201808091350維護習近平形象 《摰友維尼》遭中國封殺

預定本月在台灣、香港及美國同步上映的迪士尼經典動畫《摯友維尼》(Christopher Robin,中國直譯為《克里斯托弗·羅賓》),讓家喻戶曉的小熊維尼躍上大銀幕,但如今卻傳出遭中國封殺,原因出在中國要維護中國國家主席習近平的形象。

外媒指,中國因此在沒有提出任何原因下,禁止《摯友維尼》在中國院線上映。

好萊塢權威雜誌《好萊塢報導》(The Hollywood Reporter)指出,自2015年起,一張小熊維尼坐在玩具車上的照片,被網友與習近平坐在車上的照片拼在一起;及後習近平與美國前總統歐巴馬並肩在草皮上行走的照片,被網友拿來和小熊維尼、跳跳虎相比;另外一張習與日本首相安倍晉三握手的照片,也被類比為小熊維尼與屹耳(Eeyore),在網路上廣為流傳,「小熊維尼」自此成為中國網絡、媒體的河蟹對象。

早前,《摯友維尼》原定本月與台、港、美同步上畫,在中國電影網站上亦有電影介紹,因此不少中國網友對電影不在中國上映,大感驚訝。

外媒報導亦指出,美國頻道HBO的脫口秀《上周今夜秀》(Last Week Tonight)主持人約翰奧利佛(John Oliver),先前在節目上以習近平開玩笑,談及中國禁止以「我的皇帝」、「小熊維尼」來稱呼他,諷刺「很明顯地,習近平非常介意他和小熊維尼長得很像這件事,老實說,他們不這麼敏感我還不知道有這麼像」。奧利佛和HBO自此在中國網路「消失」。

[以上選錄自蘋果日報即時新聞2018.8.9國際中心/綜合外電報導「維護習近平形象 《摰友維尼》遭中國封殺」]

 

 

無恥中國,

有夠玻璃心的,

竟然計較小熊維尼的網路輿論,

心胸氣度之小可見一斑。

台灣現在有不少被中國收買的間諜潛藏在各行業,

幫中國政權講話並散布假新聞意圖影響輿論,

還有媒體一直美化中國,

殊不知中國跟台灣的重大差異會讓絕大多數台灣人被併吞後感到後悔不已,

這些幫兇跟習近平一樣可惡。

回應

特教暨法律雙專業上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,目前擔任台灣國新北市公立國小資源班特教正式教師國立臺北教育大學文教法律碩士班四年級研究生,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20189月已滿15年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,積極準備司法官考試中

19776月生,O型雙子座,有論及婚嫁的未婚妻

2013年9月前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

    沒有新回應!
關鍵字