201801122222爸寶撞死清大奇才 父陪出庭笑稱「反正付不出來」

男子胡家瑞前年626日深夜開車行經新北市新店區中興、民權路口闖紅燈迴轉,撞上正過斑馬線的清大物理研究所奇才林仲桓並拖行70公尺害慘死,去年7月被台北地院依殺人罪判刑18年,民事部分另遭求償1454萬餘元,台北地院今開庭,胡父陪同胡家瑞出庭,面對法官詢問意見,竟兩手一攤、嘻皮笑臉說:「沒什麼好答辯的,反正也付不出來。」

胡家瑞遭求償案沒有請律師,之前都隻身出庭,今天則由父親陪同前來,胡父一抵達台北地院,見媒體上前採訪及拍攝,怒嗆記者:「你這樣拍有沒有侵犯人身!」開庭時,法官就林仲桓父母求償的醫療費、喪葬費、扶養費、精神撫慰金共1454萬餘元,逐項請胡家瑞表示意見,胡父竟輕佻的表示:「沒什麼好答辯的,反正也付不出來。」

而胡父在被問到醫療費1704元、喪葬費61萬餘元時,都向法官表示不爭執、沒意見,直到被問到600餘萬元撫養費,以及林父、林母各400萬元精神撫慰金時,才突然表示開口:「太高了啦!」還說撫養費與撫慰金的計算「太籠統」,甚至笑著說:「根本有沒有怎麼樣都不知道」,最後還「呵呵」笑了一聲。

林家律師回應指出,雖然林父職業為中華電信專員,林母為家管,其實並非不能維持生活,但林仲桓如此優秀又孝順,如果沒有亡故,能夠盡的撫養責任絕對大於求償的數額,林父、林母以現年65歲、61歲的年紀推算餘命,向胡家瑞求償每月基本生活開支,金額並無過高,而且兩老考量另有一名兒子可以撫養他們,已經把求償免除了一半。

林家律師強調,林父林母痛失這麼好的兒子,傷心程度所有人都可以想像,只向胡家瑞求償共800萬元的精神撫慰金,並沒有任何不合理之處,胡家有沒有能力負擔是一回事,問題是不應該在討論賠償金額時雙手一攤,笑著說「太高了吧」,這樣的犯後態度真的非常惡劣。胡父聽了默然以對。法官庭末曉諭候核辦。

[以上選錄自蘋果日報即時新聞2018.1.12李奕緯/台北報導「爸寶撞死清大奇才 父陪出庭笑稱『反正付不出來』」]

 

 

這就是法律人捍衛的台灣司法制度,

平常滿口人權保障的高級法律人,

怎麼不見你們針對這則新聞發表文章捍衛被害人的權利呢?

我會厭惡多數法律人不是沒理由的,

這些法律人不好好思考你們跟多數國民法感情差很大的價值觀,

被多數國民瞧不起只能說是自找的,

不要只會躲在法律人同溫層取暖,

搞到最後法律人藉由專業的傲慢把持的權力,

一定會被要求還給庶民的!

回應

特教暨法律雙專業上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,目前擔任台灣國新北市公立國小資源班特教正式教師國立臺北教育大學文教法律碩士班四年級研究生,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20189月已滿15年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,積極準備司法官考試中

19776月生,O型雙子座,有論及婚嫁的未婚妻

2013年9月前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

    沒有新回應!
關鍵字