變更瀏覽模式

201905232215無法忍受另一半是工作狂

有個低薪工作狂每天早上7點多出門上班,

(繼續閱讀)

201905210656蔡政府把錯脈…勞工要加薪 非加班

蔡英文總統近日大打勞工牌,連番提及「一例一休」讓勞工加班費大幅減少,是她「心中的痛」,她承諾會想辦法在法令中找出「加班空間」。但勞工與加班費的距離,從來就不是勞工能做決定,加班能否有空間,端視企業的營運狀況和人事成本,與經濟景氣大有關係。

(繼續閱讀)

201905192222租屋處換新鎖

今天花了3800元把租屋處的鐵門鑰匙換掉,

(繼續閱讀)

201905191328《小甜甜》與《喬琪姑娘》卡通主題曲

我聽了《小甜甜》與《喬琪姑娘》這兩部我念國小時的卡通主題曲後,

(繼續閱讀)

201905191238醫學系畢3度國考落榜 法院裁准羈押! 涉縱火弒親 女見父遺體冷血緘默

台南永康一處透天厝16日凌晨發生火警,54歲劉姓屋主送醫不治、妻兒嗆傷住進加護病房,鑑識人員在1樓客廳發現遭縱火跡證,警方掌握醫學系畢業、待業在家劉家長女劉瑀涵,案發前買汽油、朝住家潑汽油畫面,28歲劉女否認犯案。警方查出,劉女縱火前與母為了就業、考試爭吵,訊後依殺人罪移送,檢方18日凌晨聲押獲准。

(繼續閱讀)

201905191228我對考試作弊這件事非常反感

這件事我過去幾年應該有在FB及部落格寫過,

(繼續閱讀)

201905172302參選總統違背承諾? 韓國瑜:問題不存在

韓國瑜17日接受中天新聞深喉嚨專訪時指出,兩岸關係就是九二共識、反對台獨,並表示沒有人像他一樣對南台灣感情麼深,參選總統只要未來在高雄上班,全力帶動南台灣經濟,未違背對選民承諾。

(繼續閱讀)

201905172028中華民國臺灣成為全亞洲第一個有法律保障同婚制度的國家

中華民國臺灣成為全亞洲第一個有法律保障同婚制度的國家,

(繼續閱讀)

201905172020我深愛館長

蘋果日報網站今日報導,

(繼續閱讀)

201905162222元祖少東控遭冒領610萬 前妻慘了

元祖食品「第二代」少東張乙濤,6年前跟藍婉綺離婚後,控告前妻擅自領走他的610萬元存款,涉犯偽造文書等罪,案件纏訟5年多未落幕,雖然二審法官勸諭雙方應以小孩最大利益和解,但張家律師稱,藍女共告了5件,還提出1.7億天價調解金「很難調解」,藍女律師反擊,那是小孩的教育、生活費。高等法院今(16)日依偽造私文書罪,將藍女判處8月,緩刑2年。可上訴。

(繼續閱讀)

201905162201不婚不買房!他月入30K…好奇問「能過一生?」網勸退

台灣如今面臨少子化問題,但年輕人因低薪、工時長,再加上房價普遍偏高,大多不敢結婚生子。日前1名網友在PTT好奇詢問,若自己選擇不結婚、不買車,租個便宜的房子1個人住,這樣能靠每個月3萬元的薪水「過完一生嗎?」此文一出,立刻引起網友熱議。

(繼續閱讀)

201905162138近期FB「你可能認識的朋友」清單中出現的某些帳號

近期FB「你可能認識的朋友」清單中出現的某些帳號,

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

特教暨法律雙專業上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,目前擔任台灣國新北市公立國小資源班特教正式教師國立臺北教育大學文教法律碩士班四年級研究生,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20189月已滿15年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,積極準備司法官考試中

19776月生,O型雙子座,有論及婚嫁的未婚妻

2013年9月前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

    沒有新回應!
關鍵字