201810022318中國要求向鬧場記者道歉 英主辦方:荒謬至極

中國中央電視台記者孔琳琳上週在英國保守黨香港議題座談會大鬧,還涉嫌掌摑義工,中國駐英大使館要求主辦方道歉。保守黨人權委員會副主席羅傑斯(Benedict Rogers)表示,這真是荒謬至極。

羅傑斯表示:「一名據信代表中國官方電視台、且可以進入保守黨會議的女性,卻在我們行使言論自由權時,出言威嚇,這相當令人憂心。她還肢體襲擊大會志工,令人無法接受。」

羅傑斯表示,這顯示中國越來越升高的侵略與霸凌,甚至超越邊境。「我們呼籲英國政府和中國當局討論這起事件,說清楚這種行為完全無法接受。如果中國官方人員的行為就是如此,那麼未來中國官方人員要出席(保守)黨會議,都要受到嚴格檢視與限制。」

對於中國駐英使館要求道歉的聲明,羅傑斯表示,從現場拍攝畫面可以凸顯這段聲明有多荒謬。「房間內超過80名目擊者都看到那名中國記者打了我們的志工兩次,畫面中拍到她又打了志工一次。她才應該立刻道歉,而中國使館應該撤回聲明。」

英國保守黨930日在伯明罕舉行香港座談會,由保守黨人權委員會與非政府組織「香港監察」(Hong Kong Watch)合辦。在座談會要結束之時,香港監察創辦人,同時也是保守黨人權委員會副主席羅傑斯正在發言,孔琳琳大聲朝他呼叫,稱他試圖分裂中國。

根據香港監察在官網發表聲明表示,羅傑斯當時說:「我支持中國,不是反中國,我希望中國和中國人民能夠成功。我批評目前中國政府,以及他們對待人民的方式,但是我支持中國這個國家與人民。我相信香港的成功,符合中國與英國的利益。」孔琳琳隨即站起來對羅傑斯大喊,稱他是騙子、反中國、試圖分裂中國。

保守黨議員、人權委員會主席布魯斯(Fiona Bruce)要求孔琳琳冷靜,但遭拒絕,布魯斯隨後要求她離場。當香港出生的志工Enoch Lieu試圖將她帶離現場時,孔琳琳不配合且不斷大聲呼叫,還動手掌摑Enoch Lieu兩巴掌。孔琳琳隨後遭警方逮捕,目前已獲釋,調查仍持續進行。中國駐英國使館事後要求會議組織者向中國記者道歉。

[以上選錄自蘋果日報即時新聞2018.10.2國際中心/綜合外電報導「中國要求向鬧場記者道歉 英主辦方:荒謬至極」]

 

 

現在中國共產黨政權的存在本身就是一個極大的荒謬。

我印象很深刻,

我的國小課本提到中國共產黨政權還是以「共匪」稱呼之,

KMT政權洗腦台灣七年級中段以前的人民中國共產黨有多可惡,

過去兩年中國共產黨習近平政權加強對台灣的各種統戰工作,

已到很過分的程度,

我很早以前就不叫中華人民共和國為「共匪」,

不接受KMT的洗腦,

但因為習近平政權對台灣的文攻武嚇,

決定改稱中華人民共和國為「支那」,

我想「共匪」比「支那」更難聽,

親中人士沒資格管我的言論自由。

台灣與支那,

是兩個國家,

不容任何親中人士否認這個現實。

回應

特教暨法律雙專業上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,目前擔任台灣國新北市公立國小資源班特教正式教師國立臺北教育大學文教法律碩士班四年級研究生,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20189月已滿15年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,積極準備司法官考試中

19776月生,O型雙子座,有論及婚嫁的未婚妻

2013年9月前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

    沒有新回應!
關鍵字