個人首頁 / 文章分類 /靜心日誌(共227篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

202211061707關於感應?

關於感應?大家很愛聊感應,就來陪大家聊一聊,這所謂的感應。年輕時沒想太多,就說出神準事件的我,被當成靈媒,又或者是感應器。很多人喜歡拿著物品,請我感應這物品如何?又或者來問已經往生,或自家空間等看不見的人事物。當我自然地說出一堆這物品的功效,或者這物品主人的故事時,又或者明明沒去過你家,卻把你家畫面都說出來,我跟天地借來這部,孱弱多病卻被認定敏感的肉身,就這樣被貼上了靈媒的標籤。

(繼續閱讀)

202211050817無事多靜心

無事多靜心,善待自己後,心總是會柔軟下來,發出善心,想著如何行動利益這個世界?但如果把自己操到極點,身體狀況不佳時,連和顏悅色都很難做到,更別提善待他人。可見善待自己,是善心的開始,從自己開始推己及人。

(繼續閱讀)

202211050815無為、無用,為之大用

「我可以做什麼幫助這個世界?」靜心時突然產生一念。

(繼續閱讀)

202210271712南無觀世音菩薩 真正的意思

很多人都會唸「南無觀世音菩薩」,卻不知道南無觀世音菩薩的意思其實是:發心向觀世音菩薩學習,成為觀世音菩薩菩薩,不是祈求觀世音菩薩保佑的意思。心若慈悲喜捨,自成菩薩,自然不必求心外之佛菩薩保佑。這世上只要有一人,心念慈悲,就如菩薩化身在世間,如有千百億人,心念慈悲,就如菩薩化千百億身在世間。

(繼續閱讀)

202103161231不必跟人比,不必羨慕別人擁有的

不需要只講幸福跟快樂的,而忽略那些不幸跟痛苦的。

(繼續閱讀)

202103161230每個人看見的世界,都不過是內在的映照而已

每個人看見的世界,都不過是內在的映照而已,每個人在他人身上能看到的,也只有自己而已。因此每個人看到的你、認為的你、口中的你,都不會一樣,而我們聽見他人口中各種對自己描述的版本,也不過是內在的自己,許許多多對自己的看法。你怎麼看自己?是無需辯論的。更不必費力去爭取或證明別人對自己的觀感。因為別人是別人,但別人也是你。

(繼續閱讀)

201909231646想創業不知道要做什麼?如果只有一週能活?會做什麼?

常有年輕人說他想創業,但是不知道要做什麼?問我當初是如何創業的?「不是為了創業而創業,而是有好多事想完成,創立公司只是為了完成這些事情的其中一個手續。」你的夢想是什麼?找到你的夢想吧!去做那件讓你做夢也會笑,感到此生無憾的事吧!

(繼續閱讀)

201809301912人之所以會生病的原因

人之所以會生病的原因,是因為正在限制心與身體的自由與快樂,尤其是內在真正的自由與快樂。
(外在行動的自由與外顯的快樂只是一種現象,並非最主要的根源。如果你的心無法自由與快樂,縱使外在的行為看似縱慾狂放,也無法真正的獲得身心的安樂與解放,反而成了一種補償現象。但倘若你感受到你的行為不自由、受到限制,那麼一定是你的心受到了自限,顯化出所謂外在限制:請記得,沒有別人!)
如果你的內心自由,那麼你的所作所為,無論是安適,或是狂放不羈,不過是人心投射出來的定義罷了,根本無需用力,在整體看起來也不過是一種「自然地契入自然」罷了!

(繼續閱讀)

201806050731做好事卻沒賺錢的底下是因為...

過去自己犯了很大的錯,為了顛覆保養品業界的傳統,走在前端把賣相好卻無用的成分移除,添加高比例有效成分卻冒險採用無防腐或是天然防腐相,導致承受產品非穩定高風險以及管理風險成本,以致於投注了大量的心血、耗費了大量的時間及成本,做出的商品賣價是不敷成本。這當中犯了一個極大的錯誤,就是自視甚高、自以為是,以為自己的品德凌駕於業界之上,因此不屑使用那些創造好賣相的假把戲。

(繼續閱讀)

201804050807陪伴自己?

昨晚靜心後就胸悶心痛至今,完全超乎頭腦的理解。發現想説一些漂亮話,不過是無法單純陪著自己,急著要抒發情緒,如此簡單而已。

(繼續閱讀)

201708131225愛的靈訊

「從來沒有人不愛你,只有自己不允許被愛,

(繼續閱讀)

201705232018神在我們身上安排的一切

前幾日來了一位完整光譜的個案,他是如此的完整,無論是他所渴求或所厭棄的自己,都全然「已存在」,而那些他認為不好,應當改進的特質,其實是珍寶。看著他的全光譜,看見神在他身上安排的所有特質,儼然是如此完好,於是,當他坐下在面前時,滿盈著喜悅對著他微笑。心想:這樣完好的一個人,會有什麼問題,需要做個案呢?

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

其實,「我」根本不存在。你見到的這個我,只是一面鏡子。
金剛經:無我相、無人相、無壽者相...

累積 | 今日
loading......
關鍵字
加好友領100元
逛Aimer的二手書賣場
素食折50元
點我~