變更瀏覽模式

201903072117我開始認真考慮買傳統公寓的2樓或3樓就好

剛剛看PTThome_sale板才知道原來大廈還有所謂的公電要負擔,

(繼續閱讀)

201903061651某些黑心律師下地獄去吧

現在司法官(法官與檢察官)社會評價不佳,

(繼續閱讀)

201903052222【小燈泡命案】王景玉不當堯帝改稱溥儀 還卸責「閻羅王要投胎」

2016年在台北市內湖區當街殘殺3歲女童小燈泡的兇手王景玉,犯案後自稱「我是堯、我是皇帝」,一、二審認為他罹患思覺失調症,均判無期徒刑,目前由高等法院更一審審理中。今早開庭時,法官問王有無意見,他說:「有。」然後說:「我不是堯,我是溥儀,籍貫浙江。」王接著說:「是閻羅王要殺小女孩,閻羅王要投胎。」法庭內的法官、檢察官、律師們聽到王景玉的怪異言論,都表情淡定,沒有顯露驚訝表情。

(繼續閱讀)

201903052020租屋族哭哭 租金指數49個月攀升

根據內政部最新統計,房屋租金指數已連續49個月攀升,自201412月開始指數98.61,一路緩漲至今年一月102.27,影響層面有多大,以內政部公布的數據顯示,2018年整體居住狀況有41.2%為「與不同戶籍的配偶、父母或成子女同住」、36.6%為「租賃(有付租金)」、20.4%為「借住,無須支付租金」。換句話說,租金影響了近四成的民眾。

(繼續閱讀)

201903042258我又把好幾個調教好的學生送給學區國中了

最近對少數學習態度不佳的不受教學生很火,

(繼續閱讀)

201903031538養不教!兒27次無照駕駛 父「連坐」27次道安課

養不教、父之過!新北市一名14歲少年騎機車不斷違規被抓,半年內累積多達31張罰單卻不敢讓家人知道,直到今年初,父親一次收到收到厚厚一疊交通裁決書才東窗事發,其中竟有高達27次的無照駕駛,該父除了面臨26萬餘元的鉅額罰款外,還得「連坐」跟著上27堂道安講習課程,令家計困擾不已而陳情,民代指行政單位一次寄31張,讓家長教育小孩產生空窗期,質疑有行政瑕疵,裁決處則解釋,皆於法定時間內寄送裁決書並無不當,27堂課也無權縮減。

(繼續閱讀)

201903031530想要比別人擁有更優渥的福利才是真的

我向來對所謂的維護傳統文化說詞都是聽聽而已,

(繼續閱讀)

201903031503漠視社工低薪僅2萬5 監察院糾正衛福部

台灣60%的社工人員都在民間組織服務,但調查發現大部分人員長期低薪,監察院日前通過糾正衛福部,並批評衛福部為節省成本,將照顧弱勢的工作轉嫁給委外補助團體,導致社工的勞動條件降低,造成惡性循環。

(繼續閱讀)

201903021122「台灣不可保有軍隊、需徹底去除中華民國體制!」台灣接受一國兩制會怎樣?中國學者說分明

中國國家主席習近平年初提及「探討『一國兩制』的台灣方案」,表現出北京想要統一台灣的企圖心。中國人民大學兩岸關係研究中心主任王英津1日投書中評網,談及設計所謂「台灣方案」的四大難題,從中可以窺見中國方面對於「統一台灣」的想像與規劃。

(繼續閱讀)

201903012038「川普教唆恐嚇500次」科恩轉污點證人 揭昔日老闆惡行

「我要在此拆穿川普的真面目,他是種族主義者、騙子。」當了美國總統川普10年私人律師的科恩,前天在長達5小時的國會聽證會上,證實川普在2016年總統大選期間謊話連篇,批評他是「獨裁者」,過去10年多達500次要他去恐嚇某人或某公司。

(繼續閱讀)

201903012035夢到又念一次師大附中

昨晚睡覺夢到又念一次師大附中,

(繼續閱讀)

201903012020現在這種鳥薪水根本不夠我花

這個月六萬多元薪水我確定會花到一毛都不剩,

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

特教暨法律雙專業上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,目前擔任台灣國新北市公立國小資源班特教正式教師國立臺北教育大學文教法律碩士班四年級研究生,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20189月已滿15年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,積極準備司法官考試中

19776月生,O型雙子座,有論及婚嫁的未婚妻

2013年9月前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

    沒有新回應!
關鍵字