201809131933半島電視台臥底 揭統派團體接受中國資助內幕

中國打壓、滲透台灣作為不斷。《半島電視台》日前發佈一支報導紀錄片,揭露中國正不斷透過統派團體,深入影響台灣草根社會。報導不指出,愛國同心會成員張秀葉坦言接受中國資金協助,會長周慶峻更曾要求台北市警局提供「台獨名冊」,還警告「不准搞台獨,不然算你的帳」。

報導指出,中國和台灣在1949年分裂,2016年民進黨政府上台,雙邊情勢再度升高,中國不但軍事恫嚇、切斷所有交流,還要求航空公司改名。另方面,台灣與美方關係升溫,不但AIT內湖新館開張,還承諾更強的軍事協助;因此,對中共來說,要贏得台灣人心,除了官方公佈的惠台措施,一些政治團體也與北京合作,還有共諜疑雲,例如周泓旭案、王炳忠案等。

《半島》甚至派人進入愛國同心會臥底採訪,張秀葉向其指出,「拿大陸錢,誰被抓到就要坐牢」,但如今透過一些支持北京的台商資助,「他賺到錢來支持,這是自己的(錢),管不了我」,而中國知道哪些企業支持統一,「盡量不會讓你虧損。」諷刺的是,會長周慶峻在1984年還曾寫信給時任英國首相柴契爾夫人,反對香港回歸,稱共產黨統治是以壓迫、流血和貧窮,現在卻接受中國資助政治活動。

對此,行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯・尤達卡)說,希望修法管理,向政府登記的社團,包括財務等資訊都要公開。

然而,在修法前警察已採取動作,日前中華統一促進黨遭檢調搜索,主席張安樂稱,「我是中國人,資金是不是中國資金?是;但有沒有共產黨?沒有」。經過4小時審訊,他諷刺說,檢調懷疑日前花蓮強震賑災款項來源有問題,「賑災有錯嗎?如果共產黨要拿錢,我還真的希望,我願意引進來賑災。」

報導指出,統派政黨雖然不少,但也會凸顯自身不同,各政黨在洪門舉辦的「促進和平統一大會」齊聚。但加入愛國同心會、前國民黨員鄭建新就私下向臥底記者批,統促黨「裡面什麼幫派都有,為什麼進來?只有一個理由:漂白嘛!」,「說自己是某某支黨部,事實上是堂口,還可以帶媽媽去,說:『我是入黨,不是加入黑道』,靠腰啊!」

報導指出,中國正在全面從草根開始影響台灣,甚至連里辦公室的事務都有興趣,招待里長到中國遊覽,「每餐敬酒都講兩岸一家親」。對此,陸委會副主委邱垂正說,「我們希望兩岸交流健康,而非從政治意圖出發。台灣人民的水準高,不會因為招待,就改變政治認同」。

報導最後,周慶峻稱要給臥底記者一項工作,但要求先看身份證,周說,因為「我不相信台灣人,只相信大陸人,因為我們在大陸都有親人。你沒辦法揭露你在這裡做什麼,如果你揭露了,可能你不會怎樣,但對大陸親人會有傷害」。周還打了通電話給警察局內的友人說,「我也要拜託你,你警察局有多少傾向台獨的,我要做名冊」。但他向《半島》說,不是真的當警察是朋友,只是希望拿到台獨名冊,並警告他「不要搞台獨,不然一樣算你的帳。」

不過,《半島》訪問中國國台辦、台北市警局,兩方都拒絕受訪。報導最後說,對台灣人來講,中國是難以忽略的,文化上也相近。許多台灣人支持主體性,但希望現況能持續、安居樂業,要如何取得平衡,仍須兩岸領導人努力。

[以上選錄自蘋果日報即時新聞2018.9.13符芳碩/台北報導「半島電視台臥底 揭統派團體接受中國資助內幕」]

 

 

我最近幾個月寫了好幾次文章說中國已透過親中人士及大量的共諜進行滲透工作,

這篇中東地區知名電視台(之前恐怖份子常指定半島電視台進行放話工作,它對台灣與中國沒有特別偏好的問題)的報導,

揭露了可惡的中國政權如何透過親中人士進行統戰工作,

而且有常上網的人也知道,

不少台灣人常上的新聞網站留言板或討論區開始有大量親中帳號發表攻擊DPP政府並幫中國政府美化其荒謬行徑的言論,

國安單位應該跟檢調密切合作,

多抓一些可惡的共諜及已被收買的親中人士,

絕對不能讓中國併吞台灣的野心得逞。

回應

特教暨法律雙專業上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,目前擔任台灣國新北市公立國小資源班特教正式教師國立臺北教育大學文教法律碩士班四年級研究生,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20189月已滿15年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,積極準備司法官考試中

19776月生,O型雙子座,有論及婚嫁的未婚妻

2013年9月前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

    沒有新回應!
關鍵字