201808091325批中國「一帶一路」 川普:具冒犯性、我不想要

美國總統川普批評中國近年推行的「一帶一路」政策,他說這項政策可能破壞全球貿易體制,更具有冒犯性,而他很不想要這項政策的執行。

川普於當地時間周二晚間在紐澤西州的私人高爾夫球俱樂部款待15位企業執行長及白宮資深官員,一名與會者向新聞網站「Politico」透露,川普在席間花了不少時間批評中國。

報導指出,川普認為中國國家主席習近平推的「一帶一路」政策,「可能破壞全球貿易體系且相當冒犯人,而他不想要這項政策」。川普還說,他曾當面向習近平表達這些看法。

川普同時在未點名是哪個國家的狀況下,稱來自這些國家的留學生「幾乎每一個人都是間諜」,被與會者解讀根本就是針對中國的發言。

據悉,川普也對中國對美方課徵關稅採取報復措施感到憤怒,還說他的首要任務就是要阻止強敵繼續從不公平的貿易獲得利益。

針對此報導,白宮未做出任何回應。

[以上選錄自蘋果日報即時新聞2018.8.9桂家齊/綜合外電報導「【反中片】批『一帶一路』 川普:具冒犯性、我不想要」]

 

 

川普說得很好,

川普這個非典型政客的言行雖然讓很多美國知識份子很不爽,

但對中國祭出超重關稅不惜與中國進行貿易大戰這個跌破許多專家眼鏡的做法我超激賞,

嚴重打擊近年因經濟成長迅速而自信過頭的中國政權,

也可以滅滅親中人士的氣焰,

只能說老天有眼,

又一個我心中的理想社會逐漸成形。

回應

特教暨法律雙專業上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,目前擔任台灣國新北市公立國小資源班特教正式教師國立臺北教育大學文教法律碩士班四年級研究生,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20189月已滿15年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,積極準備司法官考試中

19776月生,O型雙子座,有論及婚嫁的未婚妻

2013年9月前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

    沒有新回應!
關鍵字