變更瀏覽模式

201810271515我不是很喜歡長輩圖及長輩文

我入伍服役的義務役預官運輸科511梯總共有18個人,

(繼續閱讀)

201810271350綠營納扁建議主打「顧台灣」 林佳龍團隊憂趕跑中間選民

民進黨推出九合一選戰第二階主軸「改革不回頭、鬥陣顧台灣」,今晚將在台中舉行大型造勢晚會,但輔選人士透露,台中市長候選人林佳龍陣營認為「顧台灣」不接地氣,地方選舉重點應該是民生、經濟與建設,另改名為「進步台中、幸福坐陣」。民進黨人士坦言,台中選情非常緊崩,「顧台灣」會把中間選民趕跑,不得不改競選主軸。

(繼續閱讀)

201810271050普悠瑪出軌釀禍 鐵道迷自省:我們都是加害人

上周日(21日)下午450分,台鐵一班普悠瑪列車在宜蘭新馬車站出軌,造成18死、220傷的嚴重事故,震驚社會。各界也不斷討論核心問題與責任歸屬。一名鐵道迷則在臉書社團發文分享,指出「或許我們都是加害人」,引發關注。

(繼續閱讀)

201810271005「靠北書記官」小編是他 陳建曄爭權益自爆血汗司法

不知道從何時開始,臉書上出現一股「靠北」風氣,不爽什麼,就抱怨什麼,萬事皆可靠北,好像發洩怒氣,就舒坦了。但司法界有一群人,不爽工作環境和遭遇,力求改變卻無能為力,想發聲又遭體制箝住喉嚨,他們只是基層公務員,卻要對抗法界最頂尖的菁英,只好將絕望與希望,全都寄託在粉絲專頁「靠北書記官」,這是一個以體制內抗爭為訴求的粉絲頁,目標是改善書記官的血汗勞動條件,而它的靈魂人物,就是小編、台北地檢署書記官陳建曄。

(繼續閱讀)

201810270855南非女大生被集體性侵慘死 歹徒出庭竊笑:她自願被強姦的

泯滅人性!南非開普敦白人女大生柯娜露絲(Hannah Cornelius)去年5月回家路上遭4名歹徒挾持載到荒地,最後被集體輪流性侵再殘忍殺害、死狀淒慘,本案近日進入審理程序,其中一名被告24日在庭上坦承犯案,強調是柯娜露絲求他們強姦的,「拜託,你們可以......,只要之後願意放我離開就好!」但一夥人擔心柯娜露絲報警,乾脆一不做、二不休才狠下毒手殺死柯娜露絲。

(繼續閱讀)

201810270008普悠瑪自強號ATP遠端監控假訊號過多 採購瑕疵該徹查

台鐵普悠瑪發生出軌事故,外界關注普悠瑪上為何沒有安裝ATP(列車自動防護系統),時代力量立委黃國昌也爆料,普悠瑪雖然有裝ATP但是沒有連上監控系統。民進黨立委段宜康今質詢時說,ATP運作正常狀況下,台鐵司機把ATP關掉是常態,因為不關閉ATP就會誤點,台鐵把誤點看得比台鐵員工、乘客的生命安全更嚴重,應該追究過去三任台鐵局長責任。記者致電前三任局長鹿潔身、周永暉、范植谷都未接手機或關機,全都「神隱」。

(繼續閱讀)

201810262338台中驚爆移工殺狗吃肉 警方趕到只剩一顆狗頭

豐原汙水處理廠工地驚傳外籍移工冷血殺狗食用!台中市動保處接到動保團體報案立刻與警方趕至現場,但很遺憾狗已經被宰殺食用,警方蒐證時,在工地餐廳地上發現一顆黑狗的狗頭,還在桌上發現多盤已烹煮好的狗肉。警方表示,現場17人都稱不知狗是誰殺的,直到檢察官要鑑識人員採證所有人手上血跡反應,一名越南籍甲姓男子,被同鄉指認後才坦承殺狗。

(繼續閱讀)

201810262323韓國瑜鳳山造勢晚會 5萬支持群眾湧入拼聲勢

國民黨高雄市長候選人韓國瑜聲勢直飆,選戰最後一個月,藍營將從今天晚上起,分別在鳳山、旗山、岡山連續舉辦三場大型造勢晚會,今天第一場在鳳山舉辦,吸引大批藍營支持民眾到場加油打氣,希望營造團結氣氛,與1014日陳其邁的鳳山造勢晚會3萬人場面互相比拼。今晚韓國瑜鳳山之友會造勢晚會在鳳山經武路、鳳仁路口旁的空地舉行,傍晚活動開始前陸續有支持民眾到場,警方特別派出警力管制周邊交通。主辦單位表示,現場共湧進5萬名支持群眾,很多支持者都擠在橋上與場外觀看,根本擠不進會場。

(繼續閱讀)

201810251725普悠瑪自強號司機尤振仲吸毒被逮 竟在戒癮治療期開火車

27年來死傷最慘重的普悠瑪號出軌事故,造成18名乘客斷魂!正當社會各界一片究責聲中,又出現最新重大發展,日前獲50萬元交保的普悠瑪駕駛尤振仲,去年12月因吸食安非他命,台北地檢署在今年2月給予緩起訴,期限2年,由他自費前往醫院進行戒癮治療。

(繼續閱讀)

201810250005領高額月退俸不工作卻讓小孩長時間打電動的家長

某學生的爸爸四十出頭職業軍人退伍領高額月退俸後就不工作,

(繼續閱讀)

201810242020豪放女

20年前的初戀開始,

(繼續閱讀)

201810241222就怕尤振仲想不開!鐵道迷發起「一人一信救救司機員」

台鐵史上最慘翻車事故,駕駛尤振仲也身受重傷,前天上午尤手術後,立即被檢警偵訊,隨後被聲請羈押禁見,最後則裁定50萬元交保,不過現在傳出,尤情緒低落,不願與人互動,連自己家人都不願意見。也有鐵道迷表示,司機員培養不易,加上尤的遭遇恐怕是輕生的高危險群,呼籲鐵道迷一人一信為尤打氣!

(繼續閱讀)

201810232020普悠瑪自強號肇事司機絕對不可能沒有業務過失致死的刑責

看不下去FB多數鐵道社團一面倒幫台鐵肇事司機講話的言論,

(繼續閱讀)

201810222322普悠瑪翻車釀18死 司機被檢察官向法院聲請羈押禁見

堪稱台鐵史上以最慘翻車意外,如今超慘烈翻車關鍵12秒影片也曝光!影片中,可以看到普悠瑪在過彎時,不但沒以預期彎道轉彎,甚至以超高時速筆直撞上月台後,火花四濺,還將高架電纜、月台柱子扯斷,事故現場揚起漫天塵土,有如災難電影般的情節竟在現實生活發生,迄今已造成18人不幸罹難、187人受傷、10人命危。

(繼續閱讀)

201810222121普悠瑪翻車 行政院調查小組:司機轉彎超速至140公里是肇事主因

台鐵普悠瑪昨在宜蘭發生嚴重翻車意外,已造成18人不幸罹難,「1021鐵路事故行政調查小組」召集人吳澤成今率調查小組實地現勘後受訪說,新馬車站彎道半徑是300公尺,依規定車速每小時75公里,目前依據行車紀錄器數據來看,司機當時有超速開到140公里。他說,普悠瑪出軌意外的原因,初步判段是轉彎超速,但是為何會超速要再釐清,而調查小組預計在一周後提出調查報告。

(繼續閱讀)

201810221919刻劃偽善法律人真面目的電影《檢方的罪人》

昨天跟女友在京站威秀看了我的偶像木村拓哉主演的電影《檢方的罪人》,

(繼續閱讀)

201810221655普悠瑪自強號翻車出軌重大死傷事件案情分析與推測

綜合昨晚到今天中午看到的普悠瑪翻車出軌重大死傷新聞資訊,

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

特教暨法律雙專業上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,目前擔任台灣國新北市公立國小資源班特教正式教師國立臺北教育大學文教法律碩士班四年級研究生,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20189月已滿15年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,積極準備司法官考試中

19776月生,O型雙子座,有論及婚嫁的未婚妻

2013年9月前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

    沒有新回應!
關鍵字