201108150948東遊記----東海岸國家風景區(伽路蘭---杉原---金樽)

  

「伽路蘭遊憩區」距離台東市不遠,也是我欣賞東海岸美景非常喜歡的一個點。

 


檢視較大的地圖

 綠色箭頭就是伽路蘭遊憩區


兩隻用枕木拼成的可愛河豚,是這裡的醒目地標。

 

停車場很大,也有廁所^^

 

 

這裡是屬於礁石地形,晴朗的天氣還能遠眺綠島。

 

跟叡媽講下回安排去綠島玩

 

這裡還規劃成創意市集^^

 

這是我最喜歡伽路蘭的一個角度,可以好好欣賞東部海岸風景區的美。

 

﹝三年前在這裡拍的照片﹞

天候不佳時,也有不同的味道,最愛那連綿的山巒和飄渺的雲霧。

 

  

舒服地坐在木椅上,喝著咖啡望向遠方,度假放鬆不就如此。

 

單打獨鬥的漁船,應該正在放漁網吧,繞著海面轉來轉去^^



好強韌的生命力,這綠色植物一點也不怕鹹死的海水,一直往礁石區延伸。



框住你了,別跑^^



沒看過這麼接近海岸的飯店吧?颱風浪大一點,我看浪都直接打到飯店裡面了!

這裡原本是杉原海水浴場,結果在不知如何的黑暗面下,也不管會不會破壞環境,

就同意業者蓋成飯店,後來有爭議又停工很多年,這次又看到在動工了!

執政者搞不清楚純淨的環境是台東無價的資產嗎?保護都來不及了竟然還亂搞,只能說政治就是個大黑箱啦

 



結論:希望飯店蓋不成,直接拆了



檢視較大的地圖

 


「金樽休息區」也是欣賞無敵海景的好地方。



尤其日本大海嘯之後,更覺得這裡很讚!

 

看沙灘上人小小的,就知道這裡地勢很高吧,海嘯應該打不到才對^^

 


左方是金樽漁港。

 

明天就要回台北,有點捨不得回去。

 

好好拍張照留念吧!

 


檢視較大的地圖

 

回應

是個孩子的爸,妻子口中的爸拔,雖然犧牲了很多的自我,也得到不少樂趣,人生不就是如此,總是有責任和義務,就像吃苦瓜一樣,入口是苦味,其實細細品嘗之下,也能體會到甘甜的滋味~~~

關鍵字
在線人數





Powered by Xuite
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
推薦親子景點熱門好玩日本自由行步道好吃台北自由行關西台東景點便宜小吃心情台東必吃下午茶植物有趣公園日本台北縣美食知識火鍋私房台北植物園家庭圖鑑板橋爬山西門町大阪平價吃到飽好笑牛排沖繩台東美食攝影便宜好吃北海岸隨拍賞花國家公園必玩桃太郎大阪港花草more