音;呼籲開放決策參與空間,青年世代帶領長老教會的未來。

(繼續閱讀)

201901121313口譯哥駐美爽領薪26萬 真相是這樣

新聞:「口譯哥」趙怡翔2年前因主持總統蔡英文就職大典而爆紅,日前外交部長吳釗燮證實,趙將外派我駐美代表處。台北市議員羅智強在臉書批評,趙怡翔因是吳釗燮親信,「一步登天」,工作職等等同先前輕生的我駐日本大阪辦事處處長蘇啟誠,更爆趙的月薪24萬元,羨煞魯蛇們。據了解,趙怡翔以「一等諮議」外派,本俸5000美元,加上地域加給1200美元與房屋補助2100美元,以現在台幣兌換美元匯率換算,趙怡翔每月約可領台幣258千餘元。

(繼續閱讀)

201901120929梅花是國花?

我對《梅花進行曲》這首歌非常不以為然,

(繼續閱讀)

201901092139財政部譏諷宅神 陳沂補刀:國家級造謠網紅

「宅神」朱學恒因為質疑總統蔡英文原本要發放的經濟紅利來自綜所稅,結果被財政部在粉專點名反駁,表示增加最多的是營所稅,之後是營業稅、綜所稅、菸酒稅、證交稅,譏諷「#大腦真的是好東西要保護好不要被汙染」。網路紅人陳沂則跟進補刀,調侃朱學恒被財政部認證,「變成國家級造謠網紅」。

(繼續閱讀)

201901072008急撒400億「師出無名」 財經專家批:小英救經濟走倒退路

總統蔡英文宣布「經濟紅利」退稅制度,不過中經院諮詢委員孫克難直言,目前我國國家債務高達5兆多,財政赤字那麼高,經濟狀況又不是很好,「政府講經濟紅利有點矛盾」,稅收增加不是經濟成長特別良好造成的,孫怒批:「政策師出無名,根本說是經濟買票比較像」;且補救對象應該以真正弱勢為主,但很多有錢卻在地下經濟謀財的人根本不用繳稅,政策急就章恐造成更大爭議。

(繼續閱讀)

201901051818諷蔡英文一日行情被噓爆 柯P:我比較務實

總統蔡英文近日回應中國國家主席習近平談話,獲得不少民眾認同;但台北市長柯文哲有不同看法,還稱蔡英文由黑翻紅是「一日行情」,這句評論也讓他在網路上被噓爆。柯今受訪表示,不要幻想每天講話都有人鼓掌叫好,他是比較務實的人,不管講什麼,講完還是要回過頭來解決問題,「台灣不需要發現問題的人,不需要解釋問題的人,需要解決問題的人」。至於未來碰到同樣問題該如何解決?柯說,自己還沒有要選總統,「現在還不用煩惱這個題目」。

(繼續閱讀)

20190105143525噸鋼卷彈開 重壓工人肋骨全斷不治

中鴻鋼鐵鹿港場,昨天發生工安意外,生產線作業區,因為油壓系統漏油,壓力不足,造成被固定住的鋼卷彈開,打到工人,把人重壓在下面。鋼卷重達20幾噸,工人上半身瘀青,肋骨全斷,傷重不治。

(繼續閱讀)

201901022303陳冲:用超徵稅收照顧弱勢 需設3大啟動條件

新世代金融基金會董事長陳冲今針對總統蔡英文提出以「超徵的稅收」來對收入較少的民眾,優先給經濟紅利,提出看法,他首先認為,「稅收超徵」並非「還稅於民」的時機,因為中央政府公債仍高達5.3兆元,其次,若要用超徵的稅收,照顧收入較低的民眾,也需設定3大啟動條件。

(繼續閱讀)

201901022222政二代不分藍綠!這些人參選立委 背後都有爸媽影子

國民黨發言人洪孟楷昨宣布參選新北市淡水區立委,他的媽媽是前立委郭素春,對於是否怕被貼上「政二代」標籤,他認為能力比名氣重要,自己的努力,不管外界或黨內都看在眼裡。在台灣政壇中,因家族、父母參政而耳濡目染投入政治的子女輩們,通常被稱作「政二代」,除了靠名氣加持外,也需具備能力才能立足政壇,政二代不分藍綠,如綠委蘇巧慧,爸爸來頭不小,是綽號「衝衝衝」的行政院前院長蘇貞昌,雖然去年九合一輸掉了新北市長,但傳出總統蔡英文有意邀他回鍋接行政院長。藍營政二代的代表人物,則是蔣家後代、藍委蔣萬安。

(繼續閱讀)

201812291500K歌後搶搭計程車 男大生挨2子彈送命

搶一輛計程車,男大生竟成槍下亡魂!高雄市旗山區一家KTV今天凌晨發生槍擊凶案,一名石姓酒客要櫃檯幫叫計程車載友人回家,此時,就讀實踐大學四年級的陳姓男大生也叫了計程車,雙方為搶同一部計程車而不愉快爆發衝突,石男還嗆聲:「好膽麥走!」隨後返家拿槍,再重回現場朝男大生腹部開2槍,導致男大生爆肚送醫不治。

(繼續閱讀)

201812272108柯文哲若選2020 民進黨憂:勢必衝擊蔡英文

台北市長柯文哲今受訪被問及是否參選2020時表示,6月再來問他,台北市前副市長陳景峻更透露,「他(柯文哲)有這個心(指選總統)。民進黨黨內人士直言,2020大選應會是兩組人馬以上的選戰,民進黨要做足準備,若柯文哲出來選,勢必會影響到蔡英文;「對柯文哲最好的防禦,就是做出有感的政績」,盡量在剩下的時間裡,讓人民感受到執政黨的政績。國民黨則認為,這次北市選戰可見柯文哲並無想像中強,是外界過度吹捧。

(繼續閱讀)

201812272100轟韓國瑜陸資買房政策 館長:不用急交成績單

網路紅人「館長」陳之漢在選前曾與高雄市長韓國瑜直播聊天,選後因不滿韓的用人選才標準,與他切割。耶誕節在直播上又聊到高雄市長欲開放陸資買房,他認為,如此一來貧富差距只會更大,一般百姓、年輕人更加買不起房。

(繼續閱讀)

201812262020余莓莓嗆蔡英文:我不認為國民黨會放過妳!

曾任綠色和平電台主持人的名嘴余莓莓,昨天在政論節目中,向總統蔡英文說:「蔡英文總統,恐怕妳必須要知道,如果再政黨輪替的話,我不認為國民黨會放過妳。我話說在前頭。」還哭出來哽咽問蔡英文:「妳為什麼要這樣對我們?」

(繼續閱讀)

201812252238徐榛蔚感恩會主持人批媒體遭利用 《蘋果》:基於專業繼續監督時政

花蓮縣長徐榛蔚今就職,日前因代理縣長蔡碧仲披露徐的就職典禮費用編列預算235萬元,成為全台最高縣市引發爭議。徐下午在花蓮小巨蛋舉辦就職感恩會,場面盛大湧入近5000人觀禮。但是徐進場前,主持人竟對在場民眾說,「東廠進駐利用《鏡周刊》、《自由時報》及《蘋果日報》等媒體做不實報導,企圖破壞花蓮」等言論,引起在場民眾一陣譁然。對此,《蘋果日報》表示,報導完全依據事實,而且不會和任何人配合起舞,也會基於媒體專業,繼續監督時政。而主持人在感恩會後則回應「是依照縣府給的稿子唸」。

(繼續閱讀)

201812252205將簽約超商 韓國瑜:弱勢童假日去吃便當

高雄市長韓國瑜今就職,馬不停蹄地參加各項活動,下午參加里長就職宣誓典禮時,呼籲基層里長勿再有藍綠政黨之分,大家一起全力以赴為高雄,韓國瑜也拋出新政,強調未來高雄不會再有弱勢兒童餓肚子,將和超商簽約,讓弱勢童在周六日不上課以及寒暑假時,可至超商領便當吃,不再餓肚子!

(繼續閱讀)

201812252052同志倒戈!民進黨南市議會翻盤 無黨籍拿下正副議長

民進黨在台南市議會正、副議長選舉大潰敗!提名的正副議長候選人邱莉莉、郭清華,敗給上午宣布退黨的原副議長郭信良及無黨籍的林炳利。

(繼續閱讀)

201812252013根本記恨?葉俊榮喊辭 賴清德用他給管中閔的「四個字」還他

教育部長葉俊榮昨召開記者會,宣布讓管中閔就任台大校長,引發民進黨政府的府院黨震撼及不滿。今日兩人會面後,賴清德批准辭呈,下午並由行政院秘書長卓榮泰說明兩人會談情況,卓重申賴清德肯定葉俊榮所做貢獻,但對於造成輿論波動,卓強調賴清德也在葉的辭呈上寫下「勉予同意」四個字。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

特教暨法律雙專業上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,目前擔任台灣國新北市公立國小資源班特教正式教師國立臺北教育大學文教法律碩士班四年級研究生,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20189月已滿15年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,積極準備司法官考試中

19776月生,O型雙子座,有論及婚嫁的未婚妻

2013年9月前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

    沒有新回應!
關鍵字