201810071100新北選戰 賴清德:輸贏只在3% 批侯友宜只會反對跟抄襲

民進黨因應年底選戰,在各縣市成立百工百業後援會,今天輔選列車開到新北市,行政院長賴清德也親自出席力挺。老家在新北萬里的賴清德,今天以「新北市子弟」自稱,拜託所有鄉親父老支持蘇貞昌。賴清德表示,年底選舉新北市最重要,競爭也最激烈,目前輸贏差不多3%左右,蘇貞昌經驗豐富,實績多,對手卻只有「一招半式」,就是「反對」跟「抄」,讓人看破手腳。民進黨新北市長參選人蘇貞昌說,選舉倒數49天,如果每個人能站出來、每一票都能投出來,49天候,就可以改變新北市,讓民進黨政府這2年來辛苦推動的改革得到支持,往後的進步得到力量。

活動現場大咖雲集,除了總統蔡英文、行政院長賴清德之外,在造勢場合總是凝聚高人氣的新北市黨部主委余天獻唱「回鄉的我」,還拉著行政院秘書長卓榮泰合唱,掀起活動第一波高潮。新北11席綠委、所有民進黨議員被提名人都也集體出席活動,展現團結氣勢。今年罕見出席造勢場合的前行政院長游錫堃,在選對會召集人林錫耀、民進黨秘書長洪耀福,以及正國會綠委高志鵬陪同下現身會場。游錫堃稱蘇貞昌是「我尊敬的貞昌兄」,並回顧上次新北市長選舉,他在開票時,開出來的票數還領先了1個半小時,讓當時的對手朱立倫「嚇破了膽」。

游錫堃呼籲,希望大家這次支持優秀、會做事的蘇貞昌,不要再有遺憾。現場觀眾也報以熱烈掌聲。游錫堃強調「蔡政府走在正確的道路上」,呼籲「一定不能投廢票」、「一定要票票入匭」。

游錫堃也說,民進黨是華人地區第一個民主政黨,完全執政的這兩年,民調稍有掉,也有些不同的聲音,雖有人罵、有人批,甚至還有人說「不要再支持民進黨」、「要投廢票」,但他認為,該批就要批,該罵就要罵,但入說「不支持民進黨」、「要投廢票」,希望再三思;因為未來十年,是台灣邁向正常國家的關鍵年代,除非另外找到一個可以信賴的政黨,否則在這關鍵時刻,請大家不要放棄民進黨,絕對要繼續支持民進黨,讓民進黨有足夠力量,帶領大家朝正常國家的道路邁進,因為這是為了台灣,為了我們的子孫。

賴清德說,蘇貞昌沒當縣長已經13年,但他一樣受到新北市父老鄉親的肯定,走到哪都可以看出他的政績;比現在的另一個候選人當過7年副縣長,得到的肯定更多。他說,蘇貞昌被提名後,全力投入,拚勁十足,「一日三市」從早市、黃昏市場到夜市。

賴清德說,對手候選人只有一招半式,這一招是「反對」,另外半式就是「抄」,蘇貞昌說都更,對手就說都更,蘇貞昌說引擎,對手就說引擎,實在是讓人看破手腳。

賴清德也說,深澳電廠的更新計畫,是要將舊的傳統機組,換成最新的超超臨界機組,要讓電廠排放出來的空污量可以接近天然氣;這個計畫經過兩個執政黨,國民黨支持,民進黨也支持。他說,如今,很遺憾朱立倫竟站出來反對過去他當行政院副院長的主張;侯友宜為了選舉,也否定了他自己當副市長的主張。

賴清德質疑,北部的電本來就不夠,深澳電廠可以解決不足,還可以改善空污,但侯友宜不只反對新電廠,又反對中電北送,那這樣電要從哪裡來?侯友宜應該告訴老百姓,「你是不是主張以核養綠?你是不是主張核一二延役,你是不是主張核四要啟動運轉?」

[以上選錄自蘋果日報即時新聞2018.10.6曾盈瑜/台北報導「【新北選戰】賴清德:輸贏只在3% 批侯友宜只會反對跟抄襲」]

 

 

我不爽投蘇貞昌且絕對說到做到,

我在軍人年金改革DPP向深藍妥協改革幅度大幅縮水後就對DPP失望透頂,

你們這樣搞深藍又不會投票給你們,

反而還讓支持軍公教年金改革的多數中間選民心生賭爛,

我這個20122016年都投小英的人這次不爽投DPP了,

新北市長選舉讓蘇貞昌落選只是剛好而已。

回應

特教暨法律雙專業上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,目前擔任台灣國新北市公立國小資源班特教正式教師國立臺北教育大學文教法律碩士班四年級研究生,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20189月已滿15年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,積極準備司法官考試中

19776月生,O型雙子座,有論及婚嫁的未婚妻

2013年9月前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

    沒有新回應!
關鍵字