2017121903112018年菜宅配 新北 燒烤推薦.新北 燒烤 2018年菜宅配




一例一休新制推動引發社會爭議不斷,前民主進步黨籍立法委員林濁水今(6)日表示,問題都出在總統蔡英2018年菜外帶新竹文身上,蔡總統處理事情鉅細靡遺,雖然直接接管很多政策但都不表態;她既想當仲裁者,又想當決策者,「要面面討好是不可能」。

林濁水接受廣播專訪,談及一例一休新制爭議時表示,這個法案是2000年民進黨執政時提出的,但當時因為企業界無法適應此一大變動,於是決定將公務人員和勞工分開處理,勞工採二階段漸進修法,這次修法等於是實踐當年承諾。

對於萬物齊漲,林濁水說,財經出身的行政院長林全,事先會不知會漲價嗎?只要大一學過經濟學的都知道,工時會帶動物價上漲;但這都是因為蔡總統直接接管政策,在每周的執政決策協調會議上,林全無法反映財經部門聲音所致。

他指出,一例一休一定會造成民眾生活形態大變特變,先進國家都如此,台灣要從現代國家變成先進國家,一定要面臨此一陣痛期;不過政府推出任何一個政策,一定要對政策未來可能衍生的問題有所交代,但現在卻非如此,故付出的代價反而更慘重。

林濁水表示,蔡總統做事鉅細靡遺,對每個政策都要面面討好,但這有難度,因為政策是社會利益的強分配,有人得利但有人反而不利,任何政策都如此;蔡總統要各方都滿意,所以自己不做決定,她想要面面討好,但這是不可能的事。

新北團購美食

年節禮盒中秋烤肉地點年節伴手禮推薦




B7187BA0BE694E4D
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字