201712310830年節禮盒團購 樹林火鍋推薦 平價.樹林火鍋推薦 年節禮盒團購


台大公衛學院與國健署合作,經結合環境及社會因子計算造成國人死亡負擔的危險因子前三名,分別是高血糖、抽菸及高血壓,吸菸對人體的死亡威脅躍居第二,打破過去國人認為高血糖、高血壓、高血脂「三高」總是相連的刻板印象,其中高血脂排名僅第11。

中秋送禮禮盒 板橋中秋烤肉食材

對於高血糖位居國人死亡危險因子第一位,國健署長王英偉認為,與國人飲食不忌糖有關,未來考慮調整糖尿病控制的策略。台大公衛學院林先和副教授表示,國去評估國人死亡風險,都以個人疾病及人口做為研究統計對象,缺乏環境等因子資訊,往往只知道「果」,而不知道「因」,無法往前推做預防策略。台大公衛學院及國健署合作,利用2009年國內死因統計、環境資訊及營養健康狀況變遷等資料,進行大數據分析國人死亡負擔的危險因子。

結果發現,在2009年約有1萬4900人死亡人口與高血糖有關;其次是吸菸,影響1萬1500男性死亡及1900名女性死亡,而高血壓則影響1萬1190人死亡;接續排名為PM2.5暴露有8600人;飲食危險因子,如高鈉及低蔬果飲食攝取有7890人。台大公衛學院副院長詹長權表示,值得注意的是,PM2.5暴露居國人死亡負擔危險因子第四位,根據世界衛生組織(WHO)指出,全世界有92%的人活在不健康的空氣中,而空氣污染包括交通、燃媒年夜飯台南電廠及工業活動,這些部分政府都應要加快行動改善才能永續發展。詹長權進一步指出,政府資源有限,這分研究報告主要可以告訴政府,哪些事項應先投入資源改善,吸菸位居死亡負擔危險因子第二位,PM2.5暴露則為第四位,二者相差無多,但目前國內菸稅卻是空污費的十倍,並不合理,政府應要調整。此外,面對高血糖高居死亡負擔危險因子第一位,政府應考慮開徵糖稅。對此,素火鍋料宅配王英偉表示,國外有開徵糖稅,因為外國人含糖飲料多來自大的汽水公司,但國人的飲食習慣不同,含糖飲料大多來自手搖杯,目前國內並沒有開徵糖稅的想法,但若有必要,會陸續再做評估。《中國時報》關心您:吸菸有礙健康!(中國時報)

2018年菜外帶台中




AFCF586AA573913A
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字
[此功能已終止服務]