201809112009前鎮冰屍案 弒父逆子愛花天酒地 曾兩度援交少女入獄

高市昨爆發冰屍案,原本洪姓婦人坦承殺夫,找大兒子藏屍,但警方發現,洪婦瘦弱理論上無法與丈夫對抗,反倒是身高約168公分、體重約100公斤的大兒子涉有重嫌,經漏夜偵訊至今晨2時許逆轉,原來兒子才是兇手,而母親則是護子心切想扛下罪責,而兒子也坦承犯行,稱父親曾揚言「連你也殺」,他才奪刀弒父。而檢警今相驗死者遺體,發現脖子有1刀傷,右肩膀有3處刀傷。

前鎮警方上午開記者會還原事發經過,洪婦64日上午和丈夫為債務問題爭吵之際,住在2樓的大兒子(24歲,妨害性自主前科)聽見上來調解,兒子要求洪婦先離開房間,沒料不久兒子出來表示:「爸爸死了!」這才得知兒子殺了父親。

大兒子則稱,當時父親在房內揚言「連你也殺」,一氣之下奪刀後砍中父親頸部及身體約23刀,「當下鮮血噴濺」。他隨後出門購買繩子和火種返家,以棉被綑綁父親遺體,要找母親一起搬運下樓,但母親癱軟,最後只好自己將遺體從3樓拖至1樓,再藏屍冰櫃。

丁男供稱,殺害父親後清洗房間血跡,65日凌晨獨自開著父親生前購買,市價約220萬元的黑色賓士CLA 250,到岡山阿公店水庫附近,將沾血的衣物點燃火種焚燒,兇刀則丟棄在水庫附近的水潭中。整個過程家中只有二兒子在4樓臥室睡覺,三兒子和最小的女兒已去學校上課,3人並不知道大哥殺害父親。

丁嫌為故佈疑陣,還要母親在父親死後1個月,到前鎮街派出所通報爸爸失蹤,但轄區警員潘明煌直覺有異,多次登門拜訪,才突破洪婦心防得知屍體藏在冰櫃,破獲這起駭人命案。

3多個月來,丁家子女曾問父親去哪裡,但大哥總敷衍回說,「爸爸離家不知去向」。警方則查出,丁男多年前曾分得4千多萬元遺產,經濟狀況無虞,但因沈迷聲色場所加上喜歡玩車,以致揮霍過度積欠約350萬元債務,與家人關係不好,所以失蹤後子女也沒有多做聯想。

而涉嫌殺父的丁家大兒子,警方查出有妨害性自主前科,6年前曾兩度與未滿16歲的少女援交,遭判刑12月。出獄後從事直銷業,與妻子先有後婚產下一名年僅1歲多女兒。平日也和父親一樣喜歡花天酒地,但私下與母親感情融洽,與父親關係較緊張。

警方表示,涉嫌殺害父親的丁男將依殺害直系血親尊親屬罪移送。而涉嫌為子扛罪的洪婦則將依藏匿人犯、湮滅證據等罪嫌,移請檢方進一步偵訊。

[以上選錄自蘋果日報即時新聞2018.9.11楊適群/高雄報導「【前鎮冰屍】弒父逆子愛花天酒地 曾兩度援交少女入獄」]

 

 

被逆子殺害的丁男「多年前曾分得4千多萬元遺產,經濟狀況無虞,但因沈迷聲色場所加上喜歡玩車,以致揮霍過度積欠約350萬元債務」,

至於弒父逆子「警方查出有妨害性自主前科,6年前曾兩度與未滿16歲的少女援交,遭判刑12月。出獄後從事直銷業,與妻子先有後婚產下一名年僅1歲多女兒。平日也和父親一樣喜歡花天酒地」,

我寫過好幾次文章說基因是會遺傳的,

這則新聞報導再度驗證我說的話是對的。

階級複製的現象在教育商品化及法律制度助紂為虐下只有愈來愈惡化的情形,

必須透過租稅制度、社會福利制度以及教育制度才有辦法對抗基因遺傳造成的階級複製情形,

法律制度譬如退休年金制度,

如果無法改善階級複製情形就算了,

若還造成階級複製的情形持續惡化,

國家顯然就未盡到憲法保護義務,

還好不公不義的軍公教年金制度總算在今年完成改革,

以後靠法律制度製造的靠爸靠媽族會大幅減少。

只是,

像這種繼承上一代遺產而形成的不公不義財富分配社會現象,

依照資本主義社會的法律制度還是無解,

出生在哪個家庭決定了從出生到階級流動前的命運,

有的人靠讀書及努力工作促成階級流動改變自己的人生,

有的人則一輩子過著階級複製的生活,

到最後甚至敗光家產。

我一直覺得,

階級複製而有不錯職業及社會地位的人沒有特別值得其他人效法的地方,

因為贏在起跑點沒有輸在終點是常態,

若贏在起跑點還輸在終點,

就是標準的敗家子。

最難能可貴,

女人最該找的優質男人,

應該要看男人跟他父母的職業及社會地位差距有多大,

如果是工人子弟,

靠讀書翻身成為三師或其他高階專業人士,

這種人絕大多數需要比其他高社經或中產階級家庭子女付出更多努力,

如果這種人除了工作外,

也非常重視家庭價值,

那他一定會為了家庭做出很大的貢獻,

只是現代很多拜金女及豪放女只想揀現成的,

都想嫁階級複製的醫師或富二代企業家,

最後水土不服搞到離婚,

只能說是自找的。

回應

特教暨法律雙專業上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,目前擔任台灣國新北市公立國小資源班特教正式教師國立臺北教育大學文教法律碩士班四年級研究生,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20189月已滿15年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,積極準備司法官考試中

19776月生,O型雙子座,有論及婚嫁的未婚妻

2013年9月前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

    沒有新回應!
關鍵字