201307142122初夏@台東輕旅行---【知本】黑松羊肉爐--敢吃羊肉別錯過喔^^


真是汗顏,住台東那麼多年,一直都有聽過黑松羊肉爐,不過卻是第一次來吃^^


以前還是學生時,常常跑知本溫泉玩,經過這裡都覺得生意很好,不過都沒想到要來吃,

這次打定主意把沒去過沒吃過的都嘗試一下,於是雖然是夏天,也殺來吃羊肉爐啦(應該不會太補流鼻血吧)


黑松羊肉爐有專屬的停車場,可見得生意真的做很大^^

原本還在找停車位,看到這個牌子真是喜出望外

 

裡面很寬,至少可以停個20輛以上沒問題吧!



門口這位收保護費錢的就是老闆吧!待會吃完就在這邊結帳。

 


工作人員滿多的。

 

大熱天的也是很多人來吃羊肉爐,不過甭擔心,裡面有冷氣開放,非常的涼爽!


還好進來早那麼一步,不然再晚一點可能要等位子了。




牆上的菜單瞄一下,大概就知道價格都還滿便宜的,用力地給它點下去吧^^



哈~~瓦斯爐跟桌子是一體成形的。

 


炒山蘇100元

這山蘇還真夠嫩的,吃起來好清脆,還有放小魚乾和豬肉絲,熱炒完立刻上桌,真是好吃極了。

 


羊肉炒麵60元

果然不愧是賣羊肉爐的,羊肉的品質都滿好的,沙茶醬也很香,

吃起來羊肉味十足,肉質也嫩,麵條吸附著羊肉&沙茶的香氣,一口吃下讓人無敵滿足

而且炒麵裡面放的是龍鬚菜,我覺得口感比放空心菜還讚,

料多味美,賣60元真是便宜啊!推薦必點!

 

炒海瓜子100元

海瓜子超新鮮,吃起來會彈牙呢!而且調味都很到位,廚師的炒功真是一級棒!

湯汁拿來拌飯也是很棒!這道也是推薦,好吃!

(比宜蘭富美活海鮮的炒海瓜子(用勾芡的)好吃太多了!)

 

炸蚵仔酥100元

這道炸蚵仔酥,感覺粉沾得太厚了點,

不過吃起來還是滿好吃的,蚵仔的鮮味在嘴裡蔓延,

海鮮有青怎麼都好吃^^

 

羊肉爐(小)250元


加點的火鍋配料,羊肉丸子50元


生香菇50元

 

通通給它倒下去煮滾就可以開動了!

湯頭雖然看起來黑黑的,不過喝起來中藥味不會過濃,帶點甘甜很容易入口,我喜歡這樣的湯頭^^



雖然是小份的羊肉爐,羊肉給的也是很大方,一家三口點小的就綽綽有餘了!

 


羊肉塊肉質很嫩,稍微煮滾,骨肉就很容易分離,吃起來很過癮,

敢吃羊肉的有來台東一定要來試試這家,果然生意好是有它的道理!

 


吃這麼多總共才740元(3碗白飯各10元),真是便宜又大碗!



吃到帶便當的叡叡^^

下次回來還要再來吃


在較大的地圖上查看美食玩樂地圖

 

 黑松羊肉爐

台東市知本路三段144-2號

089-512477

營業時間: 11:00~14:30;16:30~23:00(每月第二個&第四個星期二公休)

回應

是個孩子的爸,妻子口中的爸拔,雖然犧牲了很多的自我,也得到不少樂趣,人生不就是如此,總是有責任和義務,就像吃苦瓜一樣,入口是苦味,其實細細品嘗之下,也能體會到甘甜的滋味~~~

關鍵字
在線人數





Powered by Xuite
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
推薦親子景點熱門好玩日本自由行步道好吃台北自由行關西台東景點便宜小吃心情台東必吃下午茶植物有趣公園日本台北縣美食知識火鍋私房台北植物園家庭圖鑑板橋爬山西門町大阪平價吃到飽好笑牛排沖繩台東美食攝影便宜好吃北海岸隨拍賞花國家公園必玩桃太郎大阪港花草more