201808071111離開阿帕契改飛直昇機 勞乃成再婚、重上青天

國內專門經營直昇機業務的凌天航空,花重金添購3架阿古斯特AW169直昇機投入離島醫療後送服務,本月起投入離島澎湖、馬祖的醫療後送救援,預計明天召開記者會說明駐地細節和介紹飛機特色。

為讓這架國內首度引進的新款旋翼機能順利營運,凌天航空先前派遣了多達15位飛行員前往義大利受訓,這些專業駕駛員中有不少是空軍退役轉任的飛行員,其中最引人注目的是陸軍航空特戰指揮部601旅中隊前副隊長勞乃成,先前一度傳出他加入凌天航空,但業者從未對外證實,直到機隊成立才透露此事。據了解,勞乃成不僅將投入救護直升機、重上青天,也已再婚,工作和家庭生活都重新再出發。

2015年勞乃成因讓藝人李蒨蓉等人參觀阿帕契戰機引發風波,讓他人生一夕間從高度跌落谷底,不僅和原配的富二代千金邱雅靖離婚,工作上也遭公懲會決議停職2年處分,停職期間,曾傳出勞乃成轉考導遊執照,負責帶台灣團出國旅遊。

2017年勞乃成停職處分期滿後,他並沒有回到軍中,而是申請自動退伍,後又傳出他透過前阿帕契種子教官牽線,從阿帕契跳槽AW169,加入凌天航空的團隊,並接受公司安排送往義大利接受換裝訓練。據了解,勞乃成已順利取得AW169的正式飛行員資格,可執行澎湖、馬祖的離島醫療救護任務。

但凌天航空目前對於團隊中有勞乃成的加入相當低調。據了解,當初因李蒨蓉事件影響,勞乃成的生活一夕變了樣,「妻離子散」的他,不僅丟失工作、婚姻,就連家人都一度不諒解,遭停職處分的他,雖然轉任導遊,但沒團帶、就沒收入,曾經一個月只有一萬多元入帳,生活不是很好過,也讓原本軍職家庭出生的勞乃成態度轉趨低調,收斂起過去奢華生活、愛玩性格,才會接受學長建議,加入凌天航空團隊。

邱雅靖在和勞乃成離婚後,2016年再傳閃婚嫁給牙醫世家二代少東陳福樂,恢復單身的勞乃成感情生活也不寂寞,據了解,他後來也有再交的女友,倆人在不久前登記結婚。

離開軍職的勞乃成,無法再風光地架著阿帕契衝上雲霄,但現階段平凡、穩定的生活,又能讓他重操飛行駕駛的舊業、發揮專長,或許也會是轉趨低調的他,最珍惜的生活方式。

據了解,派遣到義大利受訓的飛行員1人的訓練費用就要7萬歐元,折合台幣約250萬元,飛行員到當地後必須接受地面學科、飛安等課程,還有模擬機課程、緊急救護課程等,在當地通過模擬機檢定後,核發Type Rating機種檢定,回台後再接受民航局的簽核、航路訓練,須通過後才能取得正式的AW169駕駛執照,就算本來就具備其他機種的飛行資格,轉訓至少也得花6個月左右才能完成。

[以上選錄自蘋果日報即時新聞2018.8.7生活中心/台北報導「【獨家】離開阿帕契改飛直昇機 勞乃成再婚、重上青天」]

 

 

李蒨蓉一個人的行為改變了好幾個人的一生,

不過也讓基礎不穩的婚姻立馬現出原形。

我之所以沒有等到考上司法官才找結婚對象,

除了擔心沒考上一輩子不必結婚外(這個因素佔30%)

最大的原因是我非常厭惡女人是看上的我的社經地位及職業才跟我結婚(這個因素佔70%)

我很有自信考上了絕對會有人介紹好女人給我,

或是有條件不錯的女人會自動接近我,

但那不是我想要的愛情,

看過太多社會新聞,

我對以經濟條件結合的婚姻非常反感!

回應

特教暨法律雙專業上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,目前擔任台灣國新北市公立國小資源班特教正式教師國立臺北教育大學文教法律碩士班四年級研究生,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20189月已滿15年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,積極準備司法官考試中

19776月生,O型雙子座,有論及婚嫁的未婚妻

2013年9月前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

    沒有新回應!
關鍵字