變更瀏覽模式

201809062020「最貪女課員」收4千萬無罪 法官遭批恐龍PO文自清

高等法院審理汐止市公所課員王玉升收賄4,000萬元案,昨(9日)認定這筆錢是王女兼差,協助仲介當事人賣地後收的佣金,沒有對價,並不是拿錢辦事的貪汙所得,撤銷王女一審遭判13年的罪刑改判無罪,判決一出被罵翻,法官遭批恐龍,承審法官林孟皇今發出千字文,以問答方式,列舉7大事項說明判決理由,強調王女行為可議,但依法律與證據,王女確沒涉刑責,他認為王女應被譴責,但他心理很嘔,因為無法判有罪,自己也為此案加班30幾小時。

(繼續閱讀)

201809061930女老師控三總醫官「把我當洩慾工具」 孩子生下後就神隱

台北市1名陳姓女老師今由律師徐立信陪同召開記者會,指控澎湖三總心臟科醫師鄭旭智把她當「洩慾工具」,孩子生下後就斷絕聯繫,不對她與孩子負責,委任律師徐立信表示,鄭男道德上有嚴重瑕疵,小孩都4歲了,卻不聞不問,事關醫師倫理道德規範問題。

(繼續閱讀)

201809052358邁入高齡化趨勢 安倍要推日本「終身不退休社會」

面對高齡化社會的趨勢,日本首相安倍晉三近日表示,將利用接下來的時間,打造

(繼續閱讀)

201809050707孫興慜免當兵太開心惹議 南韓:兵役制度要檢討

南韓兵役法規定,亞運奪金可免服兵役,近在南韓引發新的討論,未來可能重新檢討制度存廢。

(繼續閱讀)

201809050129這5種人不會被AI取代 你在安全名單嗎?

騰訊科技報導,創新工廠董事長兼執行長李開復在混沌大學的一場課程中,以他多年來從科研、產品、市場、投資全方面觀察人工智慧的經歷,分享他對於未來15AI發展的預測。

(繼續閱讀)

201809042222爆乳妹拒檢逃逸連收7罰單 竟PO文辱警三字經

新北市1名女子上月騎車經過淡水中正東路時,因未戴安全帽,巡邏警員發現示意她停車受檢,但女子卻拒檢逃逸,還沿路蛇行飆車。警方事後依密錄器畫面及車牌號碼逕行舉發7張罰單。不料女子收到罰單後,竟在Instagram發文辱罵:「X你娘機X、廢物警察,我X你娘」等語。警方網路巡邏發現,因女子行為已涉及侮辱公署罪嫌,將傳喚她到案送辦。

(繼續閱讀)

201809040020聯誼男女比例失衡 40歲成分水嶺

六尾七頭的男生的3X歲台男,大概是婚姻市場中最冏的一群。身為台灣出

(繼續閱讀)

201809032052墾丁大街名店再收一間 「迪迪小吃」月底結束營業

屏東墾丁旅遊人次逐年遞減,今年統計至7月為止,旅遊人次約211萬,比去年同期少45萬,繼元老級的金攤PUB於去年結束營業後,已經營24年的「迪迪小吃」也將在月底收攤,早年的三間名店只剩AMY'S CUCINA,儘管業者都稱是身體狀況不堪負荷,不過老店陸續收攤,也讓在地業者不禁憂心墾丁大街前景。

(繼續閱讀)

201809032038當民意代表絕對比當國考生或是執業律師快樂N倍以上!

我一直以為網紅及社運界活躍人士苗博雅是執業律師,

(繼續閱讀)

201809032023山壁懸崖夾擊玩命 貨卡女神奔「上帝的部落」求生

五官深邃、身材嬌小的葉莉涓(33歲),不說還不知道她已是4個孩子的媽。離婚後為了扶養4名兒女,身高僅164公分的她,開著比自己高快2倍的3噸半貨車,到處接單送貨,葉莉涓其中一處特別的送貨地點,是大家聞之「頭暈目眩、遠的要命」的新竹深山部落司馬庫斯,光是來回路程就將近2百多公里,從叫貨、點貨到交貨,她全一手包辦,獨自扛起50斤的米上下車也沒問題。去年38婦女節,她也受苗栗縣府邀請分享自己打拚的故事,鼓舞不少女性朋友,葉莉涓說,「最辛苦的日子總會過去,船到橋頭自然直」。

(繼續閱讀)

201809021313女生約會三次從不掏錢、代表…

過去經濟繁榮時,男女出門約會,男方包所有費用,像是開車油錢、電影票錢、吃大餐的錢等等。但現在經濟緊縮,男人開始斤斤計較,更對於信奉「男生要出錢」的女生嗤之以鼻。一篇2015年刊登在網路媒體的文章解答,一個女生跟你(男人)出來3次都不打算掏錢,那這女生抱持何種想法呢?

(繼續閱讀)

201809021123衛生紙、499後換麥當勞來亂 「根本鬼島日常」

台灣麥當勞為了慶祝羽球選手戴資穎,在亞運羽毛球女子單打奪得金牌,在臉書粉絲團貼文表示舉行大麥克買11活動,應熱烈造成大排長龍。

(繼續閱讀)

201809021052OL唱KTV喊熱脫衣 男同事凍未條就挨告了

台北一名20多歲的蕭姓男子去年11月下班後,邀女同事吃飯喝酒再到KTV唱歌,女同事邊唱邊說好熱,褪下衣物後,蕭男禁不住誘惑,提槍上陣,就發生了親密關係,事後女同事突然提告,指控蕭男趁她酒醉精神恍惚,在KTV撿屍性侵,但台北地檢署發現事後女方曾傳簡訊給蕭男「我不想被白幹」,檢察官又屢傳女方不到,認為難憑她片面指訴認定蕭男犯罪,因此將他不起訴。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

特教暨法律雙專業上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,目前擔任台灣國新北市公立國小資源班特教正式教師國立臺北教育大學文教法律碩士班四年級研究生,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20189月已滿15年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,積極準備司法官考試中

19776月生,O型雙子座,有論及婚嫁的未婚妻

2013年9月前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

    沒有新回應!
關鍵字