變更瀏覽模式

201809102111常有陌生來電的黃金門號

9年前花2萬元買的黃金門號09AAA(A同數字且非4)

(繼續閱讀)

201809101800被家長激怒

有的家長以為我跟特教狂一樣愛開IEP會議,

(繼續閱讀)

201809091133某些歐兔女自我感覺很良好擇偶標準很高

我來寫一則我親身的經驗來說明某些歐兔女有多自我感覺良好,

(繼續閱讀)

201809090938跆拳正妺人美心更美 投身特教幫助身障生

今年「全球城市小姐先生選拔大賽」獲得桃園區第一名,更在總決賽中以一曲熱舞獲得最佳才藝獎的姚怡如;除了美貌與舞蹈才藝外,她還擁有跆拳道3段的好身手,可說是色藝雙全的武林高手。她大學原就讀國立體育大學競技系,唸了一學期後轉進適應體育學系,今年考上嘉義大學特殊教育學系碩士班;她不僅人美心也美,將來希望能當一位特教老師,幫助身心障礙的學生突破困境。

(繼續閱讀)

201809090909警界明日之星愛撩妹 挨控搞大肚子就拋棄

台北市警局某單位的謝姓警察替代役男,日前結識女網友小妍(化名),雙方交往2個月,上月初,謝男認為雙方個性不合,打算與女友分手,但女方控訴,肚子裏已懷有謝的骨肉,男方卻始亂終棄,一度人間蒸發,直到事情鬧到上級長官都知道,謝才又出面,雙方循法律途徑調解中,謝男則因在外言行不檢遭處分記過。

(繼續閱讀)

201809081851新北市政府市長信箱三件陳情案的案件滿意度調查

新北市政府市長信箱三件陳情案的案件滿意度調查,

(繼續閱讀)

201809081826中南美3國與台灣斷交 美國宣布召回大使

中南美3國包括多明尼加、薩爾瓦多和巴拿馬,先前陸續宣布與台斷交,並進而與中國建交,美國今日宣布召回駐3國大使。

(繼續閱讀)

201809081727女所長不倫分局長 紀淑如浮報嘉獎遭抓包內幕

高雄市警局8月底1張懲處公文,指責前仁武分局長李金龍,徇私給予鳥松分駐所長紀淑如1844次嘉獎,除撤銷不當獎勵外,另將紀女記過降調。本刊調查,李男與紀女的曖昧情早已傳遍警界,除引起分局同仁不滿,甚至連李男的元配跟長官都出面勸止,無奈李男就是要愛,乾脆在今年初辦離婚、主動申請退休。男女情愛本無對錯,但因私害公實不可取。

(繼續閱讀)

201809072358大學英檢門檻認定違法 政大生籲各校主動廢除

政治大學校友賴怡伶去年因認為政大外語檢定畢業門檻是零教育內容,且將考核外包給校外業者是違法制度,進而提起行政訴訟,最高行政法院在8月底做出判決,顯示政大外檢辦法違反大學自治及釋字563號解釋意旨違法無效。在判決出爐後今天賴怡伶出面表示,現在台灣還有100多所大學實施英(外)檢門檻,且多數大學維持被認定違法的「先檢定再教學」政策,呼籲大學應主動廢除錯誤且違法的英檢門檻,全國大學生對於學校違法,也應捍衛自己的受教權及財產權。

(繼續閱讀)

201809072336吳音寧與台北市政府的角力 反壞綠營選情

台北市長選戰激烈,北市長柯文哲因北農第一果菜市場改建案,槓上北農總經理吳音寧,被外界認為是綠白的選舉角力。綠營人士坦言,「吳高薪實習生的印象已形成」,中間選民不會把市場改建的爭議、菜價問題算到柯身上,「一間小公司搞到風風雨雨,外界會認為是民進黨不會執政」,當然是對民進黨的選情大傷,也對民進黨北市長參選人姚文智不利。

(繼續閱讀)

201809072323特教是服務業嗎?

這年頭當特教老師遇到捍衛家長教育選擇權而不把特教專業當一回事的家長,

(繼續閱讀)

201809062020「最貪女課員」收4千萬無罪 法官遭批恐龍PO文自清

高等法院審理汐止市公所課員王玉升收賄4,000萬元案,昨(9日)認定這筆錢是王女兼差,協助仲介當事人賣地後收的佣金,沒有對價,並不是拿錢辦事的貪汙所得,撤銷王女一審遭判13年的罪刑改判無罪,判決一出被罵翻,法官遭批恐龍,承審法官林孟皇今發出千字文,以問答方式,列舉7大事項說明判決理由,強調王女行為可議,但依法律與證據,王女確沒涉刑責,他認為王女應被譴責,但他心理很嘔,因為無法判有罪,自己也為此案加班30幾小時。

(繼續閱讀)

201809061930女老師控三總醫官「把我當洩慾工具」 孩子生下後就神隱

台北市1名陳姓女老師今由律師徐立信陪同召開記者會,指控澎湖三總心臟科醫師鄭旭智把她當「洩慾工具」,孩子生下後就斷絕聯繫,不對她與孩子負責,委任律師徐立信表示,鄭男道德上有嚴重瑕疵,小孩都4歲了,卻不聞不問,事關醫師倫理道德規範問題。

(繼續閱讀)

201809052358邁入高齡化趨勢 安倍要推日本「終身不退休社會」

面對高齡化社會的趨勢,日本首相安倍晉三近日表示,將利用接下來的時間,打造

(繼續閱讀)

201809050707孫興慜免當兵太開心惹議 南韓:兵役制度要檢討

南韓兵役法規定,亞運奪金可免服兵役,近在南韓引發新的討論,未來可能重新檢討制度存廢。

(繼續閱讀)

201809050129這5種人不會被AI取代 你在安全名單嗎?

騰訊科技報導,創新工廠董事長兼執行長李開復在混沌大學的一場課程中,以他多年來從科研、產品、市場、投資全方面觀察人工智慧的經歷,分享他對於未來15AI發展的預測。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

特教暨法律雙專業上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,目前擔任台灣國新北市公立國小資源班特教正式教師國立臺北教育大學文教法律碩士班四年級研究生,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20189月已滿15年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,積極準備司法官考試中

19776月生,O型雙子座,有論及婚嫁的未婚妻

2013年9月前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

    沒有新回應!
關鍵字