201808082258雄女榜首上台大醫不意外 原來國中就是超學霸

高雄女中應屆畢業生馮琪淯昨以全校最高分錄取台大醫學系,對媒體報導她因交學霸男友進步才考上,她今凌晨臉書發文表示,這樣結論對她在考試路程上的掙扎和煎熬,「都被低俗的輿論忽略而抹煞了」,有同學也替她叫屈,解釋她原本就是校內類似資優班、要考才能上的「高瞻班」,說靠男友進步「實在太誇張」。

《蘋果》也找到馮琪淯當年國中會考成績單,當時她就以國文、英文、數學、自然及社會五科都是A++及作文6級分的最高成績,考上雄女,她當時也在個人臉書分享成績通知簡訊截圖,豪氣地說:「沒收過這麼爽的簡訊」,同時也把國中三年學校發過的考券留下來集合拍照,特別強調三年級考卷爆增,還說「認真到頭腦燒壞的」,強調不是自己,考卷的量是五倍以上。

事實上馮琪淯當年除成績優異,也曾獲高雄市自然學科生物競賽銀牌、創意美術競賽水墨畫第一名成績,並代表正興國中該屆畢業生,上台領取畢業證書,校長還當眾唱名,並說她考了滿級分,十足風光,印證她其實國中成績就十分優異,自己根本也是「學霸」級的好學生。

[以上選錄自蘋果日報即時新聞2018.8.8周昭平/高雄報導「雄女榜首上台大醫不意外 原來國中就是超學霸」]

 

 

所以昨天的新聞說她高雄女中高一校排四百多名是怎樣?

講得好像是黑馬一樣,

結果本來就是一匹千里馬。

我求學歷程超羨慕黑馬,

因為我總是像這個高雄女中學霸的男友一樣,

平常表現很好,

到最重要的升學考時才大摔一跤,

包括高中聯考及大學聯考都一樣,

我高三下學期三次北市聯合模擬考,

我到現在還有印象我在師大附中社會組四百多個人當中,

三次的校排分別是212029

結果大學聯考排師大附中社會組119名,

只考上政大政治系(分數可上法律系第三志願中興法商法律系但我不想念中興法商)

因此,

看到這種說自己高中成績本來普通後來大考考超好的人,

就會非常羨慕加嫉妒!

回應

特教暨法律雙專業上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,目前擔任台灣國新北市公立國小資源班特教正式教師國立臺北教育大學文教法律碩士班四年級研究生,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20189月已滿15年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,積極準備司法官考試中

19776月生,O型雙子座,有論及婚嫁的未婚妻

2013年9月前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

    沒有新回應!
關鍵字