201808071212陳文成怎死的?胞姐曾揭淒慘死狀「頸部雙手都是刺洞」

全聯最新上架的中元節廣告,「青年篇」以一位年輕男鬼在舊校舍接受採訪開頭,被認為疑似在影射在民國70年曾遇難的學者陳文成。儘管全聯宣布,「不碰政治議題」,會將廣告下架,但已經重新讓國人關注到陳文成,也有粉絲團翻出昔日陳的胞姊姐出的文章,表示當時警方宣稱陳遭車撞死,但家屬認屍時,他「兩隻手腕有被緊綁的痕跡,雙手和頸部都是刺洞,皮帶繫在胸前,大腿瘀青」…死狀相當淒慘。

粉絲團《台灣回憶探險團》,寫道「(廣告)發佈後不到一天,全聯以『影片中的人物設定並未取材、影射特定的真實人士』、『一向不觸碰政治議題,期盼各界不要過度聯想』為由將廣告下架…究竟這位這麼敏感的人物『陳文成』,到底是誰?」

粉絲團以陳文成的姊姊陳寶月,曾撰寫過的文章「我的弟弟陳文成」一文中曾描述過的陳文成,再度揭露當初陳文成離奇死亡經過。

文章寫道:「他興沖沖千里攜妻帶兒趕回家鄉,希望奉獻所學,作育英才,結果,他奉獻了他的生命做祭品,鋪直了台灣的民主道路…」

「七月二日,素貞打電話給我,說三個警總的人來家裡,帶走了陳文成。我是那麼天真,不知事態嚴重。心想,陳文成只是個讀書人,又沒做什麼壞事,或許很快就會回來吧。…. 七月三日,我出門辦事,順便去看素貞,她說陳文成還沒回來。我們開始擔憂了。白教授幫我們打電話去警總問,警總的人說,早上八點就放人了…」

但接著在七月三日下午,家裡家到電話「有個海外學人,被車撞死」。但家人趕赴殯儀館,卻發現「文成兩隻手腕有被緊綁的痕跡,雙手和頸部都是刺洞,皮帶繫在胸前,大腿瘀青,背部有二十幾公分的裂痕,眼睛睜得大大的……」

粉絲團也Po文感慨「事件爆發後,曾衍生美聯社記者遭時任新聞局長宋楚瑜刁難取消採訪證的插曲。30幾年過去,威權體制下站在第一線的執行者依然活躍於政壇,而殺害陳文成教授的兇手依舊逍遙法外。到了2018年,在不確定有意無意被廣告所影射的陳文成,依然是不能說、可能會惹上麻煩的禁忌。」

[以上選錄自蘋果日報即時新聞2018.8.7即時新聞中心/綜合報導「陳文成怎死的?胞姐曾揭淒慘死狀『頸部雙手都是刺洞』」]

 

 

幾年前馬英九執政時檢察官將陳文成案結案,

我曾發表評論表示無法認同查不到真相就結案,

現在想想,

馬英九時代的特偵組也做過一些很有爭議的起訴與不起訴處分,

陳文成案被結案,

身為熟稔法界文化法律人的我只能說不意外。

不過人在做天在看,

我不信當時參與殺人的特定軍警公務人員會沒有報應,

領高額月退俸很爽是吧?

這就是台灣。

這些兇手推估年紀有些官階比較高的應該已經死了,

還活著的最少也有60(殺陳文成時若該兇手只有23)

會後悔當走狗殺人嗎?

我相信,

這些兇手就算改信上帝也不會上天堂的!

回應

特教暨法律雙專業上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,目前擔任台灣國新北市公立國小資源班特教正式教師國立臺北教育大學文教法律碩士班四年級研究生,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20189月已滿15年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,積極準備司法官考試中

19776月生,O型雙子座,有論及婚嫁的未婚妻

2013年9月前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

    沒有新回應!
關鍵字