201804151133神回管中閔 賴清德也引用九陽真經

教育部長潘文忠為台大校長遴選案請辭,台大校長當選人管中閔昨以金庸小說《倚天屠龍記》中「九陽真經」口訣回應。行政院長賴清德今也引用「九陽真經」:「我自狠來他自惡,我自一口真氣足」回敬並笑稱,他和管中閔是「切磋武功」。

管中閔昨一如往常作風,未正式出面回應潘文忠請辭案,反而在臉書上貼出「倚天屠龍記」中的一段話:「他強由他強,清風拂山崗;他橫任他橫,明月照大江。」藉此表達自己的心境。

賴清德今在花蓮與媒體進行早餐會時,對於管中閔引用「九陽真經」,賴清德說,「九陽真經」總共有三段話,管中閔只引用其中兩段,意思是再強的人都不必為其所動,要向清風一樣拂過山崗;再狠的人也沒辦法把大江的水一分為二,應該像月光一樣灑在大江上,這才是最高境界。

賴清德說,管中閔沒用到第三段,「所以我回他用第三句,『他自狠來他自惡,我自一口真氣足』」。

媒體追問,引用這句話是否比喻自己的真氣很足,賴清德回答,「沒有解釋」,經文淺顯易懂,他和管中閔是武功切磋;他笑說,九陽真經只能意會不能言傳。

[以上選錄自蘋果日報即時新聞2018.4.15林修卉/花蓮報導「神回管中閔 賴清德也引用九陽真經」]

 

 

賴清德這樣回應管中閔,

就表示管中閔不可能因為教育部長陣亡就沒事了,

他的台大校長寶座照樣會GG

現在應該是在等台北地檢署的偵查結果,

如果台北地檢署起訴管中閔,

教育部就可以直接砍了管中閔而不是卡管而已,

就怕檢察官的認定跟教育部不同調,

這樣就很難自圓其說,

所以還會再拖一點點時間等台北地檢署最火速處理的偵查結果,

科科。

回應

特教暨法律雙專業上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,目前擔任台灣國新北市公立國小資源班特教正式教師國立臺北教育大學文教法律碩士班四年級研究生,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20189月已滿15年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,積極準備司法官考試中

19776月生,O型雙子座,有論及婚嫁的未婚妻

2013年9月前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

    沒有新回應!
關鍵字