變更瀏覽模式

201407071950星期四要去關務署參加選填志願作業

這星期四早上要到台北市塔城街財政部關務署參加選填志願作業,

(繼續閱讀)

201407071408短評連戰申請警官隊隨扈

味全董座保鑣打傷記者,出手的是國安局特勤中心前執行長張冬生,政商名人喜歡聘用保鑣,無論是為了個人安全或排場都無可厚非,畢竟是自掏腰包,可是像前副總統連戰,已過了副總統禮遇條例規定期間,仍然以特定人士的名義申請隨扈保護,而且還多達7名,更超過現任立法、司法、監察院長的規格,就被外界認定是特權心態作祟使然。

(繼續閱讀)

201407071010短評教召遇到教甄不得申請免召

民眾投訴,後備軍人教召時間與已報考的教師甄試時間衝突,申請免召卻被拒絕,只能在教召期間請假離營應試,擔心舟車勞頓影響應試表現,多年辛苦準備因此白費。對此,國防部後備指揮部表示,依《兵役法》規定辦理,國家考試才可以免召,但教師甄試非屬國考範疇,是依法行政。軍中人權促進會表示,若無法放寬認定,也要多照顧考生權益。

(繼續閱讀)

201407070938落漆的國軍戰訓本務與不落漆的堅守二十年服役期滿領終身俸防線

國防部上月二十七日舉行「三軍聯合實彈射擊」操演,事後首度公布飛彈發射的影片與圖片,顯示國軍精實壯大,但實際狀況卻很落漆。權威消息指出,陸射型車載式雄風二型反艦飛彈、艦載式魚叉反艦飛彈均脫靶,根本沒命中目標;這是我國首次發生最重要的二型反艦飛彈同時失效。國防部軍事發言人羅紹和昨則稱,僅魚叉飛彈未命中目標,雄二飛彈未脫靶。

(繼續閱讀)

201407062118短評清潔隊駕駛開車門害騎士癱瘓國賠破千萬元判決

林姓清潔隊員為了買個便當,突然開車門下車,後方鄭姓機車騎士閃避不及撞上因此癱瘓,法院判決台中市府環保局應賠償鄭一二○四萬餘元。

(繼續閱讀)

201407061155法律遇到中國人就轉彎?

中國官員劉忠奎去年初來台,涉嫌在北市馥敦飯店猥褻1名實習女大生,還囂張地丟錢企圖了事,隔天匆匆離台。台北地檢署2度跨海對他發出傳票,但劉男都以身體不適拒絕來台出庭,檢方日前依強制猥褻罪名,對他發布通緝,通緝時效至20381月間。

(繼續閱讀)

201407061128改革方向完全錯誤的不公不義軍人終身俸制度

志願役軍官「少校」階級剛好可領終身俸,但卻傳出國防部狂砍少校名額,讓不少上尉「卡關」。

(繼續閱讀)

201407060909短評警校生替代役受訓亂象

成功嶺替代役訓練班第135梯警大、警專畢業生專列梯次昨天結訓,《蘋果》卻接獲爆料,一名訓練班幹部事後在臉書po出多張該警校生房間照片,床鋪、地板凌亂不堪,走道還留有大批垃圾,甚至還在浴室留下黃金。該名幹部直呼:「好誇張」,網友則留言「根本被炸過」,並痛批:「這種未來的人民保母,連紀律都沒有了還要來管人民!」

(繼續閱讀)

201407051807看完票據法改看憲法

看完很不喜歡的票據法函授課程後,

(繼續閱讀)

201407051122小黑蚊肆虐之國安問題

日前台北市一位13歲小朋友,被小黑蚊狂咬50多處,晚上癢到無法睡覺送醫,凸顯出現在戶外小黑蚊肆虐的問題嚴重。

(繼續閱讀)

201407041810彰化八卦山十八層地獄

勸人向善的方式有很多種,彰化南天宮的方式別出心裁,打造一座18層地獄,造景驚悚血腥,有網友形容這根本就是鬼屋。

(繼續閱讀)

201407041236短評監察委員同意權行使投票

今(4)日立法院行使監察委員同意權投票,決定是否同意馬英九總統所提名的新任監察委員。一早即遭到在野黨杯葛,佔據領票口不讓其他委員領票、投票。

(繼續閱讀)

201407041208不去考高考三級法制是對的

公務人員高考三級暨普考今起5天登場,普考今明兩天登場,高考三級76日至8日舉行,兩者合計報名人數119959人,較2012年創下高峰156千餘人少了3萬人、約18%,創下5年新低,預估平均錄取率2.95%;實際錄取率要看到考人數及增列名額而定。

(繼續閱讀)

201407040933不當擴大國安會職權的大總統制

國安會祕書長金溥聰日前視察調查局警政署等情治單位遭批越權,總統馬英九今(3)日展現力挺金的態度。馬總統說,若金不去瞭解情況的話,「他怎麼做我的幕僚長?」不能只看這些機關給他的報告,自己還是要去了解;如果不去瞭解,「我都覺得他會失職」。

(繼續閱讀)

201407032155林田山走失阿嬤與溪頭迷路記

阿嬤被民間俗稱的「魔神仔」帶走,家屬從新北市請三重主祀媽祖的「聖安堂」玄明法師到花蓮幫忙作法,他說,阿嬤所稱的魔神仔為穿紅衣、撐傘的女子,但不是所有的魔神仔都是這副模樣,「祂們並無惡意,只是愛捉弄人。」

(繼續閱讀)

201407032118極短評PTT嗆人之鄉民獲不起訴處分

新北市游姓男子去年5月在PTT八卦版PO文,敘述自己曾在麥當勞遇到服務態度不好的店員,卻引來鄉民群起圍攻,留言嗆他「奧客」、「死魯蛇」,游男憤而控告12名留言鄉民涉嫌公然侮辱等罪嫌。但新北地檢署認為游男以帳號發文,無法讓瀏覽者推敲、連結出他的真實身分,今天對挨告鄉民做出不起訴處分。

(繼續閱讀)

201407031111決定別人命運關鍵的角色

半小時前剛當完資源班代理教師甄選口試委員,

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 下一頁  最後頁 

特教暨法律雙專業上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,目前擔任台灣國新北市公立國小資源班特教正式教師國立臺北教育大學文教法律碩士班四年級研究生,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20189月已滿15年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,積極準備司法官考試中

19776月生,O型雙子座,有論及婚嫁的未婚妻

2013年9月前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

    沒有新回應!
關鍵字