201907062133空服員罷工落幕 長榮航空向社會致歉

長榮航空空服員罷工事件延燒17天終於落幕,長榮航空今天表示,對於這次罷工所引起的社會紛擾及對大眾造成的不便,在此致上最深的歉意。

桃園市空服員職業工會620日下午4時起發動長榮空服員罷工行動,至今已17天,勞資雙方今天下午終於達成共識,簽下團體協約,宣告罷工將在710日凌晨零時正式落幕。

長榮航空發出新聞稿表示,對於這次罷工所引起的社會紛擾及對大眾造成的不便,致上最深的歉意。

長榮航空指出,這次罷工事件長榮航空始終心繫所有旅客的權益,在工會進行罷工投票時,就多次公開呼籲應以旅客為優先考量,勿輕易進行罷工。雖然最終工會仍發動「突襲式罷工」,但長榮航空努力維持一定的運能,盡可能減低對廣大旅客造成衝擊。

長榮航空表示,罷工事件落幕後,長榮航空預計可在7月底前陸續恢復正常營運,8月也會視組員調度及旅客需求做部分航班調整。

長榮航空也呼籲,政府需正視外部工會問題,本次因桃園市產業總工會旗下的工會對長榮航空發起突襲式罷工,造成將近30萬旅客權益受損,長榮航空對此感到遺憾。

長榮航空強調,希望政府相關單位與立法院能儘快將航空業罷工預告期法制化,如此才能有效降低罷工事件對無辜旅客所造成的衝擊,保障其權益;並應正視外部工會發動罷工一事,政府應拿出魄力,積極在法令上尋求補救之道,以免此類事件持續發生,惡化投資環境。

長榮航空指出,感謝罷工事件中始終堅守崗位,以行動默默支持公司的所有空、地勤及內勤員工,在這段期間,雖然工作負擔無比沉重,但員工仍咬牙緊撐,甚至有數名員工眷屬及已退休和離職的員工主動回來支援公司,有了這些員工,公司才能撐過這場風暴。

長榮航空也感謝曾參與罷工但中途回家的空服員,相信這些空服員仍舊秉持對航空業的初衷而回到公司執勤,希望這些空服員未來繼續和公司一起努力,再次爭取旅客對長榮航空的信任,讓長榮航空更加茁壯。

[以上選錄自中央通訊社2019.7.6中央社記者余曉涵台北6日電「空服員罷工落幕 長榮航空向社會致歉」]

 

 

儘管19年前開始就陸續有一些懂命理的人說我犯小人的情形很嚴重,

但我還是要對惡搞過我或在背後誹謗我的小人及惡人說,

我說的話就是會成真!

我下午一點多才寫了文章,

說長榮罷工在一星期內就會結束,

晚上就看到這則新聞,

勞資簽了團體協約,

罷工將在710日零時結束,

真的在我說的一星期內結束,

而且,

長榮資方還是如我先前說的一樣很強悍,

從簽完團體協約後發的聲明可以看出資方有很多不滿,

只是交通部長都做出強烈的行政指導了(不懂行政指導的人可以自己去找行政法教科書來看)

資方只能如我文章寫的賣面子給政府了,

科科。

回應

特教暨法律雙專業上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,目前擔任台灣國新北市公立國小資源班特教正式教師國立臺北教育大學文教法律碩士班四年級研究生,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20189月已滿15年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,積極準備司法官考試中

19776月生,O型雙子座,有女友

2013年9月前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

    沒有新回應!
關鍵字