變更瀏覽模式

201810152038「給妳名份」 愛情騙子5年劈12女生2子還詐1200萬

自稱「黑道豪門」出身的彰化渣男蔡聖傑,10年前對多名女子騙財騙色,3度遭法院判刑定讞,出獄仍不知悔改,2012年起又謊稱家裡賣茶葉、開當鋪,編造弟要交保、父開刀亟需用錢等理由,5年內向同時交往的12名女子陸續詐騙共1200萬元,其中2女還分別為他生下1女、1子。台中高分院認定蔡男恐再犯,今依詐欺罪判他7年徒刑,另須強制工作3年定讞。

(繼續閱讀)

201810152031安倍閱兵 重申推動修憲提昇自衛隊地位

日本首相安倍晉三今在日本陸上自衛隊的朝霞訓練場閱兵,大約4千名軍人參加,安倍重申要推動修憲,確認自衛隊的定位,安倍說,如此才能給予自衛隊自豪感。

(繼續閱讀)

201810121538最悍老爸!兒子作業太多 霸氣「把課本撕爛」

「老師,我兒子的課本及作業被我撕了,我叫他上床去睡覺,抱歉!」

(繼續閱讀)

201810112020無照惡駕駛北市街頭競速 失控飛撞害3死

台北市松山區南京東路、敦化北路口,今天傍晚發生一起嚴重車禍事故,一輛黑色轎車突然失控撞上路旁小貨車後再衝進騎樓,現場造成小貨車駕駛和妻子以及一名大樓管理員嚴重受傷,當場失去生命跡象,警消趕抵現場時趕緊將3人送往醫院搶救,經搶救後小貨車駕駛黃男(66)和妻子以及謝姓保全(64)3人宣告不治。警方初步了解,整起車禍事故原因,竟然是黑色轎車駕駛謝亞軒(21)與一輛白色轎車在馬路上競速,黑色失控撞車,目前警方正在追查白車下落。

(繼續閱讀)

201810111506相差13分的兩次閱卷

甲參加去年的律師二試,總分差了1分而落榜,在收到通知不及格成績通知書(行政處分)後,他向考選部申請成績複查後,發現智慧財產權第2題的第2子題配分20分,兩位閱卷委員其中第一閱評15分、第二閱評3分,主張兩位閱卷委員沒有依同一標準而為客觀公正之評分,造成評分不公允而寬嚴不一,因此提起訴願、行政訴訟。

(繼續閱讀)

201810101301去你的包裝後的土地徵收!

司法院大法官釋字732號及743號讓我深深了解,

(繼續閱讀)

201810100009師罵「不說話沒人當你啞巴」 害他8年不曾開口

小孩子的心靈非常脆弱!新加坡一名男童在8歲時,因在課堂中說話遭到老師責罵「你不說話沒人把你當啞巴」,之後長達8年的時間他在學校都沒有再說過一句話,甚至連咳嗽、打噴嚏和遭到同學霸凌和排擠時也不敢出聲,因此患上「選擇性沉默症」(Selective Mutism),崩潰時甚至會以頭撞牆、撞桌椅,幸好經過治療後,成功克服了這個病狀。

(繼續閱讀)

201810071111牛肉麵90元嫌太貴  醫師翻臉走人拒付錢

一名男顧客前天在雲林縣虎尾鎮「董事長麵食館」點了190元的牛肉麵,拿筷子撥了幾下後向店員說:「就這樣90元?我從沒吃過這麼貴的牛肉麵!」接著轉身走人沒付錢。店家認出男客是附近若瑟醫院的醫師,氣得將監視器畫面上傳臉書社團「虎尾人(讚)出來」,不少網友痛批:「奧客」、「丟臉,虧他還是醫生」。

(繼續閱讀)

201810071100新北選戰 賴清德:輸贏只在3% 批侯友宜只會反對跟抄襲

民進黨因應年底選戰,在各縣市成立百工百業後援會,今天輔選列車開到新北市,行政院長賴清德也親自出席力挺。老家在新北萬里的賴清德,今天以「新北市子弟」自稱,拜託所有鄉親父老支持蘇貞昌。賴清德表示,年底選舉新北市最重要,競爭也最激烈,目前輸贏差不多3%左右,蘇貞昌經驗豐富,實績多,對手卻只有「一招半式」,就是「反對」跟「抄」,讓人看破手腳。民進黨新北市長參選人蘇貞昌說,選舉倒數49天,如果每個人能站出來、每一票都能投出來,49天候,就可以改變新北市,讓民進黨政府這2年來辛苦推動的改革得到支持,往後的進步得到力量。

(繼續閱讀)

201810070958「工具人教師」慘入剝皮私校 免費教暑修還得搞招生

少子女化讓大專校院經營越來越困難,各校想省錢和管控員額花招,除了付鐘點費聘兼任教師分攤授課,台灣高等教育產業工會批評,近4年來不少私校以11聘的「專案教師」取代「專任教師」職缺,在老牌私立大專最嚴重。這群專案教師自述是不受《教師法》和《勞基法》保障的臨時工,擔心沒頭路被剝削,免費教暑修還得兼招生工作,支援系上活動沒照工時規定,解聘前也沒預告期,流動性大也影響教學品質。教育部回應,預計年底公開各校專案教師人數比率、薪資待遇等供外界檢驗。

(繼續閱讀)

201810070828月入19.5萬立委(已轉任行政院發言人) 用免費資源打官司 谷辣斯找法扶 告法扶前律師

月入20萬元的立委打官司竟要法扶基金會提供協助?曾長期擔任法扶工作的原住民律師陳采邑,日前在臉書貼文,指行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)擔任民進黨不分區立委時,竟為了民事求償官司找上法扶提供服務,告的還是曾長期在法扶擔任律師的她,實在諷刺。Kolas則回嗆「造謠生事,積非成是,不知如何回應」。

(繼續閱讀)

201810061953先射箭再畫靶

認識學法律的人有個好處就是會知道很多社會黑暗的一面,

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

特教暨法律雙專業上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,目前擔任台灣國新北市公立國小資源班特教正式教師國立臺北教育大學文教法律碩士班四年級研究生,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20189月已滿15年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,積極準備司法官考試中

19776月生,O型雙子座,有論及婚嫁的未婚妻

2013年9月前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

    沒有新回應!
關鍵字