變更瀏覽模式

201909162323一堂超過4小時的憲法第二試總複習課程

我超崇拜的保成公法第一名師李澤睽違一年沒教補習班,

(繼續閱讀)

201909162000PTT歐兔板男醫師開出的徵友條件

大寶做完集中式資優班30題空間向量、微積分、機率的數學題目,

(繼續閱讀)

20190914232316歲前國家養!學費、醫療費全免+每月萬元補助 日本猛藥救生育

為了改善低生育率、高齡社會等問題,日本首相安倍晉三宣布新政策,從201910月起,孩子至16歲前的學費、醫療費全由政府負擔,並每月補助1萬至15000日圓(約新台幣30004500元)。

(繼續閱讀)

201909141703「人生短短幾個秋」

我有兩個潛能班學生上星期及這星期對我講了好幾次「人生短短幾個秋」,

(繼續閱讀)

201909141636批小英「給人家大聲小聲」 柯文哲:我們都是Chinese中國人…

917在即,鴻海集團創辦人郭台銘選不選,屆時將塵埃落定,台北市長柯文哲又將在其中扮演什麼角色?他接受接受鳳凰衛視《石評大財經》專訪,持續挺郭、批蔡、酸韓,還說:「我們都是Chinese中國人很愛面子的國家」,指出蔡英文很大的問題是,「如果她繼續當,兩岸到底要怎麼解決?」

(繼續閱讀)

201909141358韓粉出征搞錯對象 《遠見》澄清與《天下》縣市長滿意度調查無關

《天下雜誌》日前公布「2019縣市長施政滿意度調查」,直指國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜支持率墊底,引發韓粉「出征」其臉書粉專洗版,然而,《遠見雜誌》卻遭誤認為同一公司,因而受到池魚之殃;《遠見》昨(13)日特發鄭重聲明澄清,強調與《天下》是不同公司,且與該民調毫無關係。

(繼續閱讀)

201909141339韓國瑜、郭台銘都愛朱元璋 投射心理大不同

「天下雜誌」公布22縣市長施政滿意度調查,台北市長柯文哲倒數第3,民進黨議員洪健益在議會施政報告時,送柯月餅,附上字條「敬陪末座、專心市政、回歸正道、市民之福」等16個字,奉勸柯文哲專心市政;但柯文哲說,他沒敬陪末座啦,還說兩次「最差的在選總統」,暗酸高雄市長韓國瑜,被洪批「你要不要臉啊?這種話你都講得下去」。

(繼續閱讀)

201909140928「韓粉排他性強難說服別人」 學者分析:策略不調整難獲勝

「對於韓粉的形成,張佑宗分析,了解過去國民黨結構的人都知道,

(繼續閱讀)

201909131800決定刷卡以月付120元的方式訂閱蘋果日報網路版

被蘋果日報以只看得到標題看不到內容的方式弔了12天胃口,

(繼續閱讀)

201909131235韓國瑜滿意度墊底,韓粉憤而洗版!天下雜誌聲明:今年民調,無關前任

《天下雜誌》日前公布了最新的「縣市長施政滿意度」調查,高雄市長韓國瑜的排名墊底,韓粉質疑「用前任來檢視現任」,憤而洗版《天下》的臉書粉專。《天下雜誌》於今(12)日發布聲明,澄清「縣市長施政滿意度」調查與去年的「幸福城市大調查」無關,民調結果不會有「用前任來檢視現任者」問題。

(繼續閱讀)

201909131105郭台銘為何非要出來選? 胡幼偉說關鍵概念就在一個字

鴻海創辦人郭台銘幕僚上午宣布郭將退出國民黨,下午四時前往中國國民黨黨部代為辦理退黨程序,郭台銘還親筆書寫退黨聲明;文化大學新聞系主任胡幼偉說,上午有人問他:郭台銘何必呢?這麼有錢,什麼都有了,幹嘛非要出來呢?他答覆一個字「玩」。

(繼續閱讀)

201909120010七年前寫的文章現在發現都已進行改革

下面是201279日我在部落格及FB寫的文章,

(繼續閱讀)

201909112226暑假天天開冷氣20小時 電費千元有找驚呆網友!

酷暑就要吹冷氣,但你收到9月電費單了嗎?有網友表示暑假2個月家裡冷氣每天幾乎都開20小時,可秀出2個月電費單扣掉公共電費竟僅有993元、千元有找,讓其他網友看了全都驚呆!紛紛詢問「大大是用哪個牌子的冷氣啊」?

(繼續閱讀)

201909092000跟我共事是一件很愉快的事

今天我拿一篇昨天寫的FB文章給代理教師搭檔看,

(繼續閱讀)

201909081352不再鍾愛日本! 韓國人中秋出遊最熱門目的地Top 5

中秋節將至,很多人早已安排好中秋連假旅遊要去哪裡玩。根據韓國一份調查顯示,韓國今年中秋連假最熱門的國外旅遊目的地是越南峴港、泰國曼谷等東南亞城市,而原本去年排名前5名的4個日本城市,如今受到日韓貿易戰所發起抵制日本的影響,今年只剩下大阪仍在前5名單內。

(繼續閱讀)

201909081212我學習法律的歷程

上星期五下班到台北市墊腳石重慶南路門市選購國考參考書,

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

特教暨法律雙專業上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,目前擔任台灣國新北市公立國小資源班特教正式教師國立臺北教育大學文教法律碩士班四年級研究生,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20199月已滿16年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,積極準備司法官考試中

19776月生,O型雙子座,有女友

2013年9月前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

    沒有新回應!
關鍵字