201802111004台中月子中心 月子中心大評比~台中西區月子中心介紹文

還要特別提一筆的是,本鋼總醫院的普外科二病房在今年4月,成功進行瞭我市首例十二指腸鏡——腹腔鏡雙鏡聯合治療膽總管結石、膽囊結石、梗阻性黃疸手術。患者是一名83歲老年女性,選擇微創手術方式治療膽道系統疾病,避免瞭常規開腹手術損傷大、恢復慢,加重心腦血管系統負擔等風險,術後四天即正常出院。據該科室主任戴忠庶介紹,其實他們開展的微創手術還有許多,如,經內鏡粘膜下剝離術、經內鏡膽管奧狄氏括約肌氣囊擴張取石微創手術、ERCP(經內鏡逆行性胰膽管造影術)等,而Artis Q對於他們所開展的許多微創手術,特別是ERCP技術的成功實施,也起到瞭至關重要的作用。

神經介入技術的最大優點是針對藥物治療效果不佳、外科手術無法診治的腦血管病變可有效進行治療,同時避免開顱手術所帶來的組織創傷,並且其適應性廣、操作簡單、創傷小、療效確切、並發癥少的特點,具有其它診治手段所無可比擬的優勢。本鋼總醫院神經內科四病房主任王黔告訴記者,神經介入技術是在計算機控制的數字減影血管造影系統的支持下,對累及人體神經系統血管的病變進行診斷和治療,達到栓塞、溶解、擴張、成形和抗腫瘤等治療目的的。因此,造影設備的好壞,直接影響神經介入治療的開展情況及效果。王黔說:“在醫院引進瞭Artis Q後,可以自信地說,現在所有關於血管方面的檢查我們都可以很好地完成瞭。”不僅如此,Artis Q在神經科相關的軟件方面也非常強大,例如支架精顯功能。在過去,當支架下到人體血管內後,醫生是很難看到血管內壁情況的,但應用Artis Q後,這一問題得到瞭很好解決,醫生可以很清晰的看到支架與血管貼合情況,以便其更好的調整支架位置。所以,下一步王黔他們將繼續發揮該設備優勢,將其與溶栓、支架等技術相結合,為腦卒中等患者提供更為安全、有效的治療。

微創介入技術邁上新臺階

不隻是神經內科,Artis Q對於神經外科介入治療所起到的作用也是不可忽視的。據該院神經外科主任馬建軍介紹,該科室除瞭常見病如顱腦損傷,高血壓腦出血,腦腫瘤及腦病手術治療外,在腦血管病如顱內動脈瘤介入栓塞治療,顱底腫瘤、脊髓腫瘤的微創治療方面也積累瞭豐富的診斷及治療經驗。可由於之前受設備條件限制,還是有一些神經外科的介入手術是無法完成的。但現在不同瞭,馬建軍說,有Artis Q作為技術設備支持,今後,在原有疾病治療的基礎上,他們還將開展動靜脈畸形,硬腦膜動靜脈瘺,靜脈瘤等更多介入栓塞治療。

也正是有瞭這一先進設備的保障,使得本鋼總醫院更加堅定瞭成立胸痛中心的決心。胸痛中心是為急性心肌梗死、主動脈夾層、肺動脈栓塞等以急性胸痛為臨床表現的急重危患者提供的快速響應的診療通道。這種模式尤其顯著縮短瞭急性心肌梗死的確診和救治時間,大大提高瞭患者的生存率,是醫學界公認衡量一個醫院急救能力,特別是急性心肌梗死救治水平的重要標志之一。而目前,本鋼總醫院心血管內科已實現院前急救→胸痛中心→急性心肌梗死救治綠色通道,建立瞭完整意義的急性冠脈綜合征幹預治療中心,可以24小時內隨時對急性心肌梗死、緩慢性惡性心律失常的危重病患實施急診冠脈介入和心臟起搏手術治療,使胸痛的患者能夠在第一時間得到最及時和規范的診斷治療。

心血管疾病是威脅人類健康的最常見疾病,其發病率在中國居於首位,並且具有突發性特點,使患者隨時面臨生命危險。多年來,本鋼總醫院心血管內科用精湛的醫療技術、先進的科技設備,成功開展瞭各種復雜的心血管疾病治療。據本鋼總醫院心血管內科主任許波寧介紹,該科室是中國醫科大學臨床教學研究基地,臨床心血管專業碩士研究生基地、碩士學位點,是我市獨立開展及實施多種心臟病介入治療的心血管專業重點專科。其率先開展的射頻消融術及心房纖顫肺靜脈電隔離術、冠狀動脈造影術、冠狀動脈血管擴張術,冠狀動脈血管支架術,先天性心臟病房間隔缺損、室間隔缺損、動脈導管未閉傘堵術,多種類型的起搏器安置術等20項心臟介入診療技術,填補瞭省、市多項醫學空白。特別是在Artis Q引進後,更是大大提升瞭該院心血管內科的醫療技術水平。許波寧告訴記者,Artis Q可以覆蓋全身各部位做高質量掃描,其最大優勢是在最短時間內,使用最低的X線劑量、最少的造影劑得到最完美、清晰的快速血管影像,即便是在血管末梢復雜的神經系統,也能準確地幫助醫生更有效的進行臨床診療。軟件上的先進高級功能更是覆蓋瞭神經、心臟、外周血管、綜合介入的全部范疇,幾乎滿足瞭所有臨床科室介入手術的需求。

既然是介入治療,自然要提一下介入病房與介入治療中心瞭。據介入病房主任湯連喜介紹,他們負責的主要項目有各類惡性實體腫瘤化療栓塞術,如肝癌、肺癌、宮頸癌等;各類良性腫瘤栓塞術及穿刺引流術,如子宮腺肌癥、肝囊腫、腎囊腫、肝膿腫等;同時,對非血管性管腔狹窄的球囊擴張及支架植入術,如食管良惡性狹窄、胃腸吻合口狹窄、惡性膽道梗阻(梗阻性黃疸),結直腸良惡性狹窄等,也有著先進的治療技術。特別是在Artis Q引進後,對於該科室所開展的介入治療更是如虎添翼,使得科室整體治療水平邁上瞭一個新臺階。而介入治療中心除瞭配合各科室完成介入手術治療外,還肩負著維護保養介入治療相關設備的重任,介入治療中心主任於東升說。

在醫學界都知道,外科治療是依靠手術暴露後進行,內科治療是依靠服用藥物,而介入治療,則介於兩者之間,是一種“不用開刀的台中高級月子中心手術”。簡言之,介入治療就是以不開刀暴露病灶的情況下,在血管、皮膚上作直徑幾毫米的微小通道,或經人體原有的管道,在影像設備的引導下,對病灶局部進行檢查、治療的創傷最小的治療方法。

Artis Q為心血管內科診治

Artis Q使台中月子中心介入及普外科

前不久,一場匯集全國心血管介入治療專傢的醫療盛會在山城落下帷幕。此次盛會的舉行,不僅標志著本鋼總醫院胸痛中心的正式成立,同時,通過來自全國的8位專傢連續三天運用本鋼總醫院最新引進的,中國大陸唯一具有世界頂尖水平的兩臺Artis Q ceilling心血管專用造影機及外周血管造影機(以下簡稱Artis Q),親自為我市42名心血管疾病患者進行的介入治療手術,來為這一剛剛落戶山城的國際前沿科技設備揭開它華麗的“面紗”……

介入治療開辟診治新領域

前沿科技 為山城介入治療開啟新篇章 20171台中月子中心比較129期第A6版:本溪日報A6

隨著社會經濟的發展及人們生活水平的提高,介入治療已成為現代醫院臨床治療的重要手段之一。本鋼總醫院介入治療以新興的微創介入技術為橋梁,以先進的科技設備為依托,聯系內科、外科兩大理論體系,形成瞭自己獨特的專業優勢,毫無疑問地說,介入治療不僅為患者開啟瞭新的生命綠色通道,同時也為廣大山城百姓的健康保駕護航起到瞭積極作用。

Arti台中坐月子中心費用s Q助神經內(外)科

提供精準數據及技術支台中西區月子中心
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite