變更瀏覽模式

201809172202新課綱不冠夫姓惹議 教育部改口:居禮夫人不用改名

教育部課程審議會審議大會昨天通過國中、小、普通高中自然科領域課綱草案,新課綱中肯定不同性別與族群的人的貢獻。教育部昨天以居禮夫人為例表示,未來提到她,將改為「瑪麗亞.斯克沃多夫斯卡-居禮」(Maria Skłodowska-Curie),不再冠夫姓,用來表彰女性的卓越表現。國民黨北市議員候選人鍾沛君對此表達不滿,甚至引發鄉民論戰,教育部今天改口,將用國家教育研究院現行公告的翻譯名詞「居禮夫人」,「居禮夫人一直都是居禮夫人,」未來審定教科書仍會依此辦理。

(繼續閱讀)

201809171755白板筆事件看透人性

今天派兩個特殊生去輔導室要4支白板筆(藍黑綠紅各1),

(繼續閱讀)

201809170707人妻瞞10年婚外情 生下一女還要老公認領

蔡姓房仲因合夥認識陳姓人妻,結果擦出火花發展近10年婚外情,2人多次發生性行為,陳女更懷孕生下1名女兒,起初要張姓老公認領,但對方心生懷疑一驗DNA驚覺女兒根本不是親生,向蔡男索賠800萬元,法院判賠40萬元。

(繼續閱讀)

201809170023洪聖斐:民主的台灣 請記取歐美受俄羅斯假新聞攻擊的教訓

駐日本大阪辦事處處長蘇啟誠在輿論散發不實訊息大肆攻訐的壓力下自盡,引發國人對假新聞的重視與痛恨。必須注意的是,假新聞固然由來已久,但在新傳播科技時代確實有更加激烈的現象。科技固然帶給人類各種便利,也讓有心人更容易為惡。俄羅斯自2016年以來藉由假新聞攻勢試圖影響歐美大選,正是已經進入選戰活動的台灣所必須注意的前車之鑑。

(繼續閱讀)

201809161358有人去年信誓旦旦的跟我說中國跟台灣會在2018年統一

我現在想到有人去年信誓旦旦的跟我說中國跟台灣會在2018年統一,

(繼續閱讀)

201809161356全台86萬戶空屋爆量  專家:2大致命傷恐引爆賣壓

全台空屋率居高不下,內政部營建署日前公布「2017年低度使用住宅(空屋)及新建餘屋」統計分析,結果發現低度使用(用電)住宅數高達86.4萬戶,占全國10.12%。房產專家表示,雖然僅比去年減少0.1%,但整體而言,房市仍明顯「供過於求」,一旦出現建商爆量推案及下半年央行升息等2大致命傷,空屋賣壓恐在攀升。

(繼續閱讀)

201809161226情治監控報導民進黨爭議訊息社群 調查局:各國都重視

媒體報導,國安局近日下指令要求調查局等情治單位,監控網路社群報導與民進黨相關「爭

(繼續閱讀)

201809161216中國央視控台女色誘小16歲中國留學生 我國防部:子虛烏有

中國中央電視台15日播出《焦點訪談》節目,更以「危情諜影」為主題,報導所謂的「台諜滲透案例」,披露反台灣間諜行動中所逮捕的台灣間諜,點名1977年出生的許莉婷色誘中國留學生,套取中國國防科工情報近百份。我國防部則斥內容子虛烏有,毋須隨之起舞;軍情局不回應。

(繼續閱讀)

201809151955蘇啟誠風災期間接待潘孟安 消息曝光後屏東縣政府要求外交部撤文

我駐大阪辦事處長蘇啟誠處理風災壓力過大,昨在官邸輕生過世。原本一則97日在外交部網頁「外館消息」出現的屏東縣長潘孟安率團95日在日本大阪進行觀光推廣座談及交流活動,卻被發現無預警遭撤下。外交部今天解釋,昨下午外館接獲屏東縣政府通知要求移除這則訊息,外交部為表示對屏東縣政府尊重,同意移除。

(繼續閱讀)

201809151733連詠心倫敦嫁智利裔藝術家 連戰牽愛女教堂完婚

82歲國民黨榮譽主席連戰喜嫁女兒!連家37歲小女兒連詠心於今天(台灣時間15日)凌晨在英國倫敦衛斯理禮拜堂(Wesley Chapel)舉行婚禮,昨天已先公證,新郎是一名視覺人類學家暨攝影師,婚禮簡單隆重,由連戰牽著連詠心步入教堂,連方瑀婚禮上朗誦一段聖經經文,家族好友約莫60人觀禮獻上祝福,緊接著舉行晚宴小舞會,新娘連詠心與新郎跳舞,也和爸爸連戰跳了一小段,氣氛溫馨感人。

(繼續閱讀)

201809151316蔡碧仲代理花蓮縣長 首要「端正選風」

行政院昨天宣佈由法務部政務次長蔡碧仲代理花蓮縣長,令各界訝異。蔡碧仲昨晚搭高鐵回嘉義,他表示,昨午行政院長賴清德有微詢他的意見,他認為雖然離選舉只有3個月,但穩住縣政、端正選風,讓花蓮選民選出一位適合人選是要務。

(繼續閱讀)

201809151125拔管大將蔡碧仲代理花蓮縣長 國民黨:又一個張天欽們

花蓮縣前縣長傅崐萁因涉炒股案,遭判刑定讞並被內政部解除縣長職務,而花蓮縣代理縣長代理人選行政院核定現任法務部次長蔡碧仲接任。由於過去蔡碧仲曾經被封為「拔管」三大將之一,對此,國民黨文傳會副主委洪孟楷質疑,這是一樁政治任命,又是一個蔡政府的張天欽們。

(繼續閱讀)

201809151111男友救童溺斃 女尋短 傷痛難解「撐不下去」親友哀慟

目擊男友英勇救溺水女童,卻不幸喪命的朱若穎,因走不出傷痛,前晚在租屋燒炭身亡,並留遺書給母親說:「原諒女兒不孝!但我撐不下去了!」內容提及意外後,每天都好痛、好累,無法假裝若無其事的活下去;但朱女的輕生,卻留給親友更大的哀痛。

(繼續閱讀)

201809131933半島電視台臥底 揭統派團體接受中國資助內幕

中國打壓、滲透台灣作為不斷。《半島電視台》日前發佈一支報導紀錄片,揭露中國正不斷透過統派團體,深入影響台灣草根社會。報導不指出,愛國同心會成員張秀葉坦言接受中國資金協助,會長周慶峻更曾要求台北市警局提供「台獨名冊」,還警告「不准搞台獨,不然算你的帳」。

(繼續閱讀)

201809131916資源班學生生日從普通班拿披薩來請我吃

今天開始一直到下星期五我利用空堂密集開IEP會議,

(繼續閱讀)

201809131909派學生去上了兩星期就說不想被貼標籤而拒絕再上資源班的校篩生班上拿回資源班聯絡簿

今天我派學生去上了兩星期就說不想被貼標籤而拒絕再上資源班的校篩生班上拿回資源班聯絡簿,

(繼續閱讀)

201809122357醫師不自滿又考上律師 開外掛拍照竟奪101大獎

今年台北101國際攝影大賽,金牌作品是一幀名為「萬眾歸心」的照片,呈現夕陽下一群飛鳥飛過台北101的畫面。作者吳壎文並不是專業攝影師、攝影資歷僅5年,來頭卻不小,今年54歲的他擁有律師、醫師雙證照,看似人生勝利組,但每一「師」卻是吃盡苦頭才得來。當年他從農學院重考醫學系、律師國考11次才上榜,連這得獎作品也是按下4萬多次快門才成功。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

特教暨法律雙專業上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,目前擔任台灣國新北市公立國小資源班特教正式教師國立臺北教育大學文教法律碩士班四年級研究生,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20189月已滿15年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,積極準備司法官考試中

19776月生,O型雙子座,有論及婚嫁的未婚妻

2013年9月前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

    沒有新回應!
關鍵字