20180411003690元便當菜色驚嚇顧客 網嘲:台北在墾丁化

風景區高貴飲食近來引發網友熱議,被調侃是「天龍國」的台北市也不差?一名網友昨晚在《臉書》社團「爆料公社」發文,他在台北中山區一間店買了90元的雞魯飯便當,結果不滿裡面配菜竟然只有魯肉、雞肉絲、魯蛋、豆乾和竹筍,直呼「被叫天龍國是沒有原因的」、「真的超貴!!!我傻眼」。

許多網友覺得太貴了,「是用黃金做的雞魯飯?」、「要吃台北市便當我寧願去711買微波便當」、「應該是賣給觀光客的啦,你跑錯店了」、「鄉下這樣估計50元」、「感覺整個台北都在墾丁大街化」、「感覺少了樣主菜」,有人覺得應該是店租太高造成的,還有人認為店家菜單都有價格,是原po網友自己要買的,「你在天龍國可以餐餐吃泡麵了,怕貴就不要來天龍國」

[以上選錄自蘋果日報即時新聞2018.4.11即時新聞中心/綜合報導「90元便當菜色驚嚇顧客 網嘲:台北在墾丁化」]

 

 

看來泰山是個好地方,

我的75元便當有大塊的炸雞排或炸雞腿任選其一,

再加四樣副菜,

每樣副菜的量也比這個90元便當的副菜多,

(90元便當照片:https://tw.news.appledaily.com/life/realtime/20180411/1332123 )

還有送一杯500CC的冷飲。

台灣某些地方的物價真的太高了,

店租高是重要原因之一,

炒房炒地者罪大惡極,

但消費者也可以以行動抵制,

都不去貴的店買,

貴的店倒了後,

沒有人願意租高店租的店面,

店租就會因為經濟學原理降下來了。

還是老話一句,

我超厭惡炒房炒地的人,

被我知道你是在炒房炒地的人,

我就不會跟你來往!

回應

特教暨法律雙專業上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,目前擔任台灣國新北市公立國小資源班特教正式教師國立臺北教育大學文教法律碩士班四年級研究生,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20189月已滿15年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,積極準備司法官考試中

19776月生,O型雙子座,有論及婚嫁的未婚妻

2013年9月前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

    沒有新回應!
關鍵字