201909210952新北市新莊區與台中市南屯區哪個地方才是鄉下?

PTT八卦板有鄉民PO文指出,

有個新北市新莊區的韓粉到台中市南屯區時,

對在場的台中人不斷闡述韓國瑜有多優秀,

並以鄉下人稱呼台中市南屯區的人,

引發鄉民討論新北市新莊區與台中市南屯區哪個地方才是鄉下的爭論。

我從出生就住泰山到現在42年了,

新莊就在泰山隔壁也是我任教學校所在地,

從小到現在去新莊及路過新莊無數次,

對新莊的了解絕對比不是在台北縣(新北市)台北市出生及成長的人多出N倍,

新莊是一個有很多中南部人移居的地方,

沒有做什麼都市計畫,

早期一堆老舊公寓及狹窄的巷弄及街道,

最近20年則有一堆炒房風興起後狂蓋的大樓,

副都心及頭前這兩個荒涼的地方被炒得特別嚴重,

我是絕對不會去新莊買房的,

我是正統的台北縣人(新北市)人,

對台北縣最近30年湧入大量中南部人口很不以為然,

居住環境愈來愈惡劣,

物價也愈來愈高,

從中南部搬來台北縣(新北市)及台北市的人就不要再看不起現在還住在中南部的人了,

畢竟那也是你們的故鄉,

科科。

回應

特教暨法律雙專業上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,目前擔任台灣國新北市公立國小資源班特教正式教師國立臺北教育大學文教法律碩士班四年級研究生,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20199月已滿16年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,積極準備司法官考試中

19776月生,O型雙子座,有女友

2013年9月前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

    沒有新回應!
關鍵字