201309162024合歡山東峰

合歡山東峰-1

合歡山東峰一直以來就是JUN努力的目標,這回下定了決心,今天一定要登上東峰頂,完成人生第四座簡易百岳。

唉!就因為昨晚的一不小心,害JUN的小銀卡在主峰登山口,還勞煩警察為JUN在半夜攔下一輛從雲林上山的肥料車,為我解圍!真是感謝這一群好心的大哥們。

整夜沒闔眼的我還是找了個空休息,九點多才提起精神輕裝上山,此行由滑雪山莊旁上山,順道拍了奇萊群峰入口處,是為下次行程提前有個心理準備吧!

合歡東峰從登山口至三角點全長1.4K,預計時間為上山1:30可登頂,JUN走了1小時多一點點,延途景色不如北峰美麗,可能是這一段都是平常路旁容易看到的景,沒啥特別,直到1K以上才能夠看到玉山杜鵑,真的很讓我失望,若松雪樓旁的登山步道沒封,輕鬆就可拍到,現在為了玉山杜鵑日出一定要登高峰才可賞美景,唉..到時候再視體力而定了。

 

合歡山東峰-74

合歡山東峰登高遠望奇萊群峰近在眼前

合歡山東峰-3

滑雪山莊登山口遠望松雪樓

合歡山東峰-4

回首滑雪山莊

合歡山東峰-5

松雪樓

合歡山東峰-14

天氣太好曬得頭昏,還有好遠的階梯要走

合歡山東峰-25

終於上到滑雪地標,這裡接近登頂一半路程約600公尺

合歡山東峰-39

左邊合歡山主峰、右邊合歡山北峰、西峰,盡在眼下

合歡山東峰-52

合歡山主峰

合歡山東峰-58

合歡山東峰三角點,海拔3422公尺

合歡山東峰-63

期待玉山杜鵑盛開的那天、再上山來拍合歡主峰夕陽

回應
愛黑皮旅遊包車,專業攝影旅遊家,陪您上山、下海玩透透。
SentaFe七人座頂級休旅車,以1→4 位乘客搭乘最舒適,最多可乘坐5人。
胡士俊 : E-mail:Jun_652@hotmail.com 
臉書:https://www.facebook.com/JUN652
    沒有新回應!
臉書名片





Powered by Xuite
關鍵字